|
|
А вы одеваете девочке одежду мальчишеского цвета,а мальчику девчачьего?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
У дочки осенний комбез цвета хаки, но с желтой отделкой. По наследству достался. Носили легко, как и розовый купленный. Футболочки с корабликами, полосатые голубенькие-легко. От розового уже раздражание. А вообще, стараюсь покупать белый, беж, молочный, оранжевый, желтый, зеленый и проч..
-
Сыну покупаю все цвета, кроме розового, но не потому что он девчачий, я просто на дух не переношу этот цвет. Была бы дочь, у нас бы тоже его не было до тех пор пока девочка сама не захотела бы.
-
Участник
У сына все или сине-голубое или гейтральных тонов- желтое, зеленое, белое
Розовое не надену- но я розовые оттенки впринципе на дух не переношу
-
Наш человек
Одеваю на девочку зеленое, желтое, бежевое и даже синее и голубое. В голубом и синем, кстати, дочь у меня вообще красотка-конфетка.
Хотя вопросы с ужасом в голосе "почему девочка в голубом?!" иногда раздражают.
Одеяло на выписку было розовое, просто потому что именно оно понравилось, прицельно розовое не искала.
Мальчика в розовое не уверена, что стала бы одевать, а в красное почему нет? Хотя у нашего папы есть розовая рубашка, и он в ней девочкой не становится 
А обилие рюшей, стразиков и кружев в принципе не люблю.
-
Наш человек
У дочки был голубой конверт зимний, причем куплен был подругой для дочки, просто другого не было в наличии, а надо было срочно, в общем, две девочки подряд в нем отлежали на балконе в коляске и не поморщились. Бортики мне было бы пофигу какие, хоть серо-буро-малиновые, мои дети не хотят спать в кроватке . Ползуны с машинками надела бы. Но не фотографировала бы в них . Комбезы некоторые старшего сына до сих пор вспоминаю с придыханием и жалею, что отдала-не думала о втором-у него были шикарнейшие-красные, рыжие, черный пуховой с мехом енота был просто фантастический-вполне можно было бы и на барышню надеть,шапочку поигривее девчачью и отлично было бы. Короче, я бы забрала вещи с дачи и критически бы их отсмотрела-белое, желтое, рыжее, красное-унисекс весь, какие-то джинсики может быть, колготки однотонные-если все в отличном состоянии осталось-вполне можно прикинуть что-то на барышню. Сэкономите денег, на сэкономленное-накупите платьев.
-
Наш человек
Я считаю единственным неприемлимым вариантом розовое для мальчика. Ну как-то это цвет для меня всё-таки девчачий. Все остальные цвета универсальны, в т.ч. и голубой для девочки вполне подходит. Особенно что касается коляски - вот уж что бы никогда не купила, так это чёрную, никому, а голубую для девочки запросто. Про красный вообще в недоумении - почему это девчачий цвет? Многие мужчины любят красный и прекрасно в нём смотрятся.
-
Старожил
нам и досталось много голубой одежды, и покупаю не только розовую. вообще надо сказать, что в мальчиковой одежде больше разнообразия. рисунки, цвета. а от бесконечных розовых принцесс иногда подташнивает
-
Элита
У меня на детской площадке как-то вопрос задали:
-Ой, какой у вас мальчик!
-Это девочка.
-А почему в голубом?? ....ой, платьице!?!?!?!
ИМХО, ползуны и распашонки унисекс, разве что на выход мальчика в розовое не одену. Ну и деву 6 лет стараюсь одевать так, чтоб мальчиком не называли. Но до маразма с цветом уж не надо доходить. ) Девочки отлично носят голубое. Главное, чтоб было понятно, кто есть ху.
-
Наш человек
Мне абсолютно все равно какого цвета вещи на ребенке,тем более если этот ребенок до года.У дочери было достаточно синих и голубых вещей,доставшихся "по наследству"и даже ,о ужас для эстетов,с машинками и самолетами. Бортики в кроватку,кстати,тоже были голубые,но с цветочками.Из роддома мы выписывались в зеленом.Первый зимний комбез был голубого цвета,но аксессуары(шапка,варежки,брошка) девчачьи.Когда вижу девочку в голубом,а мальчика в розовом, диссонанса не возникает.
-
Хранитель
А что джинсы девочке нельзя да?