|
|
Как давать регидрон?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Да, мне тоже кажется, что гадость еще та получится, не хуже регидрона... За перечисление аналогов большое спасибо!
-
Элита
мой тоже его не пьет категорически
-
Мега-элита
 Сообщение от Cowgirl
Аналоги все перечислены у Комаровского в соответствующем видео, 5-7 препаратов. Я не запоминала, т.к. у нас регидрон нормально шел.
В Молдове продается лимоный регидрон, детский. Гадость редкостная
Если ситуация не критичная, поможет отвар или настой изюма. Стакан изюма на 1 литр воды.
Запугивание больницей, капельницами и врачами считаю не педагогичным.
Это не запугивание! Это правда. Ребенку говорят, что РЕАЛЬНО может быть.
Запугивание - это драматизированная угроза физического или психологического насилия над человеком и его близкими с целью подчинения объекта чужой воле
Каждая женщина - ангел. Но когда ей подрезают крылья, приходится летать на метле. 
-
Элита
 Сообщение от Cowgirl
Вы об этом? Замена регидрону, но тоже не очень-то вкусная:
1 литр кипяченой воды + 2 столовые ложки сахара + 1 чайная ложка соли + 1 чайная ложка пищевой соды (вариант: 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. соды)
нет, когда дочь не пила регидрон, давала просто хорошо подслащенную водичку,глюкозу же тоже дают от обезвоживания
-
Участник
Есть регидрон с клубничным вкусом. Нам его давали в больнице, годовалая дочка пила на ура.
-
Хранитель
у нас в 1,5 года было обезвоживание из-за ротавируса,
муж полгорода оббегал в поисках регидрона, нашел таки.а сын ну ни в какую...вызвали на дом инфекциониста.ее решение было-или за выходные отпаиваете, как я вам скажу, или в больницу в понедельник. так что стимул отпоить ре дома был немаленький. по ее расчетам (не помню сколько уж в сутки было), рассчитывала доктор на вес ребенка, я должна была каждые 5 минут (не преувеличиваю)дать ребенку 3 столовых ложки воды (ночной,дневной сон не входил,учитывалось оставшееся время).при этом в ход шла как обычная вода кипяченая, бутилированная, так и компот из кураги, вроде изюм можно еще в компот. регидрон не пошел совсем. И за выходные мы таким образом отпоили ребенка. Я это пишу для понимания количества жидкости в сутки, причем сказано было именно такими крохотными порциями давать, выпитая целая чашка, сказали, не усвоится. Выздоравливайте!
-
Хранитель
Добавлю, мы давали просто воду и компот из кураги. кмк, главное количество (много в сутки), но маленькими порциями. я таймер ставила каждые 5 минут.
-
Участник
Запугивание. Использование страха как инструмента убеждения в попытке изменить устаиовку или поведение других людей. (Психологическая энциклопедия)
Родители зачастую говорят о больнице так, что ребенок (даже маленький) понимает, что в больнице УЖАС-УЖАС, и лучше туда не попадать...
Вообще стимул скорее поправиться, чтобы пойти на рыбалку, устроить вечеринку, разрисовать дверь, даже купить игрушку, т.е. любая пложительная мотивация, лучше рассказов об объективно возможном исходе / течении / осложнении болезни.
-
Мега-элита
Я давала просто на ладошку отдельно языком слизать крупинки соли крупинки сахара,потом воды пить и нормально.А иначе рвало сразу
-
Давно я здесь
Я так и не смогла уговорить. Вылечились Фильтрумом и большим количеством воды (но мой просто воду пить любит).