|
|
Дочь стала бояться, что двери не откроются и мы не попадем домой.
| |
|
|
|
-
Участник
У нас так не прокатит, Анжелика четко знает какие ключи от дверей ( у нас их 3)
-
Небожитель
Моя дочка наоборот боится открытых дверей, особенно вечером.
-
Этожемать
 Сообщение от Zimnyaya
соглашусь. Это фобия и с ней надо к психотерапевту. Именно к психотерапевту, а не к психологу.
Как же наше поколение без психотерапевта выжило то?
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Участник
 Сообщение от ЯнинаЧека
Ха-ха, я тоже бывает об этом думаю
-
Активный участник
Может, вам с ней в куклы поиграть? Проиграть ситуацию - одна кукла вышла за покупками, а дверь закрылась... Понятно будет, что ее пугает, и в игре натолкнете ребенка на разрешение ситуации.
-
Небожитель
разрешайте ребёнку самой дверь открывать, ключ можно свой организовать. Тут правильно сказаль про контроль над ситуацией.
-
Участник
 Сообщение от LiLusha
Ха-ха, я тоже бывает об этом думаю
и правда: а чой-та сразу к психотерапевту? для ребенка 6ти лет и такой проблемы жестковато. может все-тки для начала с психологом пусть сказки порассказывают и картинки порисуют?
-
Наш человек
 Сообщение от ЯнинаЧека
По-всякому выжило. У кого-то изрослось, а у кого-то в психосаматику перешло --- желудок болит или голова, или еще что. Думаю не все из Вашего поколения перед Вами отчитались.
т.Т.
-
Наш человек
 Сообщение от Доброгнева
Может, вам с ней в куклы поиграть? Проиграть ситуацию - одна кукла вышла за покупками, а дверь закрылась... Понятно будет, что ее пугает, и в игре натолкнете ребенка на разрешение ситуации.
+100
-
Наш человек
 Сообщение от Доброгнева
Да, я бы тоже так поступила.
Ну или ещё бы у неё спросила, а что надо делать, если дверь не открывается, если застрял в лифте. Возможно, зная алгоритм действий, она успокоится.
Дауншифтер с гражданской позицией