Страница 3 из 74 « Первая 12345671353 Последняя »
  1. ответ для Маури , на сообщение « Пони твайлайт стоит 1000 р в Дм на... »

Цитата Сообщение от Маури Посмотреть сообщение
    Пони твайлайт стоит 1000 р в Дм на скидках

У нас пока принято 4-5 больших коробки под елку, не включая бабушек, там свои елки.
    Видимо надо сократить, пока тоже не грянул подобное.
    Но, товарищи, 1!!! подарок под елку это ж совсем мало((
    Так 1 от дедамороза. Плюс еще родственники, родители. Я своим устраиваю "рождественскую недельку" - неделю перед нг всякую копеечную хрень под елку. по-моему их это забавляет гораздо больше основных полдарков.

2. ответ для elsu-baeva , на сообщение « мне кажется что дело не в кол-ве а в... »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    мне кажется что дело не в кол-ве а в желаемости. Когда старшая получила барби то визгу было на 15 мин. мы даже хотели уже врачам звонить, думали нервный припадок.
    в 2 года моя была так же счастлива, получив яблочный сок 0.3 фрутоняня. Целовала его и обнимала и в окошко дедушке кричала - "спасиииибо"...

1 подарок может и достаточно, если он по деньгам хотя бы к тысяче приближается, а то у родителей начинается комплекс неполноценности.
    Поэтому и кладем все-таки несколько подарков.
    У нас она всегда желала подарки примерно рублей на 100- на 300. Конфету, маленькую игрушечку. Либо вообще ничего.

3. ответ для Mamyr , на сообщение « Так 1 от дедамороза. Плюс еще... »
    Живу я здесь Аватар для Мориарти

Цитата Сообщение от Юляшка-ромашка Посмотреть сообщение
    а почему было 3 подарка от ДМ?
    Я конечно понимаю, что у всех "свои тараканы" и мат.возможности...
    Но мы изначально ребенку объясняли, что от ДМ - подарок один. Все остальное - дарим мы (родители), бабушки, тети-дяди и т.д.... В этом году вобще решили с бабушкой, что дарим один подарок от всех (потому как достали игрушки - точнее их кол-во и нехватка места в квартире). Ну и один соответственно от ДМ (то что в письме ему дочь заказала).
    это в вашей семье так принято.. у нас, например, на НГ подарок от родителей не дарится, а дарятся только от ДМ.
    У нас пока принято 4-5 больших коробки под елку, не включая бабушек, там свои елки.
    аналогично.

Banned
    Питер в Темпе - Всеволожск на расслабоне:)

Цитата Сообщение от Лупатик Посмотреть сообщение
    Я имела в виду, что она не дает мне вмешиваться в процесс и в чем-то убеждать. Жаль, что вы не поняли. Видимо, буду действовать от лица ДМ.
    Так у вас, насколько я понимаю, уже сть подарок из списка желаний...-вот и хорошо Ребенок попросил - ДМ выполнил... одно желание на выбор....

5. ответ для Маури , на сообщение « Пони твайлайт стоит 1000 р в Дм на... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Но, товарищи, 1!!! подарок под елку это ж совсем мало((
    На самом деле-нормально.
    это мы, современные родители сами детей портим и развращаем, а потом они не радуются одному подарку, а огорчаются, что их мало.
    Я не исключение. 1 крупный от ДМ, по мелочам от родных. Мелочи растягиваю на неделю после НГ
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Хранитель Аватар для elsu-baeva

в 2 года моя была так же счастлива, получив яблочный сок 0.3 фрутоняня. Целовала его и обнимала и в окошко дедушке кричала - "спасиииибо"...

1 подарок может и достаточно, если он по деньгам хотя бы к тысяче приближается, а то у родителей начинается комплекс неполноценности.
    Поэтому и кладем все-таки несколько подарков.
    У нас она всегда желала подарки примерно рублей на 100- на 300. Конфету, маленькую игрушечку. Либо вообще ничего.
    Неееее, у меня обратные реакции))) Чувствую себя жутко ловкой и экономной когда обходимся "малой кровью". В прошлом году положили машинку ГАИ. Пришлось купить дорогую))) аж за 289р))) А нужна была за 49, но их уже не было.

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

У нас по 1 подарку для каждого члена семьи от Деда Мороза.
    Радость от ожидания и свершения чуда ничуть не меньше.
    Зато других сюрпризов в виде украшений и угощений - полно.

Вообще теперь спокойно объясняю дочке, что сколько стоит, включая хотелки. Кроме того, показываю, что можно купить на одну и ту же сумму, выбирает сама.
    Мне наплевать, как она в жизни будет относиться к персоне Деда мороза, но совершенно точно не все равно, какие будут отношения с деньгами.

8. ответ для Mamyr , на сообщение « Ну так объясните, что Дед Мороз не... »
    Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Ну так объясните, что Дед Мороз не резиновый, он приносит 1 подарок 1 ребенку. Если все три закажет, Дед Мороз сам будет выбирать, что из списка дарить.
    а чего объяснять - ждем нг и смотрим что там получилось. А если список будет как у маши в мультфильме - рулон на 10 метров? Написала ДМ пожелания - молодец, ну жди теперь. А потом можно и объяснить, почему не все "приехало".
    в этом возрасте я уже не верила в ДМ.
    моя пока маленькая, на вопрос чего хочет - закатывает глаза и говорит подарок большой синий. Надо подумать заранее, чтобы от дм был только 1 подарок, как вариант все в одну коробку положить или пакет.
    Очень, очень трудно не наступить на воображаемого хомячка

9. ответ для veralana , на сообщение « а чего объяснять - ждем нг и смотрим... »
    Наш человек Аватар для kissbober

Подскажите, как правильнее всего объяснить ребенку, что нужно пожелать поскромнее...
    С такой ситуацией сталкиваюсь впервые - обычно все было как-то очень скромно, приходилось наоборот вытаскивать желания клещами.

Ребенок объясняет - всего 3 подарка - (пишу цены по минимуму из инета):
    1) кукла Бэби борн принцесса (2400). В одной коробке с ней - умывальник (2000) и унитаз (1300)
    2) большой набор Лего (куплен)
    3) Пони принцесса Твайлайт Спаркл (2500)

Лично я считаю из этого списка полезными только Лего и куклу-девочку, так как любит ролевые игры, будет востребована. Пони точно будет валяться - уже валяется такая Лили за 2500.
    Унитазы и умывальники даже поставить негде в нашей однушке и на мой взгляд абсолютные излишества.

Ребенок искренне верит в ДМ, в грязь лицом удариться не хочется, но и покупать все хотелки - это уже в районе 10-ки получается ...
    Распределите хотелки между бабушками-дедушками-другими родственниками. Заранее озадачьте их. У нас ребенка ждало несколько подарков под разными елками, если бы от одного деда мороза - . Были подарены дом-дерево сильванский, большая лалалупси, фабрика конфет плэйдо, и ферби.
    Плюс рождесвенские календари, конфеты на елке, другие сладости, ну и маленькие подарки от гномиков под елкой иногда во время каникул.
    Если от родственников не прокатит, я бы купила беби борна, без всяких причиндалов, и лего, двух больших подарков достаточно.

Всё к лучшему Аватар для Расцветашка

В каком-то топе Ирина Баба Яга писала, что на подобные запросы ответила - в таком случае Дед Мороз подарит сказку о Золотой рыбке.

Страница 3 из 74 « Первая 12345671353 Последняя »