Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Ребенок не катается на велосипеде-самокате

1. ответ для more-more , на сообщение « Ребенок не катается на... »

Мой так и не освоил трехколесный велик, на самокате ему тоже трудно, ибо с координацией проблемы.
    При этом сын нежно любил свою машинку-каталку.Вот тут я смекнула, что если нравится отталкиваться ногами, то надо попробовать купить беговел.Заказали из Германии.И о чудо!Понравилось дитенку.Он его за неделю освоил, теперь уже баланс держит, с горок так гоняет, что мне плохо делается...
    Знала б, что такая штука хорошая, раньше б купила.Раньше к ним скептически относилась.А сейчас, когда у самих есть, замечаю, что на даче у многих мальчишек есть.И детям нравится, особенно подножка и тормоза!

2. ответ для Viper27 , на сообщение « Наш в четыре научился кататься на... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Viper27 Посмотреть сообщение
    Наш в четыре научился кататься на роликах, и другие виды колесного транспорта теперь полностью игнорирует. Хотя и до этого он их так же игнорировал. Ваши переживания - из разряда - неужели мой ребенок хуже других!? Не хочется ему - ну и не надо, ищите его настоящий интерес.
    читать обожа, но не стихи и сказки, а всякие энц клопедии, журналы про машины, компьютеры, космос и т.д., всякие научные фильмы хоть весь день смотрел бы, если бы разрешала, вопросы задаёт и только попробуй ответь ему что-то типа 'волк утащит' или 'яму хрюшки выкопали', только по взрослому, лепит-рисовать не наше, если только в ванной на стене..… в саду на творческих занятиях скучает, любит только музыкальные и спортивные,
    хорошо хоть носиться и прыгать обожаем, но в саду это не приветствуется

Ветеран

Цитата Сообщение от fanny-good Посмотреть сообщение
    Мой так и не освоил трехколесный велик, на самокате ему тоже трудно, ибо с координацией проблемы.
    При этом сын нежно любил свою машинку-каталку.Вот тут я смекнула, что если нравится отталкиваться ногами, то надо попробовать купить беговел.Заказали из Германии.И о чудо!Понравилось дитенку.Он его за неделю освоил, теперь уже баланс держит, с горок так гоняет, что мне плохо делается...
    Знала б, что такая штука хорошая, раньше б купила.Раньше к ним скептически относилась.А сейчас, когда у самих есть, замечаю, что на даче у многих мальчишек есть.И детям нравится, особенно подножка и тормоза!
    я тоже про беговел думаю, но муж говорит типа итак всего накупили, а валяется ненужное, вот может к весне созрею, спорт он никогда не помешает

4. ответ для more-more , на сообщение « Ребенок не катается на... »
    Наш человек Аватар для Rosmerta

Цитата Сообщение от more-more Посмотреть сообщение
    Девочки! Я что-то напрягаться стала, старшему сыну 3 года и почти 8 месяцев, мальчик активный, обожает бегать-прыгать-лазить, купили велосиппед, самокат, снегокат и т.д., прошлую зиму муж несколько раз ходил с ним на снегокате кататься, как-то без интереса, съедут пару раз и все "папа, пошли отсюда"
    Моему 8, его вообще велосипед не интересует, хотя все друзья катаются, да и мы с мужем это дело любим.

5. ответ для more-more , на сообщение « Ребенок не катается на... »
    Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

мой сын не катался вообще ни на чём. в 4,6 влез на самокат, в 6,5 на велосипед. Пока не катался- бегал. Не вижу ничего ужасного. Не всем быть на колёсах.

6. ответ для more-more , на сообщение « Ребенок не катается на... »
    Элита Аватар для Triply_ku

Никто не отменял личных предпочтений

Но вообще может быть еще один момент. Родители "хотят за ребенка". Это цитата из Гиппенрейтер, которая описывает историю как родители очень хотят чтобы девочка каталась на лыжах, а она сама ничего не хочет.

Поясню на личном примере: у нас довольно спортивная семья, поэтому к двум годам у старшего уже был внушительный набор снарядов - велосипед, скейт, самокат, сноуборд. И мы с шутками-прибаутками и энтузиазмом пытались ребенка на них водрузить. Ребенок энтузиазма особого не испытывал - покатается пять минут и бросает. В общем смирились, решили - "неспортивный". В три, правда, с удовольствием поехал на подаренном четырехколесном. Видимо, наш энтузиазм маленько ослаб)))
    И вот осенью нам отдали ролики. Ролики большие - размер 29-32, а нога 24 у младшего и 26 у старшего. Дети, конечно, потребовали одеть. Старший простоял 30 секунд, младший - минут пять. После чего я их засунула в кладовку, т.к. размер явно неподходящий, да я и не фанат роликов. Но младший стал регулярно ролики просить. Копался в кладовке, искал, просил. Я доставала с неохотой, так как не считала что из этого что-то путное выйдет, и мы немного катались. Но интерес не затухал) а, видимо, напротив, активно подогревался недоступностью))))
    В общем на НГ подарили таки младшему ролики его размера. Тут уже и старший стал требовать. Уже вполне сносно научились передвигаться. Параллельно и на самокате гонять стали. Младший освоил велик старшего.
    Я к чему - иногда просто надо попуститься и пусть ребенок захочет сам
    О, я буду добрей, Полюблю я детей! (c)

7. ответ для more-more , на сообщение « Ребенок не катается на... »
    Ветеран Аватар для Змеище

Мне 33 -не катаюсь на велосипеде, велик в детстве был, но это просто не мое и все. Предпочитала ездить на багажнике у брата. Что интересно, муж страстный покатушник, увлекается велотриалом. Дети тоже обожают. И все дружно, не оставляют попытки научить меня. Объяснить почему не еду не могу, просто не получается как то

8. ответ для more-more , на сообщение « Ребенок не катается на... »
    Элита Аватар для katyava

Моему четыре. Ни велосипед, ни ролики, ни самокат, ни лыжи, ни коньки. Да что там говорить - с горок на санках тоже не любит. Что любит? Дома сидеть, книжки читать и мультики смотреть. Мне не понять, но я уже смирилась (((

со звезды Аватар для ShYa

Цитата Сообщение от ogurtsova Посмотреть сообщение
    У меня сын ни на чем не катается. Хотя все есть...
    Аналогично.

Дети, уймите вашу мать!(с)
    Счастье любит тишину!

10. ответ для more-more , на сообщение « Ребенок не катается на... »
    Наш человек Аватар для ЮлькаМан

Рано еще паниковать, ему ж не 10 лет (да даже и тогда). Мой научился в 4 года, до того был без ума от своей детской машинки (где ногами отталкиваться нужно). Самокат освоил идеально, велик хуже.

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »