|
|
Программа Колледж-ВУЗ , какие ?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от petrikea
Стоим перед выбором, вернее, хотим мальчика своего направить по такому пути:
Он второй год учится в колледже Бонч-Бруевича, учится там 3 и 10 мес., но мы его пытаемся уговорить пойти сдавать егэ в этом учебном году, т.е. наравне со своими сверстниками.
Получится - пойдёт в вуз, (и я так понимаю , что отсрочка от армии у него будет, его ж ещё не призывали), не получится - пойдёт доучиваться в колледж опять.
Но наш ленится готовиться к егэ, конечно, в колледже уже всё понятно, он на хорошем счету, но кмк , он недальновиден, и я боюсь , что образование его остановится на колледже.
Я правильно понимаю, сын собирается сдать ЕГЭ и, недоучившись в колледже, подавать доки в ВУЗ?
Если "да", то так , вроде, нельзя... у него нет документа о среднем образовании, оно будет только после окончания колледжа.
"И мне кажется, нет никаких оснований гордиться своей судьбой, но если б я мог выбирать себя, я снова бы стал собой" Б.Г.
-
с Марса
Сообщение от petrikea
Он второй год учится в колледже Бонч-Бруевича, учится там 3 и 10 мес., но мы его пытаемся уговорить пойти сдавать егэ в этом учебном году, т.е. наравне со своими сверстниками.
Получится - пойдёт в вуз, (и я так понимаю , что отсрочка от армии у него будет, его ж ещё не призывали), не получится - пойдёт доучиваться в колледж опять.
Но наш ленится готовиться к егэ, конечно, в колледже уже всё понятно, он на хорошем счету, но кмк , он недальновиден, и я боюсь , что образование его остановится на колледже.
так в этом учебном году вы опоздали уже, внесение в базу сдающих егэ до 15 ноября было. в среду уже сочинение-допуск пишут.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
Сообщение от Lobishna
Я правильно понимаю, сын собирается сдать ЕГЭ и, недоучившись в колледже, подавать доки в ВУЗ?
Если "да", то так , вроде, нельзя... у него нет документа о среднем образовании, оно будет только после окончания колледжа.
можно, но для этого колледж должен был подать ребенка в списки до 15 ноября.
(с)Интернет
-
Мега-элита
Сообщение от petrikea
Вы что-то странное пишите. Он конечно сдаст Еге, но пойти в вуз может только когда диплом спо получит.
у меня два сыночка
-
Мега-элита
Сообщение от mamamalchikov
Номер закона пожалуйста.
у меня два сыночка
-
Небожитель
ЕГЭ сдать можно, а доку в ВУЗ не возьмут, если нет документа (аттестат или диплом) о законченном среднем образовании. Lobishna как раз писала о подаче документов в ВУЗ до окончания колледжа.
-
Небожитель
так в этом учебном году вы опоздали уже, внесение в базу сдающих егэ до 15 ноября было. в среду уже сочинение-допуск пишут.
Когда сдают ЕГЭ через СПО, сочинение не пишут, это только школьников касается.
-
с Марса
Сообщение от daryna
Когда сдают ЕГЭ через СПО, сочинение не пишут, это только школьников касается.
сроки подачи детей в систему до 15 ноября. можете проверить лично, попытавшись в пн пойти и вписаться. потом расскажете. Наш завуч, на минуточку, до прошлого года директор колледжа, за этим бдит четко и всех наших отроков гоняла с выбором предметов до 15 числа, до внесения в систему. она же говорила что колледжи так же подают на мытнинскую списки до этого числа.
нормативка здесь: http://fipi.ru/ege-i-gve-11/normativ...ovye-dokumenty
(с)Интернет
-
Невыспавшаяся сова
Региональная база закрывается 1 февраля. Время для заявки на ЕГЭ ещё есть.
Сочинение- это отдельная тема. Для получающих среднее профессиональное образование оно не обязательно, а исключительно по желанию.
-
Давно я здесь
я правильно понимаю, ребенок идет в колледж, за 1 курс проходит 10-11 класс, и можно сдавать егэ, тк учится еще 3 года, то можно каждый год сдавать по егэ, и или отработать предыдущие грехи ошибки, и потом поступать в вуз спокойно?