|
|
Папа сидит с ребенком или детьми - объединяемся!
| |
|
|
|
-
Элита
У нас тоже папа с 2х лет с дочкой основное время проводит. Он фрилансер, основную работу дома делает. Дочка в садик ходит. Первые 2 года часто болела, сейчас до 16-17 в саду, потом почти каждый день на занятия дополнительные - хор, английский, подготовка к школе.
У нас ряд проблем имеется:
- папа не умеет ни заплетать косички, ни завязывать хвостики, ничего не научился за 4 гоа, а дочка неприменно хочет длинные волосы. Поэтому утром я их поднимаю, даже если в сад решили не ходить. В прошлом году ходили на танцы, так с "кичкой" вообще беда была, чужие мамы нашу дочь заплетали 
- папа постоянно все забывает (отдать справку в садик, к примеру, или время занятий путает)
- досуг, если дочь болеет, я пытаюсь организовать для них - оставляю наборы для поделок, например, книги достаю, которые не читали еще.
-
Частый гость
Я тоже заплетать не умею. Сзади прихватываю двумя резинками, чтобы плотнее держалось, а спереди штук 8 заколочек. На час где-то хватает. Не уверен, что когда-то научусь. Жена умеет заплетать, но лучше всего это делают бабушки, они такие чудеса хаир-стайлинга наводят. Я тоже постоянно все забываю - то зубы почистить, то гомеопатические шарики дать, то витамин Д3. Наша мама мне периодически показывает, что она купила из развивалок-поделок, все это, и книги в большом количестве (тоже все мама) - в свободном доступе, стоит мне обвести взглядом комнату и - вуаля - занятие находится. Также есть занятия, которые я придумываю. Например, сейчас у дочки любимый фильм на ютьюбе - дисковери ченэл - "невероятные небоскребы", про то, как строили самые большие небоскребы в мире. Я осознаю со всей ответственностью, что я не идеал. Не каждый день у меня хорошее настроение. Но дочка почти каждый день прижимается ко мне на диване и говорит, что все малыши (ее воображаемые герои) меня любят. И тогда у меня возникает иллюзия, что каким-то чудом я все делаю правильно, даже когда все делаю неправильно. По утрам она меня гоняет, не разрешает заходить в комнату, где они с мамой нежатся на диване до маминого ухода на работу, бережет каждую минутку с мамой. Что ж делать, это жизнь, сердце может разрываться от миллиона вещей, но жить все равно приходится.
-
-
У нас папа с ребенком не "сидит", потому как работает полный день, но косички заплетать наблатыкался )) Утренние сборы полностью на нем.
Так что на второй год хождения ребенка в сад я по утрам вставать перестала. Можете меня презирать )))
-
Частый гость
-
 Сообщение от pinotnoir
За что же?
не понравилось?
-
Частый гость
Нет, я с телефона писал, через Tapatalk, а там непонятно, как ответить на конкретное сообщение. Это я Veracu отвечал. Картинки классные.
-
тогда так)))))
-
или так))
-
ну и на последок бывает так)))))