|
|
Мой ребенок "говорит глупости"
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Kiki_Nganga
вот я и не знаю, что делать. Я понимаю, что взрослым может быть неприятно слушать про "капульки-барбадульки", он же еще громко все это произносит, во весь голос. Но и ребенка бессмысленно тыкать носом в то, что он все равно не понимает. Он-то не видит за собой никакой вины, и что тут я смогу ему объяснить? В итоге он просто будет молчать, "потому что нельзя", а я так не хочу с ним поступать.
Когда у моего был такой период, я рот затыкала, объясняла, что людям неприятно и странно это слушать, с 85-го раза уяснил. Какой-то сурьезной травмы по этому поводу вроде не возникло у малыша, но не призываю делать так же. У меня лично такие разговоры детячьи особой изжоги не вызывают, т.к. сама это проходила, но неподготовленные люди могу разволноваться как та бабушка, ну её ждет еще много сюрпризов с внуком
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
Ветеран
Согласна с вами, но вот сегодня он именно на отстраненные темы импровизировал, тему личности не затрагивал,но и это тоже весьма раздосадовало родителя девочки, с которой мы качались.
-
Ветеран
Хотя, наверное, надо немножко уйти в танк- поместить ребенка в рамки разумного, и пусть уж лапочет, что ли...На всех не угодишь, что ж теперь.
-
Активный участник
5 вот недавно исполнилось, и как видите не далеко ушли от вас)))) Гуляли на днях на площадке, были детки с нашей группы в садике, кто то старше нас, кто то такие же как и мы..... такую ересь несли практически все детки(((( Я по началу думала, что мой один такой, ан нет. И я даже знаю откуда мы это принесли - спасибо садику((( только от туда мы приносим или плохие словечки или вот такие вот разговорчики(((
-
Небожитель
/то возрастное. Моя тоже всё какие то чучи-мачучи, ляли-пиляли и проч. бормочет. В сад придешь они все несут какую то ахинею в этом стиле))) При чем как то резко это всё началось. У нас очень много друзей ровесников и где-то пол года назад у вех внезапно началась эта попно-сортирная тема в стиле- пиписьки-масиськи, а у него попа, оооо какашка -ха-ха-ха. Просто поголовно все подсели на эту тему. На счет сисек-пиписек,какашек-говняшек делаю сдержанные замечания, в стиле - так говорить не надо. По поводу бормотух чуча-муча,чача-бача ничего не говорю. Дети обычно подхватывают эту ахинею и бухтят вместе, для взрослого уха звучит раздражающе, но на детской площадке вполне уместно
-
с орбиты
Мой тоже переодически начинает нести ахинею всякую, я всегда рядом, сразу же провожу беседу профилактическую, что это глупо, некрасиво, что окружающим неприятно
-
Небожитель
 Сообщение от Karlita
5 вот недавно исполнилось, и как видите не далеко ушли от вас)))) Гуляли на днях на площадке, были детки с нашей группы в садике, кто то старше нас, кто то такие же как и мы..... такую ересь несли практически все детки(((( Я по началу думала, что мой один такой, ан нет. И я даже знаю откуда мы это принесли - спасибо садику((( только от туда мы приносим или плохие словечки или вот такие вот разговорчики(((
у нас и несадиковские детки так же на ходу придумывают слова. Я не вижу в этом кстати ничего плохого, дети познают "словесный мир", придумывают слова очень часто в рифму,т.е. для них это некие стихи собственного сочинения. Так что обидные слова конечно под запретом. Словесные игры и сочинялки - наоборот только приветствую
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Активный участник
 Сообщение от Я Мамко!
у нас и несадиковские детки так же на ходу придумывают слова. Я не вижу в этом кстати ничего плохого, дети познают "словесный мир", придумывают слова очень часто в рифму,т.е. для них это некие стихи собственного сочинения. Так что обидные слова конечно под запретом. Словесные игры и сочинялки - наоборот только приветствую
ну если слова безобидные это еще пол беды, но чаще всего это какашки-макакашки((((
-
Хранитель
 Сообщение от Kiki_Nganga
Хотя, наверное, надо немножко уйти в танк- поместить ребенка в рамки разумного, и пусть уж лапочет, что ли...На всех не угодишь, что ж теперь.
Да детей вообще воспитывать не нужно. На всех-то не угодишь.
-
Небожитель
 Сообщение от Karlita
ну если слова безобидные это еще пол беды, но чаще всего это какашки-макакашки((((
Я просто когда слышу говорю что то в стиле - Маша, ты же знаешь что эти слова говорить нехорошо. Т.е. в истерику не впадаю, не кричу, в обморок не падаю, просто прошу так не говорить. считаю, что и это пройдет главное не забывать напоминать,что слова в стид=ле какашка лучше не говорить
Мамко, папко и 2 матрешки