Страница 1 из 4 1234 Последняя »
    Участник Аватар для LiLusha

Дочь стала бояться, что двери не откроются и мы не попадем домой.

Помогите советом, что делать. Дочке 6 лет, стала бояться, что мы не попадем домой, что дверь в коридоре не откроется, что в лифте затрянем...Когда собираемся на улицу, она чуть ли не со слезами спрашивает, открыта ли там дверь( она закрывается обычно, но сейчас в доме ремонт) говорю открыта, спрашивает не закроют ли ее когда мы гулять пойдем, и если лифт долго не едет, говорит пошли пешком (живем на 10этаже). И так каждый день, по несколько раз( как надо выйти из дома).
    К слову сейчас обследуемся у невролога, сказала ему об это ситуации, выписал тенотен на 1,5 месяца, пьем неделю всего, эффекта не вижу...сильно переживаю по этому поводу, что делать и как ее успокоить не понимаю, вроде каждый день одно и тоже говорю, и она видит, что дверь не закрыта и мы попадаем домой без проблем, но страх этот никуда не уходит. SOS

2. ответ для LiLusha , на сообщение « Дочь стала бояться, что двери не... »
    Космонавт Аватар для Юляшка-ромашка

Цитата Сообщение от LiLusha Посмотреть сообщение
    Помогите советом, что делать. Дочке 6 лет, стала бояться, что мы не попадем домой, что дверь в коридоре не откроется, что в лифте затрянем...Когда собираемся на улицу, она чуть ли не со слезами спрашивает, открыта ли там дверь( она закрывается обычно, но сейчас в доме ремонт) говорю открыта, спрашивает не закроют ли ее когда мы гулять пойдем, и если лифт долго не едет, говорит пошли пешком (живем на 10этаже). И так каждый день, по несколько раз( как надо выйти из дома).
    К слову сейчас обследуемся у невролога, сказала ему об это ситуации, выписал тенотен на 1,5 месяца, пьем неделю всего, эффекта не вижу...сильно переживаю по этому поводу, что делать и как ее успокоить не понимаю, вроде каждый день одно и тоже говорю, и она видит, что дверь не закрыта и мы попадаем домой без проблем, но страх этот никуда не уходит. SOS
    не зря его выписывают на 1,5 месяца... Через неделю вы ничего не заметите...
    По теме - могу только посочувствовать... мне кажется надо не только к неврологу с такой проблемой, но даже скорее к психотерапевту (тому врачу, кто помогает с фобиями бороться).
    Красавица доченька родилась в 2008 году. Любимый сынок 21.11.2019

не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо

Хранитель Аватар для Zimnyaya

Цитата Сообщение от Юляшка-ромашка Посмотреть сообщение
    По теме - могу только посочувствовать... мне кажется надо не только к неврологу с такой проблемой, но даже скорее к психотерапевту (тому врачу, кто помогает с фобиями бороться).
    соглашусь. Это фобия и с ней надо к психотерапевту. Именно к психотерапевту, а не к психологу.

4. ответ для LiLusha , на сообщение « Дочь стала бояться, что двери не... »
    Ветеран Аватар для Ешка

Возможно тревожность ребенка обусловлена вовсе не закрытыми/открытыми дверьми, а невозможностью контролировать это. Потеря контроля заставляет ребенка беспокоится... Скажите детка в этом году идет в школу или на следующий год? Возможно ее тревожит глобальные, с ее точки зрения изменения в ее жизни, только тревожат они ее на неосознанном уровне, вот и вылилась эта тревожность в такую форму. Просто подумайте о том, что может волновать детку? Может быть произошли какие-то события в жизни ребенка или эти события только ожидаются? Как только поймете истинный источник тревоги, будете знать как помочь ребенку эту тревогу преодолеть. Если сами не разберетесь, то обратитесь к хорошему детскому психологу.

5. ответ для Ешка , на сообщение « Возможно тревожность ребенка... »

Изменений жизни абсолютно никаких, все идет по старому. В школу только через год идем. С дверью ( этой самой) была заморочка одна, ключ не вставлялся, но вроде теперь все поправили а страх остался. А в лифтах мы с ней сроду не застревали(тьфу-тьфу) Подожду тогда 1,5 месяца пока тенотен пьем, а пока может кто знает хорошего психотерапевта детского, на будущее ( не дай Бог).

Цитата Сообщение от Юляшка-ромашка Посмотреть сообщение
    У невролога мы по другой причине обследуемся, а про фобию я у него просто спросила, что делать он и выписал успокоительное.

Наш человек Аватар для tatri

Цитата Сообщение от LiLusha Посмотреть сообщение
    Изменений жизни абсолютно никаких, все идет по старому. В школу только через год идем. С дверью ( этой самой) была заморочка одна, ключ не вставлялся, но вроде теперь все поправили а страх остался. А в лифтах мы с ней сроду не застревали(тьфу-тьфу) Подожду тогда 1,5 месяца пока тенотен пьем, а пока может кто знает хорошего психотерапевта детского, на будущее ( не дай Бог).
    Мне кажется, что хорошо помогают на ул. Чапыгина, 13. Находите в инете телефон и дозваниваетесь.

т.Т.

8. ответ для LiLusha , на сообщение « Дочь стала бояться, что двери не... »
    Активный участник Аватар для Доброгнева

А это происходит, когда ребенок гуляет только с вами или с папой-бабушкой-дедушкой тоже? Как они реагируют на ситуацию, что ребенку говорят?

Цитата Сообщение от Доброгнева Посмотреть сообщение
    А это происходит, когда ребенок гуляет только с вами или с папой-бабушкой-дедушкой тоже? Как они реагируют на ситуацию, что ребенку говорят?
    Мы живем отдельно, гуляю в основном я одна. На выходных вместе с нами ходит муж, ситуация никак не меняется, кроме того, что мы уже вдвоем объясняем, что домой мы попадем по любому, или ключом дверь откроем, или папа ее просто сломает.

10. ответ для LiLusha , на сообщение « Дочь стала бояться, что двери не... »
    Наш человек Аватар для mikka-rikka

У нас было подобное в 4 с лишним года.
    До этого ребенок был свидетелем, как ломали нашу дверь, ну и сидели мы в парадной, в ожидании службы по вскрытию дверей часа 3. А все потому, что мама-балда потеряла ключи.
    Стала бояться выйти и не попасть домой.
    Вылечили все с помощью своего "ключика" от квартиры. У папы есть свой, у мамы свой и у Ритика тоже свой ключик. Повесили на ключ брелок красивый, выходя стала всегда брать свой ключ. на второй день владения собственным ключом, фобия пропала.
    Ну, естественно, ключ был не реальный, а от старого сарая на даче. Но ребенку было сказано, что это ключ от квартиры.

Страница 1 из 4 1234 Последняя »