|
|
Дочь стала бояться, что двери не откроются и мы не попадем домой.
| |
|
|
|
-
Участник
Дочь стала бояться, что двери не откроются и мы не попадем домой.
Помогите советом, что делать. Дочке 6 лет, стала бояться, что мы не попадем домой, что дверь в коридоре не откроется, что в лифте затрянем...Когда собираемся на улицу, она чуть ли не со слезами спрашивает, открыта ли там дверь( она закрывается обычно, но сейчас в доме ремонт) говорю открыта, спрашивает не закроют ли ее когда мы гулять пойдем, и если лифт долго не едет, говорит пошли пешком (живем на 10этаже). И так каждый день, по несколько раз( как надо выйти из дома).
К слову сейчас обследуемся у невролога, сказала ему об это ситуации, выписал тенотен на 1,5 месяца, пьем неделю всего, эффекта не вижу...сильно переживаю по этому поводу, что делать и как ее успокоить не понимаю, вроде каждый день одно и тоже говорю, и она видит, что дверь не закрыта и мы попадаем домой без проблем, но страх этот никуда не уходит. SOS
-
Космонавт
 Сообщение от LiLusha
Помогите советом, что делать. Дочке 6 лет, стала бояться, что мы не попадем домой, что дверь в коридоре не откроется, что в лифте затрянем...Когда собираемся на улицу, она чуть ли не со слезами спрашивает, открыта ли там дверь( она закрывается обычно, но сейчас в доме ремонт) говорю открыта, спрашивает не закроют ли ее когда мы гулять пойдем, и если лифт долго не едет, говорит пошли пешком (живем на 10этаже). И так каждый день, по несколько раз( как надо выйти из дома).
К слову сейчас обследуемся у невролога, сказала ему об это ситуации, выписал тенотен на 1,5 месяца, пьем неделю всего, эффекта не вижу...сильно переживаю по этому поводу, что делать и как ее успокоить не понимаю, вроде каждый день одно и тоже говорю, и она видит, что дверь не закрыта и мы попадаем домой без проблем, но страх этот никуда не уходит. SOS
не зря его выписывают на 1,5 месяца... Через неделю вы ничего не заметите...
По теме - могу только посочувствовать... мне кажется надо не только к неврологу с такой проблемой, но даже скорее к психотерапевту (тому врачу, кто помогает с фобиями бороться).
Красавица доченька родилась в 2008 году. Любимый сынок 21.11.2019

не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо 
-
Хранитель
 Сообщение от Юляшка-ромашка
По теме - могу только посочувствовать... мне кажется надо не только к неврологу с такой проблемой, но даже скорее к психотерапевту (тому врачу, кто помогает с фобиями бороться).
соглашусь. Это фобия и с ней надо к психотерапевту. Именно к психотерапевту, а не к психологу.
-
Ветеран
Возможно тревожность ребенка обусловлена вовсе не закрытыми/открытыми дверьми, а невозможностью контролировать это. Потеря контроля заставляет ребенка беспокоится... Скажите детка в этом году идет в школу или на следующий год? Возможно ее тревожит глобальные, с ее точки зрения изменения в ее жизни, только тревожат они ее на неосознанном уровне, вот и вылилась эта тревожность в такую форму. Просто подумайте о том, что может волновать детку? Может быть произошли какие-то события в жизни ребенка или эти события только ожидаются? Как только поймете истинный источник тревоги, будете знать как помочь ребенку эту тревогу преодолеть. Если сами не разберетесь, то обратитесь к хорошему детскому психологу.
-
Участник
Изменений жизни абсолютно никаких, все идет по старому. В школу только через год идем. С дверью ( этой самой) была заморочка одна, ключ не вставлялся, но вроде теперь все поправили а страх остался. А в лифтах мы с ней сроду не застревали(тьфу-тьфу) Подожду тогда 1,5 месяца пока тенотен пьем, а пока может кто знает хорошего психотерапевта детского, на будущее ( не дай Бог).
-
Участник
 Сообщение от Юляшка-ромашка
У невролога мы по другой причине обследуемся, а про фобию я у него просто спросила, что делать он и выписал успокоительное.
-
Наш человек
 Сообщение от LiLusha
Изменений жизни абсолютно никаких, все идет по старому. В школу только через год идем. С дверью ( этой самой) была заморочка одна, ключ не вставлялся, но вроде теперь все поправили а страх остался. А в лифтах мы с ней сроду не застревали(тьфу-тьфу) Подожду тогда 1,5 месяца пока тенотен пьем, а пока может кто знает хорошего психотерапевта детского, на будущее ( не дай Бог).
Мне кажется, что хорошо помогают на ул. Чапыгина, 13. Находите в инете телефон и дозваниваетесь.
т.Т.
-
Активный участник
А это происходит, когда ребенок гуляет только с вами или с папой-бабушкой-дедушкой тоже? Как они реагируют на ситуацию, что ребенку говорят?
-
Участник
 Сообщение от Доброгнева
А это происходит, когда ребенок гуляет только с вами или с папой-бабушкой-дедушкой тоже? Как они реагируют на ситуацию, что ребенку говорят?
Мы живем отдельно, гуляю в основном я одна. На выходных вместе с нами ходит муж, ситуация никак не меняется, кроме того, что мы уже вдвоем объясняем, что домой мы попадем по любому, или ключом дверь откроем, или папа ее просто сломает.
-
Наш человек
У нас было подобное в 4 с лишним года.
До этого ребенок был свидетелем, как ломали нашу дверь, ну и сидели мы в парадной, в ожидании службы по вскрытию дверей часа 3. А все потому, что мама-балда потеряла ключи.
Стала бояться выйти и не попасть домой.
Вылечили все с помощью своего "ключика" от квартиры. У папы есть свой, у мамы свой и у Ритика тоже свой ключик. Повесили на ключ брелок красивый, выходя стала всегда брать свой ключ. на второй день владения собственным ключом, фобия пропала.
Ну, естественно, ключ был не реальный, а от старого сарая на даче. Но ребенку было сказано, что это ключ от квартиры.