| |
|
Голубика для нашего климата. Нужен совет!
| |
|
|
|
|
-
Смотрела видео, рекомендовалось при посадке добавлять коллоидную серу. И больше ничего не делать, кусты шикарно растут и плодоносят.
Но коллоидную серу так и не нашла, видео утратила ((( В результате, насобирала в лесу "верховой торф" - почву с иголками под елками-соснами и пересадила два свои умученных кустика в ЭТО.
Посмотрим, что будет. ) Но кол. серу прикупила бы, осталось найти
-
Я видела коллоидную серу в Дачнике на пр. Славы и на рынке на Решетникова, у Электросилы. Там в глубине большой крытый садово-огородный магазин с большим кол-вом всякой химии.
Почитаю про серу, просвещусь, может, мне тоже надо.
-
Частый гость
Спасибо всем за рекомендации, буду пробовать.
-
Частый гость
Может кому пригодится. Нашла вот такой сорт в продаже: Голубика высокорослая Bluecrop
В описании следующее: Высота до 1-1,5м. Цветет в конце весны - начале лета беловатыми соцветиями. Плодоношение происходит во второй половине лета. Прекрасная особенность данного сорта - обильное плодоношение: более 4кг крупных сладких съедобных ягод с куста с чуть терпким привкусом.
Требования: Зимостойкий кустарник, требующий кислых почв. Сорт устойчив к болезням. Для достижения хорошего урожая рекомендуется наличие более одного куста для перекрестного опыления, хотя данный сорт позволяет и самоопыление. Более того возможны и рекомендуются посадки разных сортов, цветущих в одно время, на расстоянии около 1,2-1,5м. Полутень, солнце. Почва кислая.
Вот думаю правда или реклама
-
Частый гость
 Сообщение от DRёМА
Я хвою сыпала прямо в яму при посадке. Чтобы она закислила. Хотя у меня и так кисляк. Хочу купить кислотомер )))) да руки не доходят искать.
Вот хочу еще ей насыпать микоризу для хвойных, может, понравится, и кусты у меня не загнутся, как прошлогодний.
12 ягод на 5-летнем кусте 
Кислотомер??? А что есть такой прибор? Я думала, обычно лакмусовые полоски используют.
-
Частый гость
А может бывает в продаже финские кусты голубики?!
-
 Сообщение от Tavla
Кислотомер??? А что есть такой прибор? Я думала, обычно лакмусовые полоски используют.
В Оби есть, слышала, что бывают в Окее и Ашане, есть в садовых магазинах. Цены только сильно отличаются. Есть комплексные, меряют кислотсность-влажность-чтототамещё.. Надо бы себе найти подешевле, раз голубике так важно вот прям определенный уровень кислотности. Да и вообще, поиграться приборчиком, интересно же
-
Старожил
У меня в прошлом году куст плодоносил, пол стаканчика ягодок было, но он молоденький , первый год. Покупала в Финке, неделю назад посадила еще один, Постараюсь в следующюю поездку сфоткать. И еще обнаружила в пол метре от куста поросль появилась, может такое быть?
-
Мега-элита
 Сообщение от Tavla
А может бывает в продаже финские кусты голубики?!
Бывают, конечно. У меня их два, низкорослые. Уже все в бутонах стоят. В прошлом году немного ягод было, посажены в позапрошлом.
-
Мега-элита
Кстати, у соседки высокорослые посажены, кусты размером со взрослый куст смородины, ягод в прошлом году много было. Она рассказала, что сидели они у неё несколько лет вообще не росли, потом она в лесу набрала грунт из под сосен (именно сосен), пересадила их в этот грунт и они сразу вымахали большие и жирные.) ветки действительно мощные.