Страница 2 из 12 « Первая 123456 Последняя »

Тема: как эмигрировать многодетной

1. ответ для budovich , на сообщение « всем спасибо »

так хотите изменить страну - начните с себя как части этой страны
    собс-но, какие мы, такая и страна.

по теме "миграция" посмотрите еще вариант миграции специалистов (когда западные фирмы приглашают спецов к ним работать).
    если в планах миграция в канаду, австралию или новую зеландию имеет смысл обратиться в миграционное бюро.
    зайдите здесь на форуме в раздел "заграница нам поможет", в конце-концов.

Наш человек Аватар для I & Ko

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение

по теме "миграция" посмотрите еще вариант миграции специалистов (когда западные фирмы приглашают спецов к ним работать).
    если в планах миграция в канаду, австралию или новую зеландию имеет смысл обратиться в миграционное бюро.
    зайдите здесь на форуме в раздел "заграница нам поможет", в конце-концов.
    Да-да, только хотела написать) http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74
    Подрастающая барышня Даша 26.02.2000
    Юный натуралист Сережка 28.11.2003
    Сладкий шустрик Сашусик 23.11.2010
    Сладкий добряк Колясик 23.11.2010

Мега-элита Аватар для DmitryV

[QUOTE=mamamalchikov;90100316]так хотите изменить страну - начните с себя как части этой страны
    +1000!
    Так мы эти делом и занимаемся! Только ведь,что отвечать ребенку, когда он видит несправедливость в жизни (причем сплошь и рядом). Равняться хочется на элиту, на лидеров, именно элита должна задавать тон в обществе. Пытаюсь примерить на наших -чегой-то не получается, все время на ворье попадаешь. Нации нет, и её не пытаются создать. Нами правят по принципу разделяй и властвуй, так легче быдло держать в стойле. Тошно смотреть на богатейшую в мире страну, и видеть как мы живем. Кажется, нам опять будут продавать сказку о счастливом завтра, и уже в третий раз. Грустно.

4. ответ для DmitryV , на сообщение « [QUOTE=mamamalchikov;90100316]так... »

[QUOTE=DmitryV;90102051]
    Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    +1000!
    Так мы эти делом и занимаемся! Только ведь,что отвечать ребенку, когда он видит несправедливость в жизни (причем сплошь и рядом). Равняться хочется на элиту, на лидеров, именно элита должна задавать тон в обществе. Пытаюсь примерить на наших -чегой-то не получается, все время на ворье попадаешь. Нации нет, и её не пытаются создать. Нами правят по принципу разделяй и властвуй, так легче быдло держать в стойле. Тошно смотреть на богатейшую в мире страну, и видеть как мы живем. Кажется, нам опять будут продавать сказку о счастливом завтра, и уже в третий раз. Грустно.
    Придумайте. После эмиграции этот вопрос тоже возникнет, т.к. "там" справедливости будет еще меньше. Запад давно живет по двойным стандартам - для "своих" стандарт один, для "чужих" (а вы будете чужие) - другой. Сколько я работала с европейцами - постоянно с этим сталкивалась. Особенно меня в свое время поразило их отношение к трагедии в Беслане (помните?) - мои скандинавские коллеги это воспринимали чуть ли не как праздник (типа провал нашей несовершенной госсистемы, а то, что погибли дети - это так, ерунда, ребенком русским больше-ребенком русским меньше, какая разница)! И это люди с во, профессура, интеллигенция..
    Кормить будут сытнее, это да (возможно ) Но вот "справедливости, равенства и братства" вряд ли дождетесь. Так что определитесь сначала - зачем эмигрировать (деньги, идеалы, бегство от армии, смена климата и т.п.), потом - куда, а дальше решайте технические вопросы связанные с эмиграцией.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

5. ответ для Елена1909 , на сообщение « Подруга хотела выйти замуж в... »
    Наш человек Аватар для Simsalabim

Цитата Сообщение от Елена1909 Посмотреть сообщение
    Подруга хотела выйти замуж в Германию... По их требованиям её ребенок должен иметь в графе отец прочерк, либо иметь лишение отца родительских прав... Заставляет крепко задуматься такое...
    Подозреваю, что немцы опасаются - как бы био-отец ребенка не затеял бурную деятельность по воссоединению, после того, как ребенок получит немецкое гражданство. Видимо, были прецеденты. Но, я не юрист, т.ч., всего- навсего предполагаю с чем может быть связано подобное требование.
    Что сеете, то и пожнете

Die Gedanken sind frei, wer kann sie erraten

Sie fliegen vorbei, wie naechtliche Schatten.
    Kein Mensch kann sie wissen, kein Jaeger erschiessen.
    Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « [QUOTE=DmitryV;90102051] Придумайте.... »
    Мега-элита Аватар для DmitryV

[QUOTE=mamamalchikov;90105432]
    Цитата Сообщение от DmitryV Посмотреть сообщение

Придумайте. После эмиграции этот вопрос тоже возникнет, т.к. "там" справедливости будет еще меньше. Запад давно живет по двойным стандартам - для "своих" стандарт один, для "чужих" (а вы будете чужие) - другой. Сколько я работала с европейцами - постоянно с этим сталкивалась. Особенно меня в свое время поразило их отношение к трагедии в Беслане (помните?) - мои скандинавские коллеги это воспринимали чуть ли не как праздник (типа провал нашей несовершенной госсистемы, а то, что погибли дети - это так, ерунда, ребенком русским больше-ребенком русским меньше, какая разница)! И это люди с во, профессура, интеллигенция..
    Вы знаете, я общаюсь в Финляндии, в основном с нерезидентами, расспрашиваю как они живут и тп, ни одного высказывания о двойных стандартах я не слышал. В том то состоит интерес, что правила игры там одинаковы для всех (правда это их правила, и ты должен их соблюдать, даже если находишся в гостях). Сталкиваясь по работе с другими иностранцами, тоже не замечал такого, ну может за исключением отгрузки товара без предоплаты, как это делается с европейским покупателем. И то, после нескольких лет работы и это возможно. Конечно, удивительна реакция на трагедию в Беслане, может это инертность со времен холодной войны, типа Россия ось зла, довольно странно. Да, на западе, есть такой сдвиг в пользу сепаратизма, причем чужого (посмотрим, что сейчас в Каталонии выйдет), видимо пока самих не тряхнет основательно, не поймут. Хотя, время. то идет, и у них дебилы типа бревика появляются. И всетаки, мне кажется, что их общества (конечно, там есть пробемы), более ориентированы на человека и его потребности, и терпимее они, и к друг другу относятся не в пример нам. Находясь там, я ни разу не замечал к себе, или моей семье, неприязненного отношения. Конечно, я понимаю, одно дело в гостях, а другое дело ПМЖ. Единственное, что в России делать легче, так это зарабатывать деньги, там это сложнее, несмотря на простоту ведения бизнеса. Даже если у меня не получится, то постараюсь детей, всетаки туда подсадить, причем в Финляндии еще сохоранилось бесплатное образование для иностранцев (правда. не во всех вузах, но до последнего времени было во всех).

7. ответ для budovich , на сообщение « всем спасибо »
    Гость

Несколько знакомых выходили замуж с детьми, единственное, что требовалось, это согласие отца на выезд ребенка. Никое воссоединение семьи типа я - отец, там мой ребенок в Германии не возможно. Ни о какой двойной морали и т.д. я в Германии не слышала, живу много лет.

8. ответ для did , на сообщение « Несколько знакомых выходили замуж с... »
    Наш человек Аватар для Simsalabim

Цитата Сообщение от did Посмотреть сообщение
    Несколько знакомых выходили замуж с детьми, единственное, что требовалось, это согласие отца на выезд ребенка. Никое воссоединение семьи типа я - отец, там мой ребенок в Германии не возможно. Ни о какой двойной морали и т.д. я в Германии не слышала, живу много лет.
    Я ж всего-то версию выдвинула. На самом деле, я даже не знаю - действительно ли выдвигают немцы подобные требования.Мы уезжали без детей от предыдущих браков (и вообще бездетными мы были тогда), т.ч., этот вопрос меня не интересовал.
    Что сеете, то и пожнете

Die Gedanken sind frei, wer kann sie erraten

Sie fliegen vorbei, wie naechtliche Schatten.
    Kein Mensch kann sie wissen, kein Jaeger erschiessen.
    Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!

9. ответ для budovich , на сообщение « всем спасибо »
    Участник Аватар для domomuchitel

Цитата Сообщение от budovich Посмотреть сообщение
    возможно ли это многодетной?
    Сама бы не смогла, (желания, образования, языка бы не хватило), супруг вывез. Так что, многодетному это точно по силам, проверяли.

10. ответ для budovich , на сообщение « всем спасибо »

Все возможно.
    знаю одинокую многодетную маму, которая вырвалась из украинской деревни, бежала от мужа-алкоголика, со своими 4-мя детьми в Испанию.
    Сейчас она уже получила вид на жительство.
    Есть знакомые которые лет 8 играли в лотерею, выиграли ГринКард и с тремя детьми переехали в Штаты.
    Ну или самый реальный вариант - быть выдающимся специалистом в своей области и получить разрешение на работу в интересующей вас стране.

На пособия рассчитывать наивно и неполезно, ибо никто вам ничего не должен. Другое дело, что переехав у вас будет возможность заработать и обеспечить стабильную, спокойную и сытую жизнь себе и детям, а это в тысячу раз ценнее чем "заботы" нашего государства.

Страница 2 из 12 « Первая 123456 Последняя »