|
|
Голубика для нашего климата. Нужен совет!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Tavla
Может кому пригодится. Нашла вот такой сорт в продаже: Голубика высокорослая Bluecrop
В описании следующее: Высота до 1-1,5м. Цветет в конце весны - начале лета беловатыми соцветиями. Плодоношение происходит во второй половине лета. Прекрасная особенность данного сорта - обильное плодоношение: более 4кг крупных сладких съедобных ягод с куста с чуть терпким привкусом.
Требования: Зимостойкий кустарник, требующий кислых почв. Сорт устойчив к болезням. Для достижения хорошего урожая рекомендуется наличие более одного куста для перекрестного опыления, хотя данный сорт позволяет и самоопыление. Более того возможны и рекомендуются посадки разных сортов, цветущих в одно время, на расстоянии около 1,2-1,5м. Полутень, солнце. Почва кислая.
Вот думаю правда или реклама 
Самый распространенный сорт
-
Частый гость
 Сообщение от DRёМА
В Оби есть, слышала, что бывают в Окее и Ашане, есть в садовых магазинах. Цены только сильно отличаются. Есть комплексные, меряют кислотсность-влажность-чтототамещё.. Надо бы себе найти подешевле, раз голубике так важно вот прям определенный уровень кислотности. Да и вообще, поиграться приборчиком, интересно же 
А для голубики какой конкретно pH требуется? Сколько должен показать прибор?
-
Частый гость
 Сообщение от Мегамамант
Бывают, конечно. У меня их два, низкорослые. Уже все в бутонах стоят. В прошлом году немного ягод было, посажены в позапрошлом.
А где Вы их покупали, если не секрет?
-
Мега-элита
 Сообщение от Tavla
А где Вы их покупали, если не секрет?
В 5плюс
-
Небожитель
 Сообщение от DRёМА
О, спасибо про клюкву. Я посадила аэлитовскую, но чувствую, что она загнется. Попробую еще закислить ей почву под кустиком. Хотя у нас и так хвощи-мох. Но я еще уксус разведу полить. Планирую яблочный развести, хоть он, зараза, и дорогой, но зато натуральный. Надеюсь, голубика с клюквой оценят мои танцы с бубнами 
А нафиг уксусный))) Если их серной кислотой поливают. Можно банальной эссенцией обойтись, думаю)))
 Сообщение от ДМВ
А фото покажите,плиз
Буду на дачах, вспомню-сфотографирую)))
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Элита
На до попробовать под соснами набрать земли. У меня пока неудачный опыт, первый год не было ягод, на второй сдохли два кустика.
-
Спасибо. Жал, что не бываю в тех краях.