|
|
простыми методами не победить сопли
| |
|
|
|
-
Ветеран
ковер уберите обязательно!
По поводу болтушки, я не помню, чем разводили, два года назад пробовали. По моим ощущениям чистый мирамистин лучше.
Сколько лет вашему ребенку? Моей 5. Промываем так: над раковиной, голову набок, в ноздрю, которая выше заливаю аквалор, тут же высмаркиваем. Что-то внутрь, конечно попадает, но немного. Потом вторую ноздрю.. Парой капель ничего не промоется кмк..
"Я вами доведена до точки сборки. Вы меня под Pink Floyd невинности лишили и к дзэн-буддизму пристрастили, а сами жениться на другой задумали?.. Я вас наверняка в подъезде серной кислотой оболью. В суд подам. За растление несовершеннолетней гражданки Украины. То есть меня. И деньги здесь ни при чём — я ими пользоваться не умею!" Даун Хаус
-
Мега-элита
 Сообщение от Гарпия
да банальнейшая болтушка. Принцип такой сосудосуживающее+противоспалитлное гормональное+антибиотик (или противомикробное). В равных долях. Конкретные названия-как врач любит и считает нужным намешать
Например
Виброцил+дексаметазон (глазные капли)+мирамистин - легкая смесь
називин+дексаметазон+левомицитин -уже с антибитиком и сосудосущивающее посерьезнее
називин+дексаматазон+ципрофлоксацин (раствор для иньекций) -убойная смесь для гайморитов
Но с этим всем надо осторожнее-выработаете зависимость у бактерий.
Сделайте эндоскопию, найдите мало-мальски хорошего ЛОРа и ... смиритесь. Риноцитограмму сдайте. Назонекс в конце концов попробуйте.
Лор - это дело очень большое.так хочется найти спеца навсегда рядом с домом, чтоб знал ребёнкины проблемы всё.Знал его типаж.А не метаться как в попу укушенный каждый раз между районными, ибо то один в отпуске, а второй на обучении и прочее.
Називин пробовали уже.Толку нет.До 10 дней пшикали.Не увидела эффекта.Не поверите-но не вру.Плюнула кортикостероидами качать.
-
Мега-элита
 Сообщение от Польнер
ковер уберите обязательно!
По поводу болтушки, я не помню, чем разводили, два года назад пробовали. По моим ощущениям чистый мирамистин лучше.
Сколько лет вашему ребенку? Моей 5. Промываем так: над раковиной, голову набок, в ноздрю, которая выше заливаю аквалор, тут же высмаркиваем. Что-то внутрь, конечно попадает, но немного. Потом вторую ноздрю.. Парой капель ничего не промоется кмк..
читаю сижу сейчас про долфин.Но потянет ли подобное промывание морально...........3,7 ему.Серьёзный парень.Но это , наверное, не для детских нервов.Хотя я всю жизнь свою по совету мамы йоговское промывание носа поваренной солью промываю.СУПЕР!
-
Этожемать
 Сообщение от Шонько
отиты были......блин.
А тогда расскажите, как жё всё таки промывать нос.Вот я беру физ раствор, аквамарис и иже с ним.кладу на бок его, закапываю пару пипеток, потом на другой бок-то же самое.дальше.......А дальше ничего.сморкаемся-нос пустой, значит выходит то, что я промыло ушло вниз! делать то чего? (промываем лёжа если что)
Я вам расскажу про наш нос.
Бесконечные шмыганья носом (без видимых причин). Сморкался как и любой ребенок, без интузиазма.
Заработали отит.
Врач посмотрел- там сзади "кладбище" лейкоцитов. Надо промывать.
Сначала мы промывали эвкалиптом Это АД. Я на себе пробовала.
Ребенок выдержал ровно 1,5 раза. Но то, что высмаркивал... Высмаркивал плотные сгустки какой то дряни. Причем, как будто пробка из слизи.
На следующий день врач посмотрел- эффект моментальный. Сразу увидел, что большую часть дряни вымыло.
Прописал промывать душем Хьюмер. Просто стоя вертикально над ванной. Пшикнули- высмаркались.
Спрашивала про долфин- сказал, что это не надо. Ещё слышала, что там в инструкции ошибка и что как то не так надо голову поворачивать, как там написано.
Всякие називины и пр.для носа он не советовал, потому что они вызывают привыкание и малоэффективны.
В общем, вот.
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Мега-элита
Девочки, спасибо кто даёт отклики сейчас.Это очень важно для меня.
-
Небожитель
 Сообщение от Шонько
Називин пробовали уже.Толку нет.До 10 дней пшикали.Не увидела эффекта.Не поверите-но не вру..
ну почему не поверю-верю. Только пшикают назонекс гораздо дольше для достижения противоспалительного эффекта
 Сообщение от Шонько
Плюнула кортикостероидами качать.
Теперь хотите качать антибиотиками? (это я к вопросу про болтушку)
Есть ещё одна вещь-бактериофаги -можно их попробовать.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Космонавт
Попробуйте хорошего ЛОРа найти, чтобы установил причину. Очень рекомендую Румянцеву.
-
Небожитель
 Сообщение от Шонько
читаю сижу сейчас про долфин.!
Долфин не годится детям.
И мою из шприца -голову над ванной вперед и 10 мл резко в нос. Надо приноровиться и всегда помнить про возможность намыть отит. Так что советовать этот способ никому не могу-мой ребенок моя ответственность.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Гарпия
ну почему не поверю-верю. Только пшикают назонекс гораздо дольше для достижения противоспалительного эффекта
Теперь хотите качать антибиотиками? (это я к вопросу про болтушку)
Есть ещё одна вещь-бактериофаги -можно их попробовать.
ой, е-ей, нет конечно! невозможно больше антибиотики-ото рта уже запах у мелкого пошёл.Перебор.одно вылечим - другое искалечим!
Бактериофаги-вещь, но я думаю их великое множество и опять придётся вернуться к вопросу о лоре-далее мазок-далее подбор бактериофага!
а вот болтушка, если самая простая-пока без антибиотиков.Первая, которую вы перечисляли.может окажется супер.......
-
Космонавт
 Сообщение от Гарпия
Долфин не годится детям.
И мою из шприца -голову над ванной вперед и 10 мл резко в нос. Надо приноровиться и всегда помнить про возможность намыть отит. Так что советовать этот способ никому не могу-мой ребенок моя ответственность.
Да почему не годится. мы делали. хуже не было. Но намыть отит конечно можно. так и со шприца можно.