|
|
Вопрос про одевание в детском саду.
| |
|
|
|
-
Активный участник
однозначно в др группу. еще б и завед. нажаловалась бы.
я помню сыну2'4 было.и перешли на полгода в др сад(в др городе даже) и мне как то воспит. деликатно и мягко грит: наверное пора его уже самого учить есть. я где стояла там чутьи не упала.
"мы ему на всяк случай нагрудник одели и покормили"
мой бер на тот момнт организм смог тока нервно прохихикать. ибо.. ест он САМ с 10 мес и с года и3 чисто и нагрудник не признает..А в саду новом "ошалел" от того что над ним скачут Что я и объяснила. больше таких моментов не было.
аналогично в саду где мы пошли сначала и ходим 2'4 года он первое время НЕ САДИЛСЯ ЗА СТОЛ ВООБЩЕ. воспит. грит":не заставить.стоит как истукан и все".. Я: "он привык к самостоятедьности и к тому что у него есть СВОЕ мнение с которым могут считаться (ну естественно в пределах разумного).его Бесполнзно!заставлять. я с ним поговорю" поговорила в садике с ним и так вышло что все легли а мне предложили его накормитть там обедом. села. позвала "Сына. смотри здесь твое любимое мясо. давай вместе кушать." тарелка исчезла на ура. больше вопросов не возникало .
сейчас нам 4'2
если кто то ленится одеваться помогают без слов и тем более не укоряя
-
Ветеран
 Сообщение от Кин-дза-дза!
А еще можно объяснить воспитателю, что кричать непедагогично и на ваших детей не надо.
Простите, но вы хотите и на елку влезть и попу не ободрать. Так не бывает. Подберите слова и поговорите.
Вы знаете,я грубить/хамить не умею,вот как-то так сложилось.Я уже писала,что разговаривала с воспитателем.Просила не кричать и быть терпимее, т.к дети ещё не совсем привыкли к правилам детского сада.С просьбой о переводе пошла уже от отчаяния,т.к дети стали с плачем идти в группу и я не знаю,что с ними происходит в саду, что они забывают,как надо одеваться.Не увидела я связи ёлка-попа...
-
Ветеран
 Сообщение от Я Мамко!
Младшая группа, детям почти всем уже к четырем. Некоторые ни в какую не хотят сами одеваться, ходят бродят по раздевалке, при том что одеваться умеют. Воспитатель таких детишек конечно журит, не орет , а именно журит в стиле - ну, Даня, ты чего опять бродишь то по раздевалке? Ну ка давай одевайся! Почему мы тебя ждать то должны. Считаю такой принцип донесения информации нормальным. У вас воспитатель не права
Если бы так общались,то я бы и в голову не брала.
-
Элита
 Сообщение от КОЛЕЧКО
Вы знаете,я грубить/хамить не умею,вот как-то так сложилось.Я уже писала,что разговаривала с воспитателем.Просила не кричать и быть терпимее, т.к дети ещё не совсем привыкли к правилам детского сада.С просьбой о переводе пошла уже от отчаяния,т.к дети стали с плачем идти в группу и я не знаю,что с ними происходит в саду, что они забывают,как надо одеваться.Не увидела я связи ёлка-попа...
Я тоже неконфликтный человек, но за детей порву. Они ещё беззащитные, а все комплексы формируются в детстве.

Я Лена
-
со звезды
Мы помладше немного и сами одеваться пока не умеем. Колготки, трусы еще сам натянет, а остальное нет. Воспитатели пока ничего не говорят. Помогают всегда одеваться.
Дети, уймите вашу мать!(с)
Счастье любит тишину!
-
Ветеран
Спасибо большое всем за поддержку!!!
-
Частый гость
Попробуйте упростить процесс одевания. Когда детей более 20 никакая воспитательница колготки перекручивать не станет. Мы вот колготки не носили, только леггинсы (для мальчиков) и носки. И надевать проще и гигиеничнее (носки мы несколько раз за день сменить можем). Лонгсливы, а не рубашки. Шапка - шлем, без завязок. Ботинки на липучках, либо сапоги.
Если претензии не прекратятся - переводиться, значит дело не в одежде.
Но тут палка о двух концах, не всегда родители адекватно оценивают свои воспитательные возможности. У нас была в группе девочка 4 годов не умеющая держать ложку и мальчик в памперсах в 4 с половиной года, но воспитатели деликатно так намекали родителям о помощи в перевоспитании их же чад.

__________________________________________________ ______________
Белый свет не околица, а пустая речь не пословица. Народная мудрость)))
-
Ветеран
 Сообщение от Marinaush
Попробуйте упростить процесс одевания. Когда детей более 20 никакая воспитательница колготки перекручивать не станет. Мы вот колготки не носили, только леггинсы (для мальчиков) и носки. И надевать проще и гигиеничнее (носки мы несколько раз за день сменить можем). Лонгсливы, а не рубашки. Шапка - шлем, без завязок. Ботинки на липучках, либо сапоги.
Если претензии не прекратятся - переводиться, значит дело не в одежде.
Но тут палка о двух концах, не всегда родители адекватно оценивают свои воспитательные возможности. У нас была в группе девочка 4 годов не умеющая держать ложку и мальчик в памперсах в 4 с половиной года (памперсы родители не приносили).
Спасибо за подсказку,я и не знала,что такие леггинсы бывают.Поищу обязательно.
Я требовательная мама.Способности своих оцениваю трезво. Не понимаю,что за ступор у них.С сапогами вообще никогда проблем не было.
-
Старожил
да они там у вас в саду совсем обалдели?!мой сын ровесник вашим-так он вообще не умеет одеваться,ну не получается пока.Одевает нянечка,и не только его.Дети не обязаны развиваться одинаково,неужели педагог не в курсе?Да еще и орет,нахалка,и диагнозы раздает.Какие ей еще подарки,сходите сначала к заведующей,поговорите,что мол за террор,не получится-жалуйтесь дальше.
-
Частый гость
Ну воспитатели любят давить авторитетом))))
"Подштанники" последний раз в "Крохе" находила, там же где и колготки. Как вариант, комплект термобелья для мальчиков.