|
|
Вопрос про одевание в детском саду.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Вопрос про одевание в детском саду.
Добрый вечер!
Моим детям 3.5.В садик пошли в этом году.Обычно ходят 3-4 дня и потом 2-3 недели дома из-за болезни.
Одеваются дома практически самостоятельно.Трудности бывают с колготками ,тугими воротами,застежками,ну и шапки сами завязать не могут.
Воспитатель,через пару визитов в садик,сообщила, что дети одеваться не умеют и я должна дома учить,а не она. Я в легком недоумении,но дома провела беседу с детьми.
Сейчас не хочу даже детей водить в сад.Каждый приход/уход сопровождается отчитыванием меня,что дети не одеваются.Причём в прошлом месяце этим грешил один,а в этом месяце другой.
От детей добиться ничего не могу, молчат и всё.Не понимаю, что с ними в саду происходит.
Добило меня в пятницу то, что воспитатель зачем-то пригласила методиста посмотреть,что после сна мой ребенок не хочет снимать пижаму. Я как-раз пришла детей забирать и эта методист заявила,что у меня дети отстают в развитии...Я уже в панике/истерике просто(((
А вашим детям помогают в садике одеваться?
Спасибо!!!
-
Элита
Помогают только с липучками, завязками , штрипками.
Вообще в 3,5 года у нас все одевались сами, включая колготки.. Завязки - шнурки помогают всем до сих пор ( или проверяют правильность), У нас воспитатели и нянечка ооч хорошие Но в том уже году "ругались" на тех, кто не одевался сам.
-
Элита
У меня сын старше, до сих пор помогают одеваться. Думаю, что воспитательнице надо объяснить, что это её обязанность.Или сказать типа, ничего не знаю, дома одеваются нормально. Пусть найдёт подход к ним. Может они и одеваться не хотят из-за того, что воспитательница с ними грубо говорит.
-
Ветеран
Колготки одевают,но иногда пятка сверху получается)))
-
Элита
 Сообщение от КОЛЕЧКО
Колготки одевают,но иногда пятка сверху получается)))
Должны поправлять и не делать никаких "выводов", относительно развития..
-
Ветеран
Дети воспитателя боятся.Она кричит очень громко((( Я им объясняла,что если боятся,то надо быстрее одеться,чтобы не кричали.Толка пока нет.
-
Элита
Думаю,ч то надо поговорить с воспитательницей, объяснить, что дети хорошие,дома замечательно одеваются, но ещё не до конца привыкли к садику. Подарить ей от себя подарок на Новый Год.
-
Элита
А вообще, я своего ребёнка забрала из садика, когда услышала, что воспитательница кричит на детей. Когда я пришла, она кричала на другого ребёнка, но это было ужасно. Перевела ребёнка в другой садик, стал хорошо ходить, в тот сад наотрез отказывался ходить, плакал.
-
Ветеран
Вот сейчас сижу и плачу, т.к уже и общалась и муж подарок ей на день рождения носил.Думала,что может она с мужчиной как-то по-другому поговорит,но....А завтра в садик надо,надеюсь,что у детей что-то в голове переключится.
-
Старожил
А я бы ни за что не стала дарить подарки.
Мой ребенок такого же возраста, помогают одеться без всяких разговоров.
Он все умеет, но делает это таааак медленно.
И, конечно, дарю подарки, потому что вижу, что к ребенку и относятся хорошо, и стараются помочь ребенку без раздражения.