|
|
Ребенок не катается на велосипеде-самокате
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от more-more
Девочки! Я что-то напрягаться стала, старшему сыну 3 года и почти 8 месяцев, мальчик активный, обожает бегать-прыгать-лазить, купили велосиппед, самокат, снегокат и т.д., прошлую зиму муж несколько раз ходил с ним на снегокате кататься, как-то без интереса, съедут пару раз и все "папа, пошли отсюда"
На самокате правда на днях стал по квартире ездить, но не знаю, будет ли на улице кататься, до тепла далеко еще, а вот велосипед вообще в игноре у нас, не хочу и все, есть среди вас такие же? вроде мальчишки уже все в таком возрасте катаются, у нас некоторые друзья уже и на лыжах-роликах-коньках рассекают, а мы даже до велика и самоката не доросли 
Мы на велосипеде в 3,5 сначала по квартире...потом уже на улицу...всему своё время...значит пока нет интереса..мы сейчас беговые лыжи осваиваем...не получается..психует...но всё равно просит взять с собой когда на улицу идём
-
со звезды
 Сообщение от Змеище
Мне 33 -не катаюсь на велосипеде, велик в детстве был, но это просто не мое и все. Предпочитала ездить на багажнике у брата. Что интересно, муж страстный покатушник, увлекается велотриалом. Дети тоже обожают. И все дружно, не оставляют попытки научить меня. Объяснить почему не еду не могу, просто не получается как то
какое счастье, я не одинока! Мне 33, я не катаюсь на велосипеде и желания нет, у меня психологическая травма с детства.
Ребенок мой катается только на самокате по квартире и на чужом самокате на площадке, на своем почему-то не хочет.
С велосипедом то же самое, на своем едет только если везут, в гостях катается на одном велике.
Но я как-то и не волнуюсь особо, может, но не хочет-имеет право. Заставлять точно не буду.
Я Йуля

Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
 Сообщение от ogurtsova
У меня сын ни на чем не катается. Хотя все есть...
+1 ну не катается и не катается,проблемы не вижу...
-
Наш человек
Страшно ничего нет. Ну не нравится ребенку сие развлечение. Придет время сам попросит, не настаивайте. Возможно сказался первый не очень удачный опыт, упал, ударился, испугался.
Не паникуйте
-
Элита
Моему сыну 7 лет. Самокат так и не полюбил. Велосипед ему нравился, но был тяжеловат для него. Когда подрос, стал посильнее, то и желание покататься стало возникать чаще. На 2х колесах научился ездить сам в почти 6 лет за 3 дня, мне даже бегать за ним не пришлось. До этого на все предложения поучить, было стойкое нет. А тут сам захотел, потому что все его приятели на даче, тоже начали на 2х колесах учиться ездить. Часто вижу в парке весной-летом-осенью увлеченных родителей или бабушек-дедушек, старающихся уговорить ребенка покататься на самокате или велосипеде.