Страница 2 из 51 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Мой ребенок "говорит глупости"

с орбиты Аватар для friedlein

Цитата Сообщение от Kiki_Nganga Посмотреть сообщение
    вот я и не знаю, что делать. Я понимаю, что взрослым может быть неприятно слушать про "капульки-барбадульки", он же еще громко все это произносит, во весь голос. Но и ребенка бессмысленно тыкать носом в то, что он все равно не понимает. Он-то не видит за собой никакой вины, и что тут я смогу ему объяснить? В итоге он просто будет молчать, "потому что нельзя", а я так не хочу с ним поступать.
    Когда у моего был такой период, я рот затыкала, объясняла, что людям неприятно и странно это слушать, с 85-го раза уяснил. Какой-то сурьезной травмы по этому поводу вроде не возникло у малыша, но не призываю делать так же. У меня лично такие разговоры детячьи особой изжоги не вызывают, т.к. сама это проходила, но неподготовленные люди могу разволноваться как та бабушка, ну её ждет еще много сюрпризов с внуком
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

Согласна с вами, но вот сегодня он именно на отстраненные темы импровизировал, тему личности не затрагивал,но и это тоже весьма раздосадовало родителя девочки, с которой мы качались.

3. ответ для Kiki_Nganga , на сообщение « Мой ребенок "говорит глупости" »

Хотя, наверное, надо немножко уйти в танк- поместить ребенка в рамки разумного, и пусть уж лапочет, что ли...На всех не угодишь, что ж теперь.

4. ответ для Kiki_Nganga , на сообщение « Karlita, а сколько вашему лет? »
    Активный участник Аватар для Karlita

5 вот недавно исполнилось, и как видите не далеко ушли от вас)))) Гуляли на днях на площадке, были детки с нашей группы в садике, кто то старше нас, кто то такие же как и мы..... такую ересь несли практически все детки(((( Я по началу думала, что мой один такой, ан нет. И я даже знаю откуда мы это принесли - спасибо садику((( только от туда мы приносим или плохие словечки или вот такие вот разговорчики(((

5. ответ для Kiki_Nganga , на сообщение « Мой ребенок "говорит глупости" »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

/то возрастное. Моя тоже всё какие то чучи-мачучи, ляли-пиляли и проч. бормочет. В сад придешь они все несут какую то ахинею в этом стиле))) При чем как то резко это всё началось. У нас очень много друзей ровесников и где-то пол года назад у вех внезапно началась эта попно-сортирная тема в стиле- пиписьки-масиськи, а у него попа, оооо какашка -ха-ха-ха. Просто поголовно все подсели на эту тему. На счет сисек-пиписек,какашек-говняшек делаю сдержанные замечания, в стиле - так говорить не надо. По поводу бормотух чуча-муча,чача-бача ничего не говорю. Дети обычно подхватывают эту ахинею и бухтят вместе, для взрослого уха звучит раздражающе, но на детской площадке вполне уместно

6. ответ для Kiki_Nganga , на сообщение « Мой ребенок "говорит глупости" »

Мой тоже переодически начинает нести ахинею всякую, я всегда рядом, сразу же провожу беседу профилактическую, что это глупо, некрасиво, что окружающим неприятно

Цитата Сообщение от Karlita Посмотреть сообщение
    5 вот недавно исполнилось, и как видите не далеко ушли от вас)))) Гуляли на днях на площадке, были детки с нашей группы в садике, кто то старше нас, кто то такие же как и мы..... такую ересь несли практически все детки(((( Я по началу думала, что мой один такой, ан нет. И я даже знаю откуда мы это принесли - спасибо садику((( только от туда мы приносим или плохие словечки или вот такие вот разговорчики(((
    у нас и несадиковские детки так же на ходу придумывают слова. Я не вижу в этом кстати ничего плохого, дети познают "словесный мир", придумывают слова очень часто в рифму,т.е. для них это некие стихи собственного сочинения. Так что обидные слова конечно под запретом. Словесные игры и сочинялки - наоборот только приветствую
    Мамко, папко и 2 матрешки

Активный участник Аватар для Karlita

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    у нас и несадиковские детки так же на ходу придумывают слова. Я не вижу в этом кстати ничего плохого, дети познают "словесный мир", придумывают слова очень часто в рифму,т.е. для них это некие стихи собственного сочинения. Так что обидные слова конечно под запретом. Словесные игры и сочинялки - наоборот только приветствую
    ну если слова безобидные это еще пол беды, но чаще всего это какашки-макакашки((((

Хранитель Аватар для моя черешня

Цитата Сообщение от Kiki_Nganga Посмотреть сообщение
    Хотя, наверное, надо немножко уйти в танк- поместить ребенка в рамки разумного, и пусть уж лапочет, что ли...На всех не угодишь, что ж теперь.
    Да детей вообще воспитывать не нужно. На всех-то не угодишь.

10. ответ для Karlita , на сообщение « ну если слова безобидные это еще пол... »

Цитата Сообщение от Karlita Посмотреть сообщение
    ну если слова безобидные это еще пол беды, но чаще всего это какашки-макакашки((((
    Я просто когда слышу говорю что то в стиле - Маша, ты же знаешь что эти слова говорить нехорошо. Т.е. в истерику не впадаю, не кричу, в обморок не падаю, просто прошу так не говорить. считаю, что и это пройдет главное не забывать напоминать,что слова в стид=ле какашка лучше не говорить
    Мамко, папко и 2 матрешки

Страница 2 из 51 « Первая 12345612 Последняя »