Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Ахтунг или как быть, если ребёнок "взял" чужое

Хранитель Аватар для Просто_Ната

Цитата Сообщение от ДеткаКонфетка Посмотреть сообщение
    я вот не вижу) дочку забирает папа, потом из дома шлет мне фотки на телефон с вопросами, наша ли это резинка для волос и т.п. Ну не наше, ну взяла. Как взяла, так и отнесет обратно! Она сама не знает, ее это резинка или нет.... Конечно не правильно это, но мы учимся, что если взял чужое случайно, то нужно отнести обратно, отдать и извиниться.... Два случсая таких было уже. Позавчера резинку прихватила чужую, а еще до НГ запчасть от мозайки, все вернули и извинились.
    Ну перепутать это не воровство. А вообще моя безошибочно определяет где ее игрушка а где чужая. Резинки это совсем другое мне кажется.

2. ответ для SuperMam , на сообщение « Девочки, спасибо за ответы!... »
    Давно я здесь Аватар для nobod

Цитата Сообщение от SuperMam Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо за ответы! Действительно я что-то перегибаю. Разволновалась на ровном месте! Вот такая вот мать - дров иногда наломаю( ДЕСЕРТ отдам!!!
    Если серьезно, смотрите... она ж первый раз накосячила (ну или попалась впервые), так что может и не в курсе была, что это такой уж нехороший поступок. Общественное порицание огребла, от мамы попало, миссия все равно не выполнена - все вернуть пришлось. Так что по идее - понял, осознал, исправлюсь.
    По-моему, смело можно вопрос закрыть. Вот если будут рецидивы, тогда и поломаете голову.

Лошадь не считается! (с)
    п.с. Клонам не наливать!

3. ответ для Murashki , на сообщение « Интересно, а как быть если ребенок... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от Murashki Посмотреть сообщение
    Интересно, а как быть если ребенок регулярно выносит из сада чужие, хм, даже не игрушки, какие-то тарелочки, кружки от пирамидки и ты пы Не знаю, как сыну объяснить, что брать чужое, даже если оно ему очень нужно и нравится - нельзя..
    У него ответ "мама, мне это колечко очень нужно"
    Ну как объяснить - это чужое, это не твое. Очень нужно не повод брать чужое. Забрать чужое и оставить в саду. Проблемы не вижу.
    Мамко, папко и 2 матрешки

Наш человек Аватар для Murashki

Цитата Сообщение от Eleonor7 Посмотреть сообщение
    Разъяснить ребёнку, что он может взять только тогда, когда получил разрешение на это (тк это садиковское скорее всего) - воспитательницы.
    Конечно плохо себе представляю что колечко от пирамидки будут разыскивать, но может сказать что воспитательница рано или поздно будет его искать и тогда выяснится что он взял.
    Я разъясняю. Мне предлагали сказать ребенку, что ему было бы неприятно, если бы кто-то взял его вещь. Но вот у него нет таких уж любимых игрушек - поэтому на мое предложение, тогда отнести в сад его игрушки - он радостно соглашается
    Цитата Сообщение от Просто_Ната Посмотреть сообщение
    А вы не видите что ребенко выносит из сада? Я регулярно проверяю чтобы ничего случайно не прихватила, и ребенок привыкает что норма забирать только свое.
    не вижу - так как не забираю его, прихожу вечером, мне обычно сам ребенок показывает игрушку и говорит, что принес из сада
    Цитата Сообщение от Mink Посмотреть сообщение
    Я уже в соседней теме писала, что ребенок, увидев однажды по телевизору подозреваемую в зале суда, спросил: мама, а почему тетю в летку посадили? Я сказала, что наверное она сделала что-то не хорошее, например взяла что-то чужое, и полицейские её в клетку посадили - наказали так. Но моя и раньше всегда разрешения спрашивала, а теперь я просто уверенна, что она не будет без спросу брать, знает, что за это наказывают.
    Я бы ни под каким предлогом, даже "мама, мне это колечко очень нужно", не позволила бы брать чужое (или потребовала вернуть на место и извиниться), ничего трогательного в этом не вижу, другому ребенку это колечко может быть так же дорого. И если бы кто-то у моей забрал бы что либо без её согласия - была бы крайне не довольна.
    Долгое время думала: стоит ли позволять ребенку приносить домой вещи, которые он нашел на улице (совки, забытые в песочнице, мелкие игрушки, заколочки для волос...). Пришла к выводу, что нет, теперь играем ими, и оставляем на месте, потому что хозяин может вернуться искать их, и расстроится, не обнаружив.
    С улицы, мы по счастью, ничего не приносим. А вот тетя в клетке - да, пример был. Но похоже ему не верится, что кто-то может его куда-то посадить.
    Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Ну как объяснить - это чужое, это не твое. Очень нужно не повод брать чужое. Забрать чужое и оставить в саду. Проблемы не вижу.
    ну по видимому мой или не желает этого понимать, или понятие - чужое.. хм, до него не доходит
    I wish there was other way of starting a day than waking up every morning
    Слова врут... жесты.. поцелуи... голос... глаза иногда хитрят..даже сердце иногда барахлит... самые честные это мурашки

5. ответ для Murashki , на сообщение « Я разъясняю. Мне предлагали сказать... »
    с Луны Аватар для *Nord*

Цитата Сообщение от Murashki Посмотреть сообщение
    Я разъясняю. Мне предлагали сказать ребенку, что ему было бы неприятно, если бы кто-то взял его вещь. Но вот у него нет таких уж любимых игрушек - поэтому на мое предложение, тогда отнести в сад его игрушки - он радостно соглашается
    не вижу - так как не забираю его, прихожу вечером, мне обычно сам ребенок показывает игрушку и говорит, что принес из сада
    С улицы, мы по счастью, ничего не приносим. А вот тетя в клетке - да, пример был. Но похоже ему не верится, что кто-то может его куда-то посадить.
    ну по видимому мой или не желает этого понимать, или понятие - чужое.. хм, до него не доходит
    Ага человек отвергает идею частной собственности. А вот такую фразу не говорит "от каждого - по способностям, каждому - по потребностям" ? Если да, то он поклонник идеи коммунизма
    А так просто продолжайте повторять , что есть вещи чужие, не принадлежащие ему, а есть собственные и нельзя брать чужое без согласия. Колесо/кубик вернуть воспитательнице с извинениями (делать это каждый раз),только что б ребенок присутсвовал при торжественной передаче. А с воспитательнецей можно предварительно переговорить - пусть подыграет "я так искала эту вещь, она мне жизненно необходима, как хорошо что вернули".
    "Приют Преданное Сердце не отдает кота Сему хозяйке!"
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

"Культурный петербуржец должен ругаться матом правильно". Нил Мартин преподаватель английского в России

6. ответ для SuperMam , на сообщение « Ахтунг или как быть, если ребёнок... »
    Космонавт Аватар для SD.

Мне кажется не надо наказывать никакими десертами. Надо просто строго поговорить, что чужое брать нельзя.

7. ответ для SuperMam , на сообщение « Ахтунг или как быть, если ребёнок... »
    Старожил Аватар для Натало4ка

Вот хоть вчера: забирала своего из садика. Еще в раздевалке были, а сын мне про какой-то суперский мотоцикл уши промывает Тут пришла мама владельца этого самого мотоцикла. Вышел мальчик из группы с игрухой. Смотрю игрушка то не дешевая, большой мотоцикл как копия настоящего со звуком и фары зажигаются. Тут вижу у моего слюни потекли не на шутку. Мальчик дал моему мотоцикл подержать, пока мама его одевала. Что было потом... просто ужас. Уходить нужно, а мой игрушку не отдаёт. Уговоры, тут же слёзы, выскочила воспитательница из группы на шум в раздевалке. Короче всеми правдами и неправдами как-то уговорили его и мы чудом ушли из садика. Теперь у моего идея-фикс иметь такой же мотоцикл! А я думаю: зачем приходить в садик с такими игрушками?!! Своему не позволяю брать игрушки в садик. Потому как потом приходит без них и не найти, кто-то видимо другой унесёт или на прогулке посеет. Но то были можно сказать копеечные игрухи, а тут по всему видно, что мотоцикл не дешевый.
    Или девочки наши с куклами говорящими приходят. А ведь такие кукляшки до 3-5ти штук стоят. Думаю и не жалко, если поломают в садике.

Наш человек Аватар для Murashki

Цитата Сообщение от Eleonor7 Посмотреть сообщение
    А так просто продолжайте повторять , что есть вещи чужие, не принадлежащие ему, а есть собственные и нельзя брать чужое без согласия. Колесо/кубик вернуть воспитательнице с извинениями (делать это каждый раз),только что б ребенок присутсвовал при торжественной передаче. А с воспитательнецей можно предварительно переговорить - пусть подыграет "я так искала эту вещь, она мне жизненно необходима, как хорошо что вернули".
    Спасибо, на самом деле я именно так и стараюсь поступать, как вы написали. И игрушки мы воспитательнице возвращали с извинениями, и самое интересное, что она именно так и сказала, что обыскалась этих колесиков... Мой конечно смутился, но не знаю пока, понял хоть что-то или нет...
    I wish there was other way of starting a day than waking up every morning
    Слова врут... жесты.. поцелуи... голос... глаза иногда хитрят..даже сердце иногда барахлит... самые честные это мурашки

Старожил Аватар для Анна-Кристина

Цитата Сообщение от ***Filadelfia*** Посмотреть сообщение
    а при чем тут воровство? ..скорее всего дети не поделили чего то одна в отместку другой спрятала пенал ..ну не хорошо ..поговорить надо ..только вот трагедии не вижу.
    согласна: это просто игра
    89110243650 Елена

10. ответ для nobod , на сообщение « Отдайте ребенку десерт!))) »

Цитата Сообщение от nobod Посмотреть сообщение
    Отдайте ребенку десерт!)))
    +1

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »