|
|
Мой ребенок "говорит глупости"
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от моя черешня
Да детей вообще воспитывать не нужно. На всех-то не угодишь.
не лучше под всех подстаиваться и лелеять нервную систему всех окружающий бабулек. С особо нежной ТДО лучше на площадку вообще не ходить. Реально не понимаю, что плохого в ляськи-масяськи или чуля-люлюля. Всем сильно нервным по этому поводу рекомендую пересмотреть мультик "Котенок Гав" там и про это есть. вообще взрослым бы почаще спокойной ночи малыши смотреть и пореже НТВ и тогда глядишь и нервная система окрепла)
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Давно я здесь
А мне нравится слушать как мелкие несут такую ахинею) аж самой хочется)
-
Активный участник
я тоже не кричу, просто стараюсь объяснять что такие слова говорить нельзя, и тоже считаю что это временно и все это пройдет. Это как с истериками и паданиями на асфальт посреди улицы, было и прошло)
-
Хранитель
 Сообщение от Я Мамко!
не лучше под всех подстаиваться и лелеять нервную систему всех окружающий бабулек. С особо нежной ТДО лучше на площадку вообще не ходить. Реально не понимаю, что плохого в ляськи-масяськи или чуля-люлюля. Всем сильно нервным по этому поводу рекомендую пересмотреть мультик "Котенок Гав" там и про это есть. вообще взрослым бы почаще спокойной ночи малыши смотреть и пореже НТВ и тогда глядишь и нервная система окрепла)
Действительно. Если тебе не нравиться, когда твоего ребенка называют малышкой-коротышкой или какашкой-макашкой нечего на площадку ходить. Потому что родителям этих детей проще махнуть на все рукой, чем попытаться объяснить ребенку, что словом можно обидеть и что есть общепринятые нормы поведения. Это ж им придется от телефона или сплетен оторваться и заняться воспитанием собственного ребенка. Нет-нет, такого допускать нельзя.
-
Наш человек
 Сообщение от Kiki_Nganga
Согласна с вами, но вот сегодня он именно на отстраненные темы импровизировал, тему личности не затрагивал,но и это тоже весьма раздосадовало родителя девочки, с которой мы качались.
Вот видите! У папы была свобода выбора--- он, взял, и ушел. Если Вашему еще 4-х лет нет, то лучше поменьше внимания обращать. Если видите, что обстановка накаляется, пойдите сами куда ни будь с ребенком, но не говорите, что из-за его болтовни.
т.Т.
-
Небожитель
 Сообщение от Kiki_Nganga
Согласна с вами, но вот сегодня он именно на отстраненные темы импровизировал, тему личности не затрагивал,но и это тоже весьма раздосадовало родителя девочки, с которой мы качались.
ну а почему папе девочки или бабушке интересно слушать про ножки коротышки...
я как то столкнулась с такой вот девочкой... ну что сказать, пришлось потом объяснять своему ребенку ,что девочка действительно глупая, т.к. только глупые дети обсуждают недостатки других.
разговор шел- ой, а у тебя зубки как у нашего хомячка, а почему у тебя такие зубки ... и т.д. - у дочки щербинка, у моей дочки ТДО. она расплакалась и мы ушли с площадки, а бабушка этой девочки мило улыбалась... другому мальчику она стала так же мило говорит- ой а что ты такой худой, худо как щепка и в том же духе...
я думаю вам вряд ли понравится, если про вашего ребенка будут так говорит, ножки кривые и т.д. и глазки в очка- как пример привожу.
Вам надо с ним надо беседы проводить, что чужие недостатки,внешность, одежда - это табу для обсуждения и болтовни.
опять же, уверена абсолютно, если мы дома не обсуждаем других людей , внешность, одежду и т.д, то моя дочка на это даже внимание не обращает.
-
Небожитель
[QUOTE=Pretty_mam;100715626
разговор шел- ой, а у тебя зубки как у нашего хомячка, а почему у тебя такие зубки ... и т.д. - у дочки щербинка, у моей дочки ТДО. она расплакалась и мы ушли с площадки, а бабушка этой девочки мило улыбалась... другому мальчику она стала так же мило говорит- ой а что ты такой худой, худо как щепка и в том же духе...
.[/QUOTE]
ИМХо есть большая разница между тем, косички-мосички, мальчик-одуванчи и у тебя гнилые,кривые и проч. зубы. В примере автора ничья ТДО из детей не пострадала, тот мальчик тоже что то отвечал в том же духе и дети просто дурачились и смеялись. Никто не страдал, не чувствовал себя обиженным и проч. Это разные вещи
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Небожитель
 Сообщение от Я Мамко!
ИМХо есть большая разница между тем, косички-мосички, мальчик-одуванчи и у тебя гнилые,кривые и проч. зубы. В примере автора ничья ТДО из детей не пострадала, тот мальчик тоже что то отвечал в том же духе и дети просто дурачились и смеялись. Никто не страдал, не чувствовал себя обиженным и проч. Это разные вещи
ножки коротышки- это разве не обидно для ребенка?это совсем не ляськи масяськи...
-
Ножки-коротышки и пр. в адрес моего ребенка, честно, меня бы тоже не слишком воодушевили. А в особенности не понравилась умиляющаяся подобному лепету, мама.
-
Небожитель
 Сообщение от Лихая
Ножки-коротышки и пр. в адрес моего ребенка, честно, меня бы тоже не слишком бы воодушевили. А в особенности не понравилась умиляющаяся подобному лепету, мама.
вот и я о том же. поэтому реакция окружающих понятна лично мне.