Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Ахтунг или как быть, если ребёнок "взял" чужое

1. ответ для Frosia B. , на сообщение « Что случилось то? Ребенок ничего... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    +1
    За что вы наказали ребенка вообще непонятно...
    Цитата Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
    Что случилось то? Ребенок ничего плохого и уж тем более, ужасного, не сделал.
    Не выдумывайте.
    ППКС

2. ответ для nobod , на сообщение « Отдайте ребенку десерт!))) »

Цитата Сообщение от nobod Посмотреть сообщение
    Отдайте ребенку десерт!)))
    Поддерживаю! )))

3. ответ для SuperMam , на сообщение « Ахтунг или как быть, если ребёнок... »
    Наш человек Аватар для Murashki

Интересно, а как быть если ребенок регулярно выносит из сада чужие, хм, даже не игрушки, какие-то тарелочки, кружки от пирамидки и ты пы Не знаю, как сыну объяснить, что брать чужое, даже если оно ему очень нужно и нравится - нельзя..
    У него ответ "мама, мне это колечко очень нужно"

4. ответ для SuperMam , на сообщение « Ахтунг или как быть, если ребёнок... »
    с Луны Аватар для *Nord*

Если это действительно "игра" и скрытие предметов было обоюдным, то никакого криминала. Спросить почему не сказала (может не успела или забыла).
    Если это злая шутка, то поговорить причинах, побудивших сделать это, напомнить что чужие вещи хоть и соблазнительны, но брать их даже на временное пользование/умыкание либо какое другое действо, если нет дозволения хозяина, нельзя.

5. ответ для Murashki , на сообщение « Интересно, а как быть если ребенок... »
    с Луны Аватар для *Nord*

Цитата Сообщение от Murashki Посмотреть сообщение
    Интересно, а как быть если ребенок регулярно выносит из сада чужие, хм, даже не игрушки, какие-то тарелочки, кружки от пирамидки и ты пы Не знаю, как сыну объяснить, что брать чужое, даже если оно ему очень нужно и нравится - нельзя..
    Разъяснить ребёнку, что он может взять только тогда, когда получил разрешение на это (тк это садиковское скорее всего) - воспитательницы.
    Конечно плохо себе представляю что колечко от пирамидки будут разыскивать, но может сказать что воспитательница рано или поздно будет его искать и тогда выяснится что он взял.
    "Приют Преданное Сердце не отдает кота Сему хозяйке!"
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

"Культурный петербуржец должен ругаться матом правильно". Нил Мартин преподаватель английского в России

6. ответ для Murashki , на сообщение « Интересно, а как быть если ребенок... »
    Хранитель Аватар для Просто_Ната

А вы не видите что ребенко выносит из сада? Я регулярно проверяю чтобы ничего случайно не прихватила, и ребенок привыкает что норма забирать только свое.

7. ответ для SuperMam , на сообщение « Ахтунг или как быть, если ребёнок... »
    Элита Аватар для Алена_мамочка

Цитата Сообщение от SuperMam Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня! Не нашла похожей темки и решила создать свою. Ситуация такая: сегодня утром мама одной из девочек говорит, что моя спрятала вчера в группе пенал её дочки и не говорит куда. Пенал был тут же найден. Он был спрятан в кровати ( не нашей). Моя его вернула. А воспитатель сказала, что они (дети) иногда "играют" так. Вот что-то я не понимаю таких игр! Обещала дочке вечером оставить без десерта и разговор У нас такое первый раз. Раньше не сталкивалась с такой ситуацией. Вот как быть, как поговорить с ней так, чтоб не запугать и не обвинить в воровстве? Может было у кого такое? Как Вы вели себя и что делали? В сентябре в школу, а там такие "игры" просто так не пройдут. Спасибо всем отозвавшимся
    Просто поговорите с ребенком, объясните. Поставьте ее на место девочки, но отобрать десерт - это, правда. слишком.....
    Я - прям мамочка-мамочка!!!
    У кого-то в семье матриархат, у кого-то патриархат, а у нас — детриархат… или малышковый домострой =)

8. ответ для Murashki , на сообщение « Интересно, а как быть если ребенок... »
    Элита Аватар для Mink

Я уже в соседней теме писала, что ребенок, увидев однажды по телевизору подозреваемую в зале суда, спросил: мама, а почему тетю в летку посадили? Я сказала, что наверное она сделала что-то не хорошее, например взяла что-то чужое, и полицейские её в клетку посадили - наказали так. Но моя и раньше всегда разрешения спрашивала, а теперь я просто уверенна, что она не будет без спросу брать, знает, что за это наказывают.
    Я бы ни под каким предлогом, даже "мама, мне это колечко очень нужно", не позволила бы брать чужое (или потребовала вернуть на место и извиниться), ничего трогательного в этом не вижу, другому ребенку это колечко может быть так же дорого. И если бы кто-то у моей забрал бы что либо без её согласия - была бы крайне не довольна.
    Долгое время думала: стоит ли позволять ребенку приносить домой вещи, которые он нашел на улице (совки, забытые в песочнице, мелкие игрушки, заколочки для волос...). Пришла к выводу, что нет, теперь играем ими, и оставляем на месте, потому что хозяин может вернуться искать их, и расстроится, не обнаружив.
    Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею: каждый выбирает для себя.

9. ответ для SuperMam , на сообщение « Ахтунг или как быть, если ребёнок... »

Девочки, спасибо за ответы! Действительно я что-то перегибаю. Разволновалась на ровном месте! Вот такая вот мать - дров иногда наломаю( ДЕСЕРТ отдам!!!

10. ответ для SuperMam , на сообщение « Девочки, спасибо за ответы!... »
    Элита Аватар для ДеткаКонфетка

Цитата Сообщение от Просто_Ната Посмотреть сообщение
    А вы не видите что ребенко выносит из сада? Я регулярно проверяю чтобы ничего случайно не прихватила, и ребенок привыкает что норма забирать только свое.
    я вот не вижу) дочку забирает папа, потом из дома шлет мне фотки на телефон с вопросами, наша ли это резинка для волос и т.п. Ну не наше, ну взяла. Как взяла, так и отнесет обратно! Она сама не знает, ее это резинка или нет.... Конечно не правильно это, но мы учимся, что если взял чужое случайно, то нужно отнести обратно, отдать и извиниться.... Два случсая таких было уже. Позавчера резинку прихватила чужую, а еще до НГ запчасть от мозайки, все вернули и извинились.

Цитата Сообщение от SuperMam Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо за ответы! Действительно я что-то перегибаю. Разволновалась на ровном месте! Вот такая вот мать - дров иногда наломаю( ДЕСЕРТ отдам!!!
    Конечно! Десерт - святое дело!
    Я не совершенна, но настолько к этому близка, что самой страшно...
    Женщину можно или боготворить, или оставить. Все прочее - ложь.

Таня

Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »