Страница 3 из 8 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Вопрос про одевание в детском саду.

1. ответ для КОЛЕЧКО , на сообщение « Вопрос про одевание в детском саду. »
    Активный участник Аватар для mimimi08

однозначно в др группу. еще б и завед. нажаловалась бы.

я помню сыну2'4 было.и перешли на полгода в др сад(в др городе даже) и мне как то воспит. деликатно и мягко грит: наверное пора его уже самого учить есть. я где стояла там чутьи не упала.
    "мы ему на всяк случай нагрудник одели и покормили"
    мой бер на тот момнт организм смог тока нервно прохихикать. ибо.. ест он САМ с 10 мес и с года и3 чисто и нагрудник не признает..А в саду новом "ошалел" от того что над ним скачут Что я и объяснила. больше таких моментов не было.
    аналогично в саду где мы пошли сначала и ходим 2'4 года он первое время НЕ САДИЛСЯ ЗА СТОЛ ВООБЩЕ. воспит. грит":не заставить.стоит как истукан и все".. Я: "он привык к самостоятедьности и к тому что у него есть СВОЕ мнение с которым могут считаться (ну естественно в пределах разумного).его Бесполнзно!заставлять. я с ним поговорю" поговорила в садике с ним и так вышло что все легли а мне предложили его накормитть там обедом. села. позвала "Сына. смотри здесь твое любимое мясо. давай вместе кушать." тарелка исчезла на ура. больше вопросов не возникало .

сейчас нам 4'2
    если кто то ленится одеваться помогают без слов и тем более не укоряя

Ветеран Аватар для КОЛЕЧКО

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    А еще можно объяснить воспитателю, что кричать непедагогично и на ваших детей не надо.

Простите, но вы хотите и на елку влезть и попу не ободрать. Так не бывает. Подберите слова и поговорите.
    Вы знаете,я грубить/хамить не умею,вот как-то так сложилось.Я уже писала,что разговаривала с воспитателем.Просила не кричать и быть терпимее, т.к дети ещё не совсем привыкли к правилам детского сада.С просьбой о переводе пошла уже от отчаяния,т.к дети стали с плачем идти в группу и я не знаю,что с ними происходит в саду, что они забывают,как надо одеваться.Не увидела я связи ёлка-попа...

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Младшая группа, детям почти всем уже к четырем. Некоторые ни в какую не хотят сами одеваться, ходят бродят по раздевалке, при том что одеваться умеют. Воспитатель таких детишек конечно журит, не орет , а именно журит в стиле - ну, Даня, ты чего опять бродишь то по раздевалке? Ну ка давай одевайся! Почему мы тебя ждать то должны. Считаю такой принцип донесения информации нормальным. У вас воспитатель не права
    Если бы так общались,то я бы и в голову не брала.

Цитата Сообщение от КОЛЕЧКО Посмотреть сообщение
    Вы знаете,я грубить/хамить не умею,вот как-то так сложилось.Я уже писала,что разговаривала с воспитателем.Просила не кричать и быть терпимее, т.к дети ещё не совсем привыкли к правилам детского сада.С просьбой о переводе пошла уже от отчаяния,т.к дети стали с плачем идти в группу и я не знаю,что с ними происходит в саду, что они забывают,как надо одеваться.Не увидела я связи ёлка-попа...
    Я тоже неконфликтный человек, но за детей порву. Они ещё беззащитные, а все комплексы формируются в детстве.

Я Лена

5. ответ для КОЛЕЧКО , на сообщение « Вопрос про одевание в детском саду. »
    со звезды Аватар для ShYa

Мы помладше немного и сами одеваться пока не умеем. Колготки, трусы еще сам натянет, а остальное нет. Воспитатели пока ничего не говорят. Помогают всегда одеваться.

Дети, уймите вашу мать!(с)
    Счастье любит тишину!

6. ответ для ShYa , на сообщение « Мы помладше немного и сами одеваться... »

Спасибо большое всем за поддержку!!!

7. ответ для КОЛЕЧКО , на сообщение « Вопрос про одевание в детском саду. »
    Частый гость Аватар для Marinaush

Попробуйте упростить процесс одевания. Когда детей более 20 никакая воспитательница колготки перекручивать не станет. Мы вот колготки не носили, только леггинсы (для мальчиков) и носки. И надевать проще и гигиеничнее (носки мы несколько раз за день сменить можем). Лонгсливы, а не рубашки. Шапка - шлем, без завязок. Ботинки на липучках, либо сапоги.
    Если претензии не прекратятся - переводиться, значит дело не в одежде.
    Но тут палка о двух концах, не всегда родители адекватно оценивают свои воспитательные возможности. У нас была в группе девочка 4 годов не умеющая держать ложку и мальчик в памперсах в 4 с половиной года, но воспитатели деликатно так намекали родителям о помощи в перевоспитании их же чад.

__________________________________________________ ______________
    Белый свет не околица, а пустая речь не пословица. Народная мудрость)))

Цитата Сообщение от Marinaush Посмотреть сообщение
    Попробуйте упростить процесс одевания. Когда детей более 20 никакая воспитательница колготки перекручивать не станет. Мы вот колготки не носили, только леггинсы (для мальчиков) и носки. И надевать проще и гигиеничнее (носки мы несколько раз за день сменить можем). Лонгсливы, а не рубашки. Шапка - шлем, без завязок. Ботинки на липучках, либо сапоги.
    Если претензии не прекратятся - переводиться, значит дело не в одежде.
    Но тут палка о двух концах, не всегда родители адекватно оценивают свои воспитательные возможности. У нас была в группе девочка 4 годов не умеющая держать ложку и мальчик в памперсах в 4 с половиной года (памперсы родители не приносили).
    Спасибо за подсказку,я и не знала,что такие леггинсы бывают.Поищу обязательно.
    Я требовательная мама.Способности своих оцениваю трезво. Не понимаю,что за ступор у них.С сапогами вообще никогда проблем не было.

9. ответ для КОЛЕЧКО , на сообщение « Вопрос про одевание в детском саду. »

да они там у вас в саду совсем обалдели?!мой сын ровесник вашим-так он вообще не умеет одеваться,ну не получается пока.Одевает нянечка,и не только его.Дети не обязаны развиваться одинаково,неужели педагог не в курсе?Да еще и орет,нахалка,и диагнозы раздает.Какие ей еще подарки,сходите сначала к заведующей,поговорите,что мол за террор,не получится-жалуйтесь дальше.

10. ответ для КОЛЕЧКО , на сообщение « Вопрос про одевание в детском саду. »
    Частый гость Аватар для Marinaush

Ну воспитатели любят давить авторитетом))))
    "Подштанники" последний раз в "Крохе" находила, там же где и колготки. Как вариант, комплект термобелья для мальчиков.

Страница 3 из 8 « Первая 1234567 Последняя »