|
|
Я в замешательстве - подарки от Деда Мороза на слишком большую сумму
| |
|
|
|
-
Хранитель
Я вообще мать-ехидна. Сразу объяснила ребенку, что ДМ дарит только ОДИН подарок и не слишком большой и дорогой, иначе другим детям не хватит. И живых подарков ДМ тоже не дарит (это чтобы деть щеночка не попросил). Поскольку письма ДМ пишутся под моим чутким рук-вом, то с подарками проблем никогда не было, как-то всегда находились нужные слова, чтобы ребенок не написал, что-то запредельное (и по сумме, и по возможности вообще в принципе ТАКОЕ купить). Кстати, когда ребенок просит что-то такое, что вы даже не знаете, существует ли это в природе, то я также объясняю, что ДМ может принести в подарок только то, что существует, поэтому надо выбирать из того, что ребенок где-то или у кого-то видел.
-
Живу я здесь
Смотрю, вашей 6, моей 5,5.
Автор, у меня ситуация один в один, только сумма еще больше и при этом я не работаю сейчас, те лишних денег нет.
Тут есть тема, "что ваши дети просят на НГ?", я дочке выдержки зачитала (кто-то из деток просит одну куклу, один киндер и т.д.), взывала к ее совести мне кажется, немного дошло.
-
Космонавт
расскажу нашу историю - может поможет (сама идея переписки) дочь попросила черепаху.. я долго думала, и решила, что черепаха МНЕ ни к чему (есть 3 кота, рыбки и попугаи все на мне есессно... слава Богу улиток сбагрила..). Написала ребенку якобы от деда мороза письмо - Женя, извини, я не смогу принести черепаху, т.к. она живет в африке, и если я туда поеду, то растаю и заболею. бла-бла-бла, мне так жаль, пожелай что-нибудь другое.. прокатило. Мы пожелали еще один аквариум на это "дед мороз" согласился, т.к. и так в планах было купить аквас побольше может и Вам написать ответное послание, пихнуть его в морозилку (мы письма отправляем и получаем через нее).. написать что то типа, что я старенький, мне тяжело носить много подарков, поэтому каждому ребенку я дарю только один подарок и ты.пы.. в инете полно дедморозовых бланков писем и конвертов
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши... 
-
-
с орбиты
 Сообщение от Чувство_снега
Ну так пусть просит, вам то что  а если он 3 подарка по 10.000 каждый попросит...тоже купите ?  Или купите все-таки то, что по возможностям...?
Я имела в виду, что она не дает мне вмешиваться в процесс и в чем-то убеждать. Жаль, что вы не поняли. Видимо, буду действовать от лица ДМ.
-
Космонавт
 Сообщение от Лупатик
Объясняет: в прошлом году было 3 подарка и в этом значит, три. В прошлом году была Лили, винкс-русалка и еще что-то, забыла уже. По сумме не выходило дороже 4 тыс.
а почему было 3 подарка от ДМ?
Я конечно понимаю, что у всех "свои тараканы" и мат.возможности...
Но мы изначально ребенку объясняли, что от ДМ - подарок один. Все остальное - дарим мы (родители), бабушки, тети-дяди и т.д.... В этом году вобще решили с бабушкой, что дарим один подарок от всех (потому как достали игрушки - точнее их кол-во и нехватка места в квартире). Ну и один соответственно от ДМ (то что в письме ему дочь заказала).
Как вариант разрешения Вашей проблемы - положите под елку (ну или ДМ вручит, если будете приглашать) подарок (один), а к подарку письмо (бланк найдите в инете) от ДМ, в котором он говорит, что деток в мире очень много, нужно всем подарки раздать и т.д.... ну и что поэтому дарит только один подарок каждому.
Красавица доченька родилась в 2008 году. Любимый сынок 21.11.2019

не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо 
-
Хранитель
 Сообщение от Mamyr
Ну так объясните, что Дед Мороз не резиновый, он приносит 1 подарок 1 ребенку. Если все три закажет, Дед Мороз сам будет выбирать, что из списка дарить.
+1
Один подарок, если что то еще хочет, то перекидываем заказы бабушкам/дедушкам. Или говорим выбирай, что хочешь больше, дм дарит один подарок.
-
Хранитель
 Сообщение от Лупатик
"Мама, а тебе какое дело? Я ж у Деда Мороза прошу, не у тебя". 
-
Элита
Пони твайлайт стоит 1000 р в Дм на скидках
У нас пока принято 4-5 больших коробки под елку, не включая бабушек, там свои елки.
Видимо надо сократить, пока тоже не грянул подобное.
Но, товарищи, 1!!! подарок под елку это ж совсем мало((
-
Хранитель
 Сообщение от Маури
Пони твайлайт стоит 1000 р в Дм на скидках
У нас пока принято 4-5 больших коробки под елку, не включая бабушек, там свои елки.
Видимо надо сократить, пока тоже не грянул подобное.
Но, товарищи, 1!!! подарок под елку это ж совсем мало((
мне кажется что дело не в кол-ве а в желаемости. Когда старшая получила барби то визгу было на 15 мин. мы даже хотели уже врачам звонить, думали нервный припадок.