Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Папа сидит с ребенком или детьми - объединяемся!

1. ответ для Серафима Аркадьевна , на сообщение « или... »

2. ответ для pinotnoir , на сообщение « http://allhumorpic.com/wp-content/upload... »
    Banned

Цитата Сообщение от pinotnoir Посмотреть сообщение
    это мечты! а реальность выше))))

3. ответ для Серафима Аркадьевна , на сообщение « тогда... »
    Частый гость Аватар для pinotnoir

"Дорогая, а к чему снятся лысые синие гномики?"

4. ответ для pinotnoir , на сообщение « Папа сидит с ребенком или детьми -... »
    Частый гость Аватар для Evgeniya

Гномики такие снятся к грандиозному бардаку)))

5. ответ для bereza-s , на сообщение « Ребенку 2,9. В его 2,5 вышла на работу.... »
    Элита Аватар для Angel2

Цитата Сообщение от bereza-s Посмотреть сообщение
    Сын теперь бывает чаще зовет папу, а не маму. Для меня это очень обидно((( И еще мне оооооочень хочется забирать его из садика, видит его радостную улыбку когда он бросается ко мне с криком "мама"
    К сожалению без денег никуда((( Я все понимаю, что все так живут, но все же я надеюсь, что смогу уйти с работы и проводить больше времени с сыном!

Это был мой крик душы))) Для тех мам которые думают оставлять ребенка с папой или нет. Извините если не совсем по теме, накипело у меня.
    Я щас разрыдаюсь

6. ответ для pinotnoir , на сообщение « За что же? »
    Хранитель

За что же?
    За то, что свалила на мужа традиционно "мамскую" работу - плетение кос )))
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

7. ответ для pinotnoir , на сообщение « Я тоже заплетать не умею. Сзади... »

Я тоже заплетать не умею. Сзади прихватываю двумя резинками, чтобы плотнее держалось, а спереди штук 8 заколочек. На час где-то хватает. Не уверен, что когда-то научусь. Жена умеет заплетать, но лучше всего это делают бабушки, они такие чудеса хаир-стайлинга наводят. Я тоже постоянно все забываю - то зубы почистить, то гомеопатические шарики дать, то витамин Д3. Наша мама мне периодически показывает, что она купила из развивалок-поделок, все это, и книги в большом количестве (тоже все мама) - в свободном доступе, стоит мне обвести взглядом комнату и - вуаля - занятие находится. Также есть занятия, которые я придумываю. Например, сейчас у дочки любимый фильм на ютьюбе - дисковери ченэл - "невероятные небоскребы", про то, как строили самые большие небоскребы в мире. Я осознаю со всей ответственностью, что я не идеал. Не каждый день у меня хорошее настроение. Но дочка почти каждый день прижимается ко мне на диване и говорит, что все малыши (ее воображаемые герои) меня любят. И тогда у меня возникает иллюзия, что каким-то чудом я все делаю правильно, даже когда все делаю неправильно. По утрам она меня гоняет, не разрешает заходить в комнату, где они с мамой нежатся на диване до маминого ухода на работу, бережет каждую минутку с мамой. Что ж делать, это жизнь, сердце может разрываться от миллиона вещей, но жить все равно приходится.
    Гулять ходите? Наш папа лучше всего гуляет с детьми (тем более, я этот процесс ненавижу).

8. ответ для Angel2 , на сообщение « Я щас разрыдаюсь »
    Хранитель Аватар для Феялка

Цитата Сообщение от bereza-s Посмотреть сообщение
    Ребенку 2,9. В его 2,5 вышла на работу. Очень не хотелось идти! Но на той работе откуда я уходила в декрет, все обстояло не очень хорошо. По закону, меня должны были взять, но фактически я понимала, что работать там я не буду. А тут знакомая с которой мы раньше работали предложила работу - работа хороша в о всем! Дел мало, зп в 2 раза больше чем у меня была. А у мужа с работой не очень дела обстояли, заказов мало, а у них сделка, поэтому зп маленькая была. Пришлось соглашаться на новую работу. Вышла на работу с июля месяца. Весь июнь жила с ребенком на даче, а июль и август на даче жил муж с ним. Я приезжала на входные, и 2 раза на будних днях. По началу было очень тяжело! По дороге на работу рыдала!
    Муж отсидел с ребенком на даче 2 месяца за свой счет, с сентября пошли в сад, а муж на работу. Я работаю с 9 до 18. Дорога занимает от 40 мин до 1,5 часов, как пробки. Поэтому муж отводит и забирает ребенка из садика. Мне очень не хватало того чтобы самой водить и забирать сына. Сейчас получается его отводить 3 раза в неделю в сад (директор приходит на работу с полдня, можно опоздать). На семейном совете решили что так лучше для ребенка! Он приходит в сад к 8.30 и муж уже в 5 его забирает. К слову, всех детей из сада забирают в 5 - 5.15. После они идут гулять и домой. Когда я возвращаюсь, провожу время с сыном. но мужу все равно часто приходится с ним заниматься, домашние дела к сожалению никуда не деваются. В выходные стараюсь большую часть времени уделить ребенку, но мне все равно этого мало! Спасибо большое моему мужу, за то что он такой! Он всегда с радостью проводит время с сыном, для него это не в напряг!
    Сын теперь бывает чаще зовет папу, а не маму. Для меня это очень обидно((( И еще мне оооооочень хочется забирать его из садика, видит его радостную улыбку когда он бросается ко мне с криком "мама"
    К сожалению без денег никуда((( Я все понимаю, что все так живут, но все же я надеюсь, что смогу уйти с работы и проводить больше времени с сыном!

Это был мой крик душы))) Для тех мам которые думают оставлять ребенка с папой или нет. Извините если не совсем по теме, накипело у меня.
    Цитата Сообщение от Angel2 Посмотреть сообщение
    Я щас разрыдаюсь
    Простите, а чем папа хуже мамы?
    Я понимала бы такой крик души, если бы Вы ребенка на няню бросили. Или если бы Вы в 3 месяца от него на полгода уехали...
    Вашему ребенку удивительным образом повезло с родителями - у него их ДВОЕ в самом полном смысле этого слова. Я бы рыдала скорее, если бы мои дети с отцом общались по часу в неделю, скорее.
    Это какой-то Ваш внутренний комплекс, гласящий, что мать должна совершить свой материнский подвиг, забросив все остальные аспекты своей жизни, а иначе она и не мать то вовсе.
    Это не так! Если двое родителей готовы разделить все заботы пополам - это и есть гораздо более здоровый вариант, нежели пресловутый подвиг.

Да, с большим удовольствием, только не в такое межсезонье, как сейчас. У нас тоже мама ненавидит гулять, а я люблю прогулки, особенно дальние.

10. ответ для Феялка , на сообщение « Простите, а чем папа хуже мамы? Я... »

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    Простите, а чем папа хуже мамы?
    Я понимала бы такой крик души, если бы Вы ребенка на няню бросили. Или если бы Вы в 3 месяца от него на полгода уехали...
    Вашему ребенку удивительным образом повезло с родителями - у него их ДВОЕ в самом полном смысле этого слова. Я бы рыдала скорее, если бы мои дети с отцом общались по часу в неделю, скорее.
    Это какой-то Ваш внутренний комплекс, гласящий, что мать должна совершить свой материнский подвиг, забросив все остальные аспекты своей жизни, а иначе она и не мать то вовсе.
    Это не так! Если двое родителей готовы разделить все заботы пополам - это и есть гораздо более здоровый вариант, нежели пресловутый подвиг.
    Согласен полностью. Когда мне было 10 месяцев, меня родители отправили в другой город к бабушке и дедушке на целый учебный год чтобы "дипломы писать". Вот это жесть была. Я, конечно, ничего не помню, но по последствиям могу судить, что для меня это даром не прошло. Такие приоритеты были в советское время. Хотя, как я подозреваю, суровой необходимости в этом не было. А как на Север ездили деньги зарабатывать! Так что, когда ребенок каждый день видит и папу и маму, неважно, в какой пропорции, о, это счастье просто!
    У нас, например, такая фишка. Когда ребенок долго с мамой, полдня, например, а меня нет дома или я чем-то занят, она начинает меня гонять, пытается ущипнуть, если я вхожу в их "мирок". А когда долго со мной, бывает, наоборот, маму гоняет. Например, если она пораньше с работы приходит. Маму реже, правда. Ну и что? Мы не переживаем из-за этого. Какие-то механизмы детской психологии работают, перерастет. Или, например, бабушек долго не видит, и не хочет видеть. А потом бабушка приходит к нам, ребенок счастлив, я прихожу домой после отлучки и дочка просит, чтобы бабушка не уходила, еще с ней поиграла. Получается, что у детей формируются такие кратковременные эмоциональные привязанности, в пределах дня, но долговременные, конечно, сильнее и важнее.
    Еще хотел сказать, что моя жена, после того, как вышла на работу, стала более насыщенно время с ребенком проводить. У них всегда были интересные занятия, но теперь в единицу времени их больше.

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »