|
|
Ахтунг или как быть, если ребёнок "взял" чужое
| |
|
|
|
-
Ветеран
Ахтунг или как быть, если ребёнок "взял" чужое
Доброго всем дня! Не нашла похожей темки и решила создать свою. Ситуация такая: сегодня утром мама одной из девочек говорит, что моя спрятала вчера в группе пенал её дочки и не говорит куда. Пенал был тут же найден. Он был спрятан в кровати ( не нашей). Моя его вернула. А воспитатель сказала, что они (дети) иногда "играют" так. Вот что-то я не понимаю таких игр! Обещала дочке вечером оставить без десерта и разговор У нас такое первый раз. Раньше не сталкивалась с такой ситуацией. Вот как быть, как поговорить с ней так, чтоб не запугать и не обвинить в воровстве? Может было у кого такое? Как Вы вели себя и что делали? В сентябре в школу, а там такие "игры" просто так не пройдут. Спасибо всем отозвавшимся
Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше.
Быть счастливой очень легко.
-
Давно я здесь
а при чем тут воровство? ..скорее всего дети не поделили чего то одна в отместку другой спрятала пенал ..ну не хорошо ..поговорить надо ..только вот трагедии не вижу.
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Небожитель
Тоже не вижу трагедии. Нехорошо, но я прекрасно помню такие игры и в. Школе- что нибудь спрятать и смотреть как другой ищет. Я не говорю, что это хорошо и не надо проводить воспитательную беседу, вот только к воровству это вообще никакого отношения не имеет.
-
Хранитель
Мне кажется Вы себя накрутили своим же социальным опытом взрослого. Это у вас в голове мелькают картинки "кража-суд-тюрьма-этап-синие наколки-Владимирский цетрал" Ребенок пока не вооружен таким жизненным знанием. Ваша задача спокойно объяснить дочери, что брать чужое нельзя потому что так не принято и за такой поступок может последовать наказание не только от мамы. Ну как-то так.
Я со своим четырех летним сыном уже провожу вступительные беседы на тему "правила поведения в обществе", и про воровство в том числе. Это же мы взрослые определили, что взять чужое плохо, а ребенок может всей душой жаждет чужую игрушку.
"Нельзя мне целоваться. Слаба. Млею." (с)
"Кикимор я не понимаю" (с)
-
Ветеран
Ну без десерта точно оставлять не стоит, а вот обсудить надо бы (в чем суть такой игры и всем ли она приятна/интересна).Игра должна своевременно заканчиваться,кмк,а если пенал так и не был найден и девочка рассказала маме,то видимо финал не удался...
-
с Луны
 Сообщение от Я Мамко!
Тоже не вижу трагедии. Нехорошо, но я прекрасно помню такие игры и в. Школе- что нибудь спрятать и смотреть как другой ищет. Я не говорю, что это хорошо и не надо проводить воспитательную беседу, вот только к воровству это вообще никакого отношения не имеет.
+1
За что вы наказали ребенка вообще непонятно...
-
Живу я здесь
Что случилось то? Ребенок ничего плохого и уж тем более, ужасного, не сделал.
Не выдумывайте.
-
Мега-элита
Неудачная игра - не повод для наказания. Высказала своё фи по этому поводу и даже не зацикливалась бы.
И Маруся 04.04.2013  
-
Давно я здесь
Отдайте ребенку десерт!)))
-
Хранитель
Вообще воровства не увидела, украл это когда унес с собой и не признавался в этом. А тут ну не совсем удачно пошутила, я вот не понимаю а где воспитатели были и взрослые чтобы разрулить эту глупую ситуацию? Я и темы для выговора даже не вижу, надо просто сказать что не всегда то что кажется смешно самому смешно и окружающим. Да и отдайте ребенку десерт!!!!