|
|
Дочь стала бояться, что двери не откроются и мы не попадем домой.
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Доброгнева
Может, вам с ней в куклы поиграть? Проиграть ситуацию - одна кукла вышла за покупками, а дверь закрылась... Понятно будет, что ее пугает, и в игре натолкнете ребенка на разрешение ситуации.
В куклы не получиться , не играет, в литтл пони будем=) спасибо, попробую.
-
Мега-элита
Помогает нам одна фраза- "Когда я с тобой-ничего не случится",сразу успокаивается.
-
Активный участник
ну бывает, подождите немного, уверена все пройдет)
возможно была какая то ситуация с дверью или по телевизору увидела..Девочка впечатлительная?
У меня дочка тоже боится всяких разных вещей - шумного насоса на даче, одну собаку (остальных не боится)...Я спокойно реагирую, никогда не заостряю внимание, она перерастает и все проходит
Но она у меня очень чувствительная, вот прямо ТДО)
-
Активный участник
 Сообщение от LiLusha
В куклы не получиться , не играет, в литтл пони будем=) спасибо, попробую.
Литтл пони не знаю - они ж волшебные! У них такой проблемы нету! Поня хвостиком там махнет, рогом, копытом стукнет (ну или как там они еще колдуют) и вуаля! - дверь в стойло открыта 
Тут надо сермяжную Барби, или там пупса какого-нибудьбез сверхсвойств.
-
Активный участник
 Сообщение от tatri
По-всякому выжило. У кого-то изрослось, а у кого-то в психосаматику перешло --- желудок болит или голова, или еще что. Думаю не все из Вашего поколения перед Вами отчитались.
т.Т.
Вот точно. И взрослых с фобиями уйма. Тут где-то тема была на форуме, так почти у каждого участника свои тараканы. У меня вот клаустрофобия, и тоже из детства, и проблемы иногда доставляет. А если бы мама разобралась в детстве, обратила внимание, может, сейчас лучше бы было.
-
Участник
 Сообщение от Доброгнева
Литтл пони не знаю - они ж волшебные! У них такой проблемы нету! Поня хвостиком там махнет, рогом, копытом стукнет (ну или как там они еще колдуют) и вуаля! - дверь в стойло открыта 
Тут надо сермяжную Барби, или там пупса какого-нибудьбез сверхсвойств.
Да, пони волшебныеее, но в куклы играет только младшая к сожалению...
Сегодня, она сама выглядывала перед улицей проверяла, открыта ли дверь, и на сестру в лифте ругалась, что б не прыгала, а то застрянем
-
Элита
У нас похожая ситуация, только ребенок боится "кого-то, кто может спрятался", недели три назад старшая троюродная сестра рассказала ему байки про маньяка , с тех пор от меня ни на шаг не отходит, особенно по вечерам, в туалет - с открытой дверью, руки мыть - чтобы я рядом была, даже спать перебрался ко мне поближе (мы сейчас у бабушки). Никакие разговоры, что я рядом и ничего не случится, что дома никого нет и быть не может - не действуют. Вот думаю пройдет само или нет, может действительно к психологу надо.
-
Гость
Я когда-то читала одну детскую молитву, которая была обращена, кажется к Божьей Матери, и заканчивалась словами: "... и никого/ничего не боюсь". Может поищите, что-нибудь подходящее, или своими словами составите молитву, и будете произносить ее каждый день перед сном? Даже психологи признают, что молитва, которая произносится каждый день, имеет огромную силу. Если вы не верите в Бога, то это своего рода - самовнушение, материализация мысли. В любом случае, ничего плохого от молитвы точно не будет, и ребенок будет чувствовать себя более защищенным.
Предлагаю такую молитву: "Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Крест в ногах, Божья Матерь в головах, архангелы при боках. Я крестом стелилась, крестом одевалась, на крест спать ложилась, никого не боялась. Крест при левом бочку, крест при сердечку, крест с вечера до полночи, с полночи до свету, от свету до веку. Крестом закрещусь, спать ложусь, никого не боюсь. Дай мне, Господи, сон мирный, отдых безгрешный, спокойную ночь, ясное утро. Аминь."
-
Активный участник
 Сообщение от LiLusha
Да, пони волшебныеее, но в куклы играет только младшая к сожалению...
Сегодня, она сама выглядывала перед улицей проверяла, открыта ли дверь, и на сестру в лифте ругалась, что б не прыгала, а то застрянем 
Вот дверь открыта или закрыта мне честно пофиг, а вот в лифте я тоже на всех рычу, чтоб стояли и не дышали, у меня тоже страх что застрянет. И вообще я очень редко лифтом пользуюсь, хожу пешком))
В самом худшем случае - если страх останется, то он не очень-то сильно мешает жить... Просто приучаешься избегать некомфортных ситуаций.
-
Старожил
Мы однажды с лифтом попали. Были в гостях, там маленький лифт, быстро закрывается. Сынуля выскочил и дверь захлопнулась, на этаж жму-дверь не открывается. Пришлось проехать на этаж ниже и подняться по лестнице, ребенок был уже в истерике. После этого долго лифтов боялся, хватался за меня,а потом прошло....я старалась незаострять...