|
|
Как давать регидрон?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Спасибо, стараемся выздоравливать)
В том-то и дело, что вырвало от него - уже давно рвоты нет, и пьет она много воды спокойно, а тут я ей дала Смекту - морщится, но пьет, у нас вообще с приемом лекарств не очень, и на радостях решила залить и регидрон. Дала ложку, она тут же сморщилась, закашлялась, "Тошнит" и...
Никак не получается в нее запихать. Про шприц думала - по крайней мере, уголь так в нее вливала, но она так орет и вырывается, когда понимает, что это регидрон, что...((
Про Хуману спасибо, попробую, а то ведь понимаю, что нужно это дело пить...
-
Наш человек
 Сообщение от sonser
В том-то и дело, что вырвало от него - уже давно рвоты нет, и пьет она много воды спокойно, а тут я ей дала Смекту - морщится, но пьет, у нас вообще с приемом лекарств не очень, и на радостях решила залить и регидрон. Дала ложку, она тут же сморщилась, закашлялась, "Тошнит" и...
Никак не получается в нее запихать. Про шприц думала - по крайней мере, уголь так в нее вливала, но она так орет и вырывается, когда понимает, что это регидрон, что...((
Блин, если рвоты нет - вам и регидрон, цитроглюкосалан и иже с ними не нужны. Если ребенок спокойно пьет воду при этом - нет вероятности обезвоживания. Боитесь недостатка минералов - сварите ребенку компот из сухофруктов. А на соленую воду конечно рвота будет.
Вот, нашла "Раствор регидрона используют при обезвоживании организма, причиной которой является рвота или понос. Если у ребенка проявляются признаки обезвоживания, необходимо в срочном порядке начинать использовать регидрон. Инструкция для детей отличается количеством раствора, который следует развести и принять внутрь.
Также применяют его и в качестве профилактического средства при больших физических и тепловых нагрузках, которые сопровождаются сильным потоотделением и могут вызвать нарушение водно-электролитного баланса."
Мама Наташа, папа Юра, детки - Даша (19 лет), Витя (11 лет) и Женечка(5 лет).
-
Космонавт
По идее если ребенок пьёт жидкость (воду, чай и тд), и его не рвет при этом, то это хорошо, не обязательно при этом регидрон пить.
Я пила регидрон когда простите диарея и рвота были каждые 30 минут в течении 12 часов подряд, тогда конечно лучше регидрон дабы в больничку не загреметь.
-
Участник
 Сообщение от sneg712
Смысла нет. Пока привезут - надобности не будет.
В фин практически каждый день кто-то ездит - я имею в виду не туристов, а "профессиональных возчиков" - можно найти быстро... единственно может будет неудобно забрать - на другом конце города...
 Сообщение от sonser
а Вы уверены, что если нет рвоты регидрон так уж необходим??? Не, понятное дело, что он полезный и нада бы... но если нет рвоты - то может ну его? врачи его, ясное дело, прописывают... но если не впихнуть в ребенка? Я например не могу "влить" в старшую смекту - у нее тут же рвота начинается ... вапче, если ситуация не критическая я бы детя не мучала - моим тоже, было дело, прописывали регидрон - но я видела что страшное угрозы нет и не давала... а тем более если ребенок воду хорошо пьет...
-
Мега-элита
 Сообщение от Leonora
Налейте в бутылку из-под воды, с "носиком". И отпаивайте каждые 10-15 минут по глотку. Она солёненькая ))
Если поможет - скажите, что если не будет пить - придется ехать в больницу (( И это правда - при обезвоживании организма ставят капельницы... ((
+1000000000000
Нам врач всегда так говорила.
-
Участник
Аналоги все перечислены у Комаровского в соответствующем видео, 5-7 препаратов. Я не запоминала, т.к. у нас регидрон нормально шел.
В Молдове продается лимоный регидрон, детский. Гадость редкостная 
Если ситуация не критичная, поможет отвар или настой изюма. Стакан изюма на 1 литр воды.
Запугивание больницей, капельницами и врачами считаю не педагогичным.
-
Мега-элита
Да вот я тоже уже подумала - может, как-то и без него? Пьет нормально, писает огого, поноса каждые 30 минут нет, хотя живот неспокойный...
Послала мужа и сына за Хуманой по окрестностям - нет нигде. Завтра 003 позвоню, чтоб прицельно съездить - ну, если понос останется. Почитала описание в инете - пишут, вкус приятный.
-
Участник
Гастролит. Гидровит. Глюкосолан. Орасан. Регидраре. Реосолан. Хумана Электролит. Цитраглюкосолан
Про вкус и доступность ничего не могу сказать...
-
Элита
А сладенькую водичку от обезвоживания еще дают. Главное по чуть чуть каждые 5-10 мин.
-
Участник
Вы об этом? Замена регидрону, но тоже не очень-то вкусная:
1 литр кипяченой воды + 2 столовые ложки сахара + 1 чайная ложка соли + 1 чайная ложка пищевой соды (вариант: 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. соды)