|
|
простыми методами не победить сопли
| |
|
|
|
-
Этожемать
 Сообщение от Шонько
Дальше-всегда сосудосуживающее даже если нос не заложен (ибо обычно течёт ручьями, мне его жалко).дальше промываю (не каждый раз).А вот дальше-для выздоровления уже ср-во и Эдас и Эуфорбиум и Мирамистин и Деринат и проторгол-всё пробовали.
Вам не кажется, что это слишком экстремально?
Дайте человеку пожить без лекарств хоть чуть-чуть.
Лучше лишний раз промыть- вымыть залежи бактерий , которые находятся там в глубине носа, чем просто высушить поверхность СУХОГО носа (чтобы вся зараза шла внутрь). Отит, с таким "лечением" ещё не заработали?
Кто вам вообще такой лечебный план выписал?
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Небожитель
 Сообщение от Villena
Сопли - это не болезнь, а симптом.
Попробуйте ничем не лечить. Оденьте ребенка, проветрите, увлажните комнату. Нос промывать физраствором (любые капли). На ночь или если совсем не дышит - називин. Антигистаминные как раз делают мокроту более вязкой и густой. Попробуйте из не давать, если они все равно не помогают.
Это совет для беспоблемных носов.
Автор -начните с основ -сдайте посев на флору в хорошем месте типа Пастера и сделайте эндоскопию.
Что у Вас с аденоидами? (похоже на аденоидит)
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Здравствуйте вот телефон хорошего врача иммунолога Зотин Владимир Владимирович, он лечит бактериофагами, 598-01-54 рабочий телефон офис на просвещения 46. Мы в год сильно заболели, начались гнойные ангины, отиты, врачи назначали тупо антибиотики, а он по телефону сказал какие мазки нам надо сдать и когда обнаружился стафилокок, то мы пропили и в нос капали бактериофаг и ребенок 7 месяцев вообще не болел, а потом пошли в сад, но там в легкой форме болел, но виноваты воспитатели, которые открывают окна и устраивают сквозняки и родители, которые водят больных детей.
-
Ветеран
 Сообщение от Villena
Сопли зеленеют и густеют в конце насморка - это норма. Если в помещении достаточно влажно и прохладно, то они легко высмаркиваются. Если сморкаться правильно (затыкая одну ноздрю и без суперсильного усилия), то в уши перейти не должно.
Небулайзер - хорошая вещь.
А у вас все бронхиты бактериальные были? Просто в большинстве случаев у детей бронхиты вирусные, проходят сами без антибиотиков.
Понимаю критику методов моего лечения, да... Ну, я придерживаюсь несколько другого мнения по поводу зеленых соплей. Да, бронхиты бактериальные, анализы крови подтверждают. И знаете, так, когда лежишь ты с ребенком, спать укладываешь, а у него дыхание со свистом...
Три года назад поздно начали лечение, когда бронхит уже развился.. Решила подождать результатов анализа... Но развивается всё оччень быстро.. Началась интоксикация организма, лекарства не воспринимала вообще, тут же выходили с рвотой. Ребенок вялый, как тряпочка, смотреть больно.. Госпитализация, предложили лежать в коридоре. Спасибо нашему педиатру, поддержала нас морально тогда. Я написала отказ, уколы делали дома. Врач приходила каждый день.. За два дня ребенок оживал прямо на глазах..
Это я к тому, что дети разные. У каждого лечение одними и теми же лекарствами проходит по-разному. Не даром педиатры, которые пересмотрели кучу детей говорят, давайте это попробуем, давайте другое.... Поэтому автор, попробуйте не лечить, конечно... Но результат может быть очень неприятный...
"Я вами доведена до точки сборки. Вы меня под Pink Floyd невинности лишили и к дзэн-буддизму пристрастили, а сами жениться на другой задумали?.. Я вас наверняка в подъезде серной кислотой оболью. В суд подам. За растление несовершеннолетней гражданки Украины. То есть меня. И деньги здесь ни при чём — я ими пользоваться не умею!" Даун Хаус
-
Этожемать
 Сообщение от АЛЛА27
Здравствуйте вот телефон хорошего врача иммунолога Зотин Владимир Владимирович, он лечит бактериофагами, 598-01-54 рабочий телефон офис на просвещения 46. Мы в год сильно заболели, начались гнойные ангины, отиты, врачи назначали тупо антибиотики, а он по телефону сказал какие мазки нам надо сдать и когда обнаружился стафилокок, то мы пропили и в нос капали бактериофаг и ребенок 7 месяцев вообще не болел, а потом пошли в сад, но там в легкой форме болел, но виноваты воспитатели, которые открывают окна и устраивают сквозняки и родители, которые водят больных детей.
Хорошее проветривание ещё никому не повредило. И потом, ещё ни разу не слышала, чтобы проветривание приводило к стафилококку.
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Небожитель
 Сообщение от ЯнинаЧека
Хорошее проветривание ещё никому не повредило. И потом, ещё ни разу не слышала, чтобы проветривание приводило к стафилококку.
ну как же-Вирусы и стаффы залетают в окно, слетая с деревьев!!! Сидят там на веточках-ждут когда в детских садах откроют окно-и сразу бац! в комнату.
А вовсе не размножаются в закрытом помещении с бешеной скоростью.
-
Мега-элита
 Сообщение от ЯнинаЧека
Вам не кажется, что это слишком экстремально?
Дайте человеку пожить без лекарств хоть чуть-чуть.
Лучше лишний раз промыть- вымыть залежи бактерий , которые находятся там в глубине носа, чем просто высушить поверхность СУХОГО носа (чтобы вся зараза шла внутрь). Отит, с таким "лечением" ещё не заработали?
Кто вам вообще такой лечебный план выписал?
отиты были......блин.
А тогда расскажите, как жё всё таки промывать нос.Вот я беру физ раствор, аквамарис и иже с ним.кладу на бок его, закапываю пару пипеток, потом на другой бок-то же самое.дальше.......А дальше ничего.сморкаемся-нос пустой, значит выходит то, что я промыло ушло вниз! делать то чего? (промываем лёжа если что)
 Сообщение от Гарпия
Это совет для беспоблемных носов.
Автор -начните с основ -сдайте посев на флору в хорошем месте типа Пастера и сделайте эндоскопию.
Что у Вас с аденоидами? (похоже на аденоидит)
посев уже решила сделаем.Обязательно.За это-спасибо.но нам бы хоть не болеть недельку.там на такой нос посев не возьмут....Аденоиды в норме, сказала Лор примерно месяц назад.Т.е. ничего сверх такого.
 Сообщение от Польнер
Понимаю критику методов моего лечения, да...Это я к тому, что дети разные. У каждого лечение одними и теми же лекарствами проходит по-разному. Не даром педиатры, которые пересмотрели кучу детей говорят, давайте это попробуем, давайте другое.... Поэтому автор, попробуйте не лечить, конечно... Но результат может быть очень неприятный...
+ 1 вот и я оооооочень боюсь не лечить.Может сама уже на фоне этих лечений того, ку-ку, залечила.Но как если всё бегом в бронхиты.......
-
Мега-элита
а может это ковер наш белый.........вернее ставший серым уже за 2,5 года, а? может он рассадник, а?
-
Мега-элита
а ещё-что там всё таки за "болтушка" из капель такая волшебная с мирамистином? а? лечится ею кто? в поликлинике услышала краем уха.Но точного рецепта нет.
-
Небожитель
 Сообщение от Шонько
а ещё-что там всё таки за "болтушка" из капель такая волшебная с мирамистином? а? лечится ею кто? в поликлинике услышала краем уха.Но точного рецепта нет.
да банальнейшая болтушка. Принцип такой сосудосуживающее+противоспалитлное гормональное+антибиотик (или противомикробное). В равных долях. Конкретные названия-как врач любит и считает нужным намешать
Например
Виброцил+дексаметазон (глазные капли)+мирамистин - легкая смесь
називин+дексаметазон+левомицитин -уже с антибитиком и сосудосущивающее посерьезнее
називин+дексаматазон+ципрофлоксацин (раствор для иньекций) -убойная смесь для гайморитов
Но с этим всем надо осторожнее-выработаете зависимость у бактерий.
Сделайте эндоскопию, найдите мало-мальски хорошего ЛОРа и ... смиритесь. Риноцитограмму сдайте. Назонекс в конце концов попробуйте.