Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »
    Участник Аватар для LiLusha

Цитата Сообщение от Доброгнева Посмотреть сообщение
    Может, вам с ней в куклы поиграть? Проиграть ситуацию - одна кукла вышла за покупками, а дверь закрылась... Понятно будет, что ее пугает, и в игре натолкнете ребенка на разрешение ситуации.

В куклы не получиться , не играет, в литтл пони будем=) спасибо, попробую.

2. ответ для LiLusha , на сообщение « Дочь стала бояться, что двери не... »
    Мега-элита Аватар для drnona

Помогает нам одна фраза- "Когда я с тобой-ничего не случится",сразу успокаивается.

3. ответ для LiLusha , на сообщение « Дочь стала бояться, что двери не... »
    Активный участник Аватар для Matrёshka

ну бывает, подождите немного, уверена все пройдет)
    возможно была какая то ситуация с дверью или по телевизору увидела..Девочка впечатлительная?
    У меня дочка тоже боится всяких разных вещей - шумного насоса на даче, одну собаку (остальных не боится)...Я спокойно реагирую, никогда не заостряю внимание, она перерастает и все проходит
    Но она у меня очень чувствительная, вот прямо ТДО)

4. ответ для LiLusha , на сообщение « В куклы не получиться , не играет, в... »
    Активный участник Аватар для Доброгнева

Цитата Сообщение от LiLusha Посмотреть сообщение
    В куклы не получиться , не играет, в литтл пони будем=) спасибо, попробую.
    Литтл пони не знаю - они ж волшебные! У них такой проблемы нету! Поня хвостиком там махнет, рогом, копытом стукнет (ну или как там они еще колдуют) и вуаля! - дверь в стойло открыта
    Тут надо сермяжную Барби, или там пупса какого-нибудьбез сверхсвойств.

5. ответ для tatri , на сообщение « По-всякому выжило. У кого-то изрослось,... »

Цитата Сообщение от tatri Посмотреть сообщение
    По-всякому выжило. У кого-то изрослось, а у кого-то в психосаматику перешло --- желудок болит или голова, или еще что. Думаю не все из Вашего поколения перед Вами отчитались.

т.Т.
    Вот точно. И взрослых с фобиями уйма. Тут где-то тема была на форуме, так почти у каждого участника свои тараканы. У меня вот клаустрофобия, и тоже из детства, и проблемы иногда доставляет. А если бы мама разобралась в детстве, обратила внимание, может, сейчас лучше бы было.

Участник Аватар для LiLusha

Цитата Сообщение от Доброгнева Посмотреть сообщение
    Литтл пони не знаю - они ж волшебные! У них такой проблемы нету! Поня хвостиком там махнет, рогом, копытом стукнет (ну или как там они еще колдуют) и вуаля! - дверь в стойло открыта
    Тут надо сермяжную Барби, или там пупса какого-нибудьбез сверхсвойств.
    Да, пони волшебныеее, но в куклы играет только младшая к сожалению...

Сегодня, она сама выглядывала перед улицей проверяла, открыта ли дверь, и на сестру в лифте ругалась, что б не прыгала, а то застрянем

7. ответ для LiLusha , на сообщение « Дочь стала бояться, что двери не... »
    Элита Аватар для ElenaNech

У нас похожая ситуация, только ребенок боится "кого-то, кто может спрятался", недели три назад старшая троюродная сестра рассказала ему байки про маньяка, с тех пор от меня ни на шаг не отходит, особенно по вечерам, в туалет - с открытой дверью, руки мыть - чтобы я рядом была, даже спать перебрался ко мне поближе (мы сейчас у бабушки). Никакие разговоры, что я рядом и ничего не случится, что дома никого нет и быть не может - не действуют. Вот думаю пройдет само или нет, может действительно к психологу надо.

8. ответ для LiLusha , на сообщение « Дочь стала бояться, что двери не... »

Я когда-то читала одну детскую молитву, которая была обращена, кажется к Божьей Матери, и заканчивалась словами: "... и никого/ничего не боюсь". Может поищите, что-нибудь подходящее, или своими словами составите молитву, и будете произносить ее каждый день перед сном? Даже психологи признают, что молитва, которая произносится каждый день, имеет огромную силу. Если вы не верите в Бога, то это своего рода - самовнушение, материализация мысли. В любом случае, ничего плохого от молитвы точно не будет, и ребенок будет чувствовать себя более защищенным.
    Предлагаю такую молитву: "Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Крест в ногах, Божья Матерь в головах, архангелы при боках. Я крестом стелилась, крестом одевалась, на крест спать ложилась, никого не боялась. Крест при левом бочку, крест при сердечку, крест с вечера до полночи, с полночи до свету, от свету до веку. Крестом закрещусь, спать ложусь, никого не боюсь. Дай мне, Господи, сон мирный, отдых безгрешный, спокойную ночь, ясное утро. Аминь."

Цитата Сообщение от LiLusha Посмотреть сообщение
    Да, пони волшебныеее, но в куклы играет только младшая к сожалению...

Сегодня, она сама выглядывала перед улицей проверяла, открыта ли дверь, и на сестру в лифте ругалась, что б не прыгала, а то застрянем
    Вот дверь открыта или закрыта мне честно пофиг, а вот в лифте я тоже на всех рычу, чтоб стояли и не дышали, у меня тоже страх что застрянет. И вообще я очень редко лифтом пользуюсь, хожу пешком))

В самом худшем случае - если страх останется, то он не очень-то сильно мешает жить... Просто приучаешься избегать некомфортных ситуаций.

10. ответ для LiLusha , на сообщение « Дочь стала бояться, что двери не... »
    Старожил Аватар для <Клюква>

Мы однажды с лифтом попали. Были в гостях, там маленький лифт, быстро закрывается. Сынуля выскочил и дверь захлопнулась, на этаж жму-дверь не открывается. Пришлось проехать на этаж ниже и подняться по лестнице, ребенок был уже в истерике. После этого долго лифтов боялся, хватался за меня,а потом прошло....я старалась незаострять...

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »