|
|
А вы одеваете девочке одежду мальчишеского цвета,а мальчику девчачьего?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от алина
У меня на детской площадке как-то вопрос задали:
-Ой, какой у вас мальчик!
-Это девочка.
-А почему в голубом?? ....ой, платьице!?!?!?!
ИМХО, ползуны и распашонки унисекс, разве что на выход мальчика в розовое не одену. Ну и деву 6 лет стараюсь одевать так, чтоб мальчиком не называли. Но до маразма с цветом уж не надо доходить.  ) Девочки отлично носят голубое. Главное, чтоб было понятно, кто есть ху.

с остальным согласна
У младшей комбез был в прошлом году зеленый, а коляска сейчас черная. А уж дома колготки темно синие на ура идут
 [/url]
-
 Сообщение от марго теттчер
Мне абсолютно все равно какого цвета вещи на ребенке,тем более если этот ребенок до года.У дочери было достаточно синих и голубых вещей,доставшихся "по наследству"и даже ,о ужас для эстетов,с машинками и самолетами. Бортики в кроватку,кстати,тоже были голубые,но с цветочками.Из роддома мы выписывались в зеленом.Первый зимний комбез был голубого цвета,но аксессуары(шапка,варежки,брошка) девчачьи.Когда вижу девочку в голубом,а мальчика в розовом, диссонанса не возникает.
Вот именно, что какого цвета, модели, с какими рисунками и тд детские вещи в первую очередь важно маме, а не ребенку, а уж тем более не окружающим.
Мне вот нравится вещи для своего ребенка подбирать по цвету. Но я в принципе во всем люблю гармонию вокруг себя. Мне доставляет это удовольствие.
А какого цвета комбез на соседском ребенке или какая коляска у мамочек на площадке мне пофигу. Хоть серобуромалиновая. Не у каждого есть возможность и желание как у меня с такой фигней заморачиваться.
-
Мега-элита
у немя дочка. комбез голубой, шапка синяя. меня задолбали прохожие и пр. граждане с возгласами "ой, какой мальчик!".
я вес говорю:"это девочка", в ответ слышу неизменное: "а почему комбинезон голубой?".
так что у многих цвет одежды определяет половую принадлежность ребенка((((
-
Наш человек
На вопросы, почему комбез голубой, я отвечаю, что под цвет глаз или ПОТОМУ ЧТО почему, интересно, никто не вопит от ужаса, видя взрослых тётенек в голубом?
-
Частый гость
У меня любимые цвета - голубой и синий, так что дочка мнооого голубого носит. И даже зенитовскую форму (бодики с львенком и надписями) ей купили голубую, там есть в коллекции розовые, но они не оч выглядят. Розовые вещи у нас есть (бортики в кроватку, шапки, несколько одежек), но это либо свекровью купленное, либо мною в большом наборе, как картерс, например.
-
Мега-элита
Конкретно с рюшечками, стразиками и оборочками парням не одевала. Но цветовая палитра была полная. С дочкой тоже одеваем разные цвета., т.к. иногда очень хорошие вещи от мальчиков отдаются.
Дети: Костя (12.07.1993), Слава (09.11.1997), Варюшка (02.02.2011)
Сочиняй мечты! Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! (с) Каста
Пока человек чувствует боль - он жив.
Пока человек чувствует чужую боль - он человек.
-
Участник
Явно розовые или в цветочек точно сыну бы не одела, а так у нас тоже и коляска темно-красная и есть бодики от дочки, но с нетральным рисунком. А дочке иногда от сына подруги перепадает явно мальчишеское, может одеть куртку джинсовую или вельветовые штаны, но с какой-нибудь кофточкой девчачьей.
-
Наш человек
у меня девочка, одеваю на неё любые вещи, особенно до года. сейчас уже верхнюю одежду подбираю чисто девочковую, но любых цветов, в тч синих.
мальчику рюши-стразики одевать не стала бы.
бортики в кровать и коляска мне всё равно, какого цвета. лишь бы мне нравилось
-
Участник
Приходя в поликлинику, если моя ляля не в розовом обязательно скажут, какой у вас чудесный мальчик! Сама стараюсь нейтральных цветов покупать, спокойно могу голубое одеть на дочу, дома тем более вообще все равно) на выход может только и стоит
-
с Луны
Одеваю. От бодиков и ползунков до комбезов.
Кстати, детская у нас сделана в абсолютно мальчишеских тонах - голубое да синее. И спит старшая дочь на кроватке-машинке.