|
|
как эмигрировать многодетной
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от I & Ko
Хорошо там, где нас нет...
+1000000000
Ириша,Дашуля,Витюша,Сашуля,Ритусик и Димасик)) 
-
Элита
 Сообщение от Simsalabim
Подозреваю, что немцы опасаются - как бы био-отец ребенка не затеял бурную деятельность по воссоединению, после того, как ребенок получит немецкое гражданство. Видимо, были прецеденты. Но, я не юрист, т.ч., всего- навсего предполагаю с чем может быть связано подобное требование.
Примерно так ей и объяснили, что ее с ребенком готовы принять, но биопапу нужно лишить род.прав, что бы он потом не претендовал на немецкое гражданство.
Мамы - это такие люди, которые даже авторитетных пацанов гоняют за хлебом.
Навела в голове порядок....Рассортировала случайные мысли, надраила эмоции, освежила память...
Всё теперь в полном порядке...Даже думать не хочется, чтобы не намусорить!!!
-
Наш человек
 Сообщение от mamamalchikov
постоянно с этим сталкивалась. Особенно меня в свое время поразило их отношение к трагедии в Беслане (помните?) - мои скандинавские коллеги это воспринимали чуть ли не как праздник (типа провал нашей несовершенной госсистемы, а то, что погибли дети - это так, ерунда, ребенком русским больше-ребенком русским меньше, какая разница)! И это люди с во, профессура, интеллигенция..
Такого очень много, на всех уровнях. Даже великий гуманист Брэдбери в своих интервью ради больших целей США одобрял любые смертоубийства по всему миру (я, правда, была в шоке, когда это прочитала)
У моей подруги был случай, когда ей студент из США рассказывал, что они должны бомбить Ирак, иначе у них будет слишком дорогой бензин, а когда она его спросила, не волнует ли его при этом сульба мирных иракцев, побежал в деканат жаловаться на то, что учитель отвлекается от темы урока
Манта и мантёныши
Ксюня: 22.02.2007
Соня: 18.05.2009
Дуня: 13.01.2011
Ваня: 26.11.2013
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
-
Небожитель
тоже чего-то прекрасного хочется))
села, открыла сайт мин труда сша, посчитала, на что мы можем претендавать в лучшем случае... этого мало и смысла уезжать мало. тк сегрегация там сильная, а жить в гетто или рядом не хочу. это при том, что дом бы мы могли сами сразу купить. но его содержать-то дорого в хорошем районе.
в европу не вариант тоже. в скандинавию тоже.
в африку тоже
в в австралию и канаду надо подумать.) но в австрадии оч. дорогая недвижимость, зато содержать относительно недорого.
про гринкарту. перед собеседованием там надо еще и по 800 долларов в посольстве заплатить на человека)
а не факт, что собеседование пройдет успешно))) жаба.
так что, склоняюсь к российской глубинке сейчас...
-
с орбиты
 Сообщение от kurort
Эмиграция из РФ в российскую глубинку?
Звучит хорошо.
-
Мега-элита
 Сообщение от kurort
тоже чего-то прекрасного хочется))
села, открыла сайт мин труда сша, посчитала, на что мы можем претендавать в лучшем случае... этого мало и смысла уезжать мало. тк сегрегация там сильная, а жить в гетто или рядом не хочу. это при том, что дом бы мы могли сами сразу купить. но его содержать-то дорого в хорошем районе.
в европу не вариант тоже. в скандинавию тоже.
в африку тоже
в в австралию и канаду надо подумать.) но в австрадии оч. дорогая недвижимость, зато содержать относительно недорого.
про гринкарту. перед собеседованием там надо еще и по 800 долларов в посольстве заплатить на человека)
а не факт, что собеседование пройдет успешно))) жаба.
Приезжайте к нам, в Тверскую область, мы сюда полтора года назад "эмигрировали" (правда муж пока в Питере работает, неделя через неделю)
Если первые полгода еще сомневалась в том, правильное ли это решение - то сейчас не знаю как благодарить того доброго ангела, который подкинул нам эту идею.
#Оляменяетсвоюжизнь в инстаграме
-
Небожитель
 Сообщение от !Ольга!
Эмиграция из РФ в российскую глубинку? 
Звучит хорошо. 
тема называется!!! как иммигрировать, те координально сменить место проживания.
и глубинка тут и австралия)
пособия, кстати, иммигрантам во многих странах дают даже без гражданствп, только с внж.
3 дочки и 3 сыночка 
-
Небожитель
 Сообщение от Солнечная
Приезжайте к нам, в Тверскую область, мы сюда полтора года назад "эмигрировали"  (правда муж пока в Питере работает, неделя через неделю)
Если первые полгода еще сомневалась в том, правильное ли это решение - то сейчас не знаю как благодарить того доброго ангела, который подкинул нам эту идею.
спасибо)
а почему сомневались?
и почему сейчас рады?
3 дочки и 3 сыночка 
-
Мега-элита
 Сообщение от kurort
спасибо)
а почему сомневались?
и почему сейчас рады?
ну если автор темы не против (что-то мне подсказывает, она другую эмиграцию имела ввиду ) Но могу потереть потом.
сомневалась - потому что сложно было привыкнуть к совершенно другой жизни.
Во-первых, нет нормальных магазинов, нет нормальной медицины, многое строится на знакомствах и родстве...В субботу после обеда и воскресенье - на улице нет НИКОГО , нет развивалок, детских комнат, кинотеатров, в общем, всего того, к чему привыкли городские жители.
Во-вторых - школьное образование заканчивается - потом, естественно, детям надо будет уезжать учиться. Опять же - никаких бассейнов, горных лыж, фигурного катания и т.п.
В-третьих - все всё про всех знают. Но если честно, это как раз лично меня не напрягает совершенно. Мне как-то абсолютно все равно что там кто-то обо мне и моей семье думает. Но для некоторых это важно.
В четвертых - понятное дело, здесь и неблагополучные семьи все на виду, хотя в Питере в некоторых районах бомжей и алкашей тоже хватает.
Ну и к местному менталитету, в свете всего вышесказанного, привыкнуть надо
работать - только если что-то свое открывать. Или как здесь многие - вахтовым методом в Москву-Питер.
Хотя НОРМАЛьНЫЕ непьющие, РАбОТЯЩИЕ люди здесь тоже нарасхват - в смысле отделки, ремонта машин и т.п. Так что я по-первости тоже переживала что оно да как, с работой и деньгами здесь получится. Но у мужа все сложилось в Питере замечательно, поэтому пока на все хватает, даже дом строим.
почему ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ:
- ну, само собой - чистый воздух, отсутствие пробок, речка рядом, озера в пределах 10-15 минут, за грибами, ягодами - 10 минут на машине, а можно и пешком по пригороду побродить.
- мне нравится темп жизни, хотя к нему привыкнуть надо было - Я здесь ЖИВУ, а не "тороплюсь", как вечно в Питере.
- мне нравится детская свобода. Здесь дети пока еще умеют гулять и играть сами, придумывают игры и т.п. В школу-из школы, кстати, тоже сами, но это больше из серии "мамино удобство".
- мне нравится, что дети здесь не соревнуются между собой, у кого круче айфон, папина машина и проведенный отпуск. И я дочке вполне могу объяснить, почему у нее нет пока телефона.
- несмотря на скудность выбора - девочкам есть где учиться - одна в музыкалке, другая в художественной школе. Обе влюблены в своих учителей. Но это больше не из-за маленького города, а потому что повезло. Так как обе не любят своего учителя по пению
- маленькая школа, их вообще-то три на город. Когда переедем в деревню, где сейчас строим большой дом, планирую их вообще в деревенскую школу переводить. Все равно последних два класса в районную оттуда ездить будут, а значит и аттестат нормальный получат. Все что не "схватят" в школе - понимаю, что это моя задача научить и привить интерес.
Вообще, для сознательных родителей жизнь в глубинке - дисциплинирует. Я не питаю надежды, что кто-то на развивалках - ранних курсах английского языка -крутой секции - вложит в моих детей нечто, что сделает их успешными по жизни. Я очень глубоко осознала, что основа их успешной жизни то, что Я САМА ИМ ДАМ. Все остальное - только "упаковка".
мне даже наш бедненький но очень уютный садик нравится. Во всем садике - три группы- старшая, средняя и младшая-ясли. В деревню если успеем до школы младших переехать - там вобще одна сборная группа, а гуляют на площадке - вокруг шикарный сосновый лес. Вооооздуууух )
Благодаря тому, что услуги няни здесь значительно дешевле, чем в Питере, я смогла осуществить свое давнишнее желание - пошла учиться на второе высшее
В общем, мне очень нравится здесь жить, и, скажу, что когда мы приезжаем раз в три-четыре месяца в Питер, мы бываем в музеях-театрах-кино-цирках чаще, чем когда жили там постоянно.
#Оляменяетсвоюжизнь в инстаграме
-
Мега-элита
Ах да, забыла - мы пьем только домашнее молоко, морозилка забита местными ягодами - клюквой-брусникой-малиной-смородиной-черникой - чай вообще перестали пить, все лето домашняя зелень, местные овощи у бабулек на рынке, мед чудесный, неразбавленный... У меня дети болеть перестали. Но правда, я еще очень строго за питанием слежу и всякими курсами бактерий их пою. Но вот пошли в садик с конца сентября - еще ни разу не заболели, хотя все говорят "дети идут в садик болеть начинают". Сомневаюсь, что как бы правильно я их в Питере не кормила, они бы у меня не начали болеть...