Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Как давать регидрон?

1. ответ для sonser , на сообщение « Как давать регидрон? »
    Мега-элита Аватар для sonser

Да, мне тоже кажется, что гадость еще та получится, не хуже регидрона... За перечисление аналогов большое спасибо!

2. ответ для sonser , на сообщение « Как давать регидрон? »
    Элита Аватар для Горошинка

мой тоже его не пьет категорически

Мега-элита Аватар для Leonora

Цитата Сообщение от Cowgirl Посмотреть сообщение
    Аналоги все перечислены у Комаровского в соответствующем видео, 5-7 препаратов. Я не запоминала, т.к. у нас регидрон нормально шел.
    В Молдове продается лимоный регидрон, детский. Гадость редкостная

Если ситуация не критичная, поможет отвар или настой изюма. Стакан изюма на 1 литр воды.

Запугивание больницей, капельницами и врачами считаю не педагогичным.
    Это не запугивание! Это правда. Ребенку говорят, что РЕАЛЬНО может быть.
    Запугивание - это драматизированная угроза физического или психологического насилия над человеком и его близкими с целью подчинения объекта чужой воле
    Каждая женщина - ангел. Но когда ей подрезают крылья, приходится летать на метле.

4. ответ для Cowgirl , на сообщение « Вы об этом? Замена регидрону, но тоже... »

Цитата Сообщение от Cowgirl Посмотреть сообщение
    Вы об этом? Замена регидрону, но тоже не очень-то вкусная:
    1 литр кипяченой воды + 2 столовые ложки сахара + 1 чайная ложка соли + 1 чайная ложка пищевой соды (вариант: 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. соды)
    нет, когда дочь не пила регидрон, давала просто хорошо подслащенную водичку,глюкозу же тоже дают от обезвоживания

5. ответ для Еленка* , на сообщение « нет, когда дочь не пила регидрон,... »
    Участник Аватар для Крысобелка Скрэтти

Есть регидрон с клубничным вкусом. Нам его давали в больнице, годовалая дочка пила на ура.

6. ответ для sonser , на сообщение « Как давать регидрон? »
    Хранитель Аватар для korrochka

у нас в 1,5 года было обезвоживание из-за ротавируса,
    муж полгорода оббегал в поисках регидрона, нашел таки.а сын ну ни в какую...вызвали на дом инфекциониста.ее решение было-или за выходные отпаиваете, как я вам скажу, или в больницу в понедельник. так что стимул отпоить ре дома был немаленький. по ее расчетам (не помню сколько уж в сутки было), рассчитывала доктор на вес ребенка, я должна была каждые 5 минут (не преувеличиваю)дать ребенку 3 столовых ложки воды (ночной,дневной сон не входил,учитывалось оставшееся время).при этом в ход шла как обычная вода кипяченая, бутилированная, так и компот из кураги, вроде изюм можно еще в компот. регидрон не пошел совсем. И за выходные мы таким образом отпоили ребенка. Я это пишу для понимания количества жидкости в сутки, причем сказано было именно такими крохотными порциями давать, выпитая целая чашка, сказали, не усвоится. Выздоравливайте!

7. ответ для sonser , на сообщение « Как давать регидрон? »
    Хранитель Аватар для korrochka

Добавлю, мы давали просто воду и компот из кураги. кмк, главное количество (много в сутки), но маленькими порциями. я таймер ставила каждые 5 минут.

8. ответ для Leonora , на сообщение « :ded: Это не запугивание! Это правда.... »
    Участник Аватар для Cowgirl

Запугивание. Использование страха как инструмента убеждения в попытке изменить устаиовку или поведение других людей. (Психологическая энциклопедия)
    Родители зачастую говорят о больнице так, что ребенок (даже маленький) понимает, что в больнице УЖАС-УЖАС, и лучше туда не попадать...

Вообще стимул скорее поправиться, чтобы пойти на рыбалку, устроить вечеринку, разрисовать дверь, даже купить игрушку, т.е. любая пложительная мотивация, лучше рассказов об объективно возможном исходе / течении / осложнении болезни.

9. ответ для sonser , на сообщение « Как давать регидрон? »
    Мега-элита Аватар для вайвари

Я давала просто на ладошку отдельно языком слизать крупинки соли крупинки сахара,потом воды пить и нормально.А иначе рвало сразу

10. ответ для sonser , на сообщение « Как давать регидрон? »
    Давно я здесь Аватар для Эвелинка

Я так и не смогла уговорить. Вылечились Фильтрумом и большим количеством воды (но мой просто воду пить любит).

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »