|
|
Папа сидит с ребенком или детьми - объединяемся!
| |
|
|
|
-
Частый гость
Папа сидит с ребенком или детьми - объединяемся!
Бывает так, что много времени с ребенком/детьми проводит папа. Например, папа может не работать, или работать по сменам, или быть акционером. Давайте объединяться, делиться опытом, морально поддерживать друг-друга. Если ребенок не ходит в садик, или ходит не на полный день, или не каждый день, давайте планировать совместное времяпрепровождение по территориальному признаку. Делимся идеями по занятиями с ребенком. Мамы тоже приглашаются.
-
Частый гость
Ребенку 2,9. В его 2,5 вышла на работу. Очень не хотелось идти! Но на той работе откуда я уходила в декрет, все обстояло не очень хорошо. По закону, меня должны были взять, но фактически я понимала, что работать там я не буду. А тут знакомая с которой мы раньше работали предложила работу - работа хороша в о всем! Дел мало, зп в 2 раза больше чем у меня была. А у мужа с работой не очень дела обстояли, заказов мало, а у них сделка, поэтому зп маленькая была. Пришлось соглашаться на новую работу. Вышла на работу с июля месяца. Весь июнь жила с ребенком на даче, а июль и август на даче жил муж с ним. Я приезжала на входные, и 2 раза на будних днях. По началу было очень тяжело! По дороге на работу рыдала!
Муж отсидел с ребенком на даче 2 месяца за свой счет, с сентября пошли в сад, а муж на работу. Я работаю с 9 до 18. Дорога занимает от 40 мин до 1,5 часов, как пробки. Поэтому муж отводит и забирает ребенка из садика. Мне очень не хватало того чтобы самой водить и забирать сына. Сейчас получается его отводить 3 раза в неделю в сад (директор приходит на работу с полдня, можно опоздать). На семейном совете решили что так лучше для ребенка! Он приходит в сад к 8.30 и муж уже в 5 его забирает. К слову, всех детей из сада забирают в 5 - 5.15. После они идут гулять и домой. Когда я возвращаюсь, провожу время с сыном. но мужу все равно часто приходится с ним заниматься, домашние дела к сожалению никуда не деваются. В выходные стараюсь большую часть времени уделить ребенку, но мне все равно этого мало! Спасибо большое моему мужу, за то что он такой! Он всегда с радостью проводит время с сыном, для него это не в напряг!
Сын теперь бывает чаще зовет папу, а не маму. Для меня это очень обидно((( И еще мне оооооочень хочется забирать его из садика, видит его радостную улыбку когда он бросается ко мне с криком "мама"
К сожалению без денег никуда((( Я все понимаю, что все так живут, но все же я надеюсь, что смогу уйти с работы и проводить больше времени с сыном!
Это был мой крик душы))) Для тех мам которые думают оставлять ребенка с папой или нет. Извините если не совсем по теме, накипело у меня.
-
Частый гость
Да, тут добавить нечего. У нас мама тоже переживала, да и сейчас, пожалуй, тоже переживает. Не могу сказать, что у нас это было добровольным выбором - просто жизнь так сложилась. Про знакомых знаю, что бывают такие варианты. К примеру, некий человек N - топ-менеджер в серьезной компании, женился на девушке значительно моложе себя (хотя суть не в этом). Родились дети. Потом N то ли сократили, то ли компания обанкротилась - в общем, в его возрасте новую работу того-же статуса не нашел. А "жена-ребенок", наоборот, оказалось очень активной и успешной, сделала карьеру, хорошо зарабатывает. Живут счастливо, муж с детьми, дети накормлены-погуляны-поиграны, жена на работе. Есть и другие похожие истории. Просто их, как правило, не афишируют - не соответствуют стандартной социальной модели.
-
Ветеран
Когда родился сын, у меня как раз был последний курс вечернего института, поэтому папа приезжал с работы, получал младенца и сцеженное молоко, а я удирала. А глобально в первый раз папа остался на 10 дней с ребенком, когда легла на сохранение со вторым, тоже переживала как справятся- нормально, ребенок был совершенно счастлив, у них же свои мужские дела, ну и еда классная -сосиски, пельмени и кафе. Когда вышла на работу, больничные берем по очереди, папа осилил и двоих детей, дом конечно разносят, и домашние дела муж не делает, но мелкие довольны. Кроме того, папа если ему срочно надо заехать на объекты (строительство), а я работаю, то выдает им каски, и берет с собой, по стройке понятно не ходят, но сам факт попадания туда их очень радует. По врачам в основном тоже ездит папа, т.к. у меня обычный офисный график, а он ездит между своими объектами, поэтому может выбрать время свободное днем. Так что у нас дети абсолютно честно поровну.
-
Космонавт
 Сообщение от pinotnoir
Да, тут добавить нечего. У нас мама тоже переживала, да и сейчас, пожалуй, тоже переживает. Не могу сказать, что у нас это было добровольным выбором - просто жизнь так сложилась. Про знакомых знаю, что бывают такие варианты. К примеру, некий человек N - топ-менеджер в серьезной компании, женился на девушке значительно моложе себя (хотя суть не в этом). Родились дети. Потом N то ли сократили, то ли компания обанкротилась - в общем, в его возрасте новую работу того-же статуса не нашел. А "жена-ребенок", наоборот, оказалось очень активной и успешной, сделала карьеру, хорошо зарабатывает. Живут счастливо, муж с детьми, дети накормлены-погуляны-поиграны, жена на работе. Есть и другие похожие истории. Просто их, как правило, не афишируют - не соответствуют стандартной социальной модели.
к черту модели)) главное чтоб в семье все были довольны
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
Дочки погодки... 26лет и 8 лет
малышка Тая 11.03.2016
-
Хранитель
-
Элита
 Сообщение от tanyacharkina
ой, а мне так нравятся папы, которые сидят с детками, это так мило. Те папы которые много времени проводят с детьми,со стороны смотрятся даже лучше мам, они такие разные, но это так умиляет глаз
Что ж тут милого..... обычно это необходимость....
 Сообщение от Luella
ага, особенно умиляет "занятие" папы
-
с Марса
У меня так сидел зять. Еще в далекие 90-е. Племянница выросла, все нормально. Но сестра сейчас сильно переживает, что уделяла дочке мало времени. Считает, что надо было наплевать на карьеру и заниматься ребенком.
Деньги, к слову, зять в семью приносил (сдавал вторую квартиру посуточно).
Хотя , конечно, лучше папа чем няня или там круглосуточный садик.
-
Частый гость
Интересно было бы увидеть здесь пап, которые по целым дням с детьми. Потому что если часа на 4 - у меня так было - вопроса, чем и как заниматься, не возникает. Все равно придет мама и расставит все по местам. Возможно, у всех дети в садик ходят? Мне вот важнее всего ребенку какой-то круг общения со сверстниками организовать, хотя, возможно, на будущий год уже в садик пойдет. Так у нас целый день занят, но только она да я, да бабушки иногда.
-
Элита
У нас тоже папа с 2х лет с дочкой основное время проводит. Он фрилансер, основную работу дома делает. Дочка в садик ходит. Первые 2 года часто болела, сейчас до 16-17 в саду, потом почти каждый день на занятия дополнительные - хор, английский, подготовка к школе.
У нас ряд проблем имеется:
- папа не умеет ни заплетать косички, ни завязывать хвостики, ничего не научился за 4 гоа, а дочка неприменно хочет длинные волосы. Поэтому утром я их поднимаю, даже если в сад решили не ходить. В прошлом году ходили на танцы, так с "кичкой" вообще беда была, чужие мамы нашу дочь заплетали 
- папа постоянно все забывает (отдать справку в садик, к примеру, или время занятий путает)
- досуг, если дочь болеет, я пытаюсь организовать для них - оставляю наборы для поделок, например, книги достаю, которые не читали еще.