Страница 3 из 9 « Первая 1234567 Последняя »
    Активный участник Аватар для leshec

Муж сидел когда у дочки был компрессионный перелом. В этом случае ему даже проще было справляться чем мне,так как я ее поднять не могла.

2. ответ для leshec , на сообщение « Муж сидел когда у дочки был... »

Цитата Сообщение от SanaZhabba Посмотреть сообщение
    И что, больничный дали?! У нас подобная ситуация была: мы с ребенком слегли с жесточайшим ротавирусом. Я курсировала между кроватью и туалетом раз в 5-10 минут. Чуть не на карачках - шатало. Естественно, ни о каком уходе за ребенком и речи быть не могло - я бы его на руках не удержала от слабости. Врач готова была дать больничный мужу, но, засомневавшись, стала звонить и выяснять, что к чему. Оказалось, нельзя! Мотивация: мама и так в отпуске по уходу за ребенком, значит, папе больничный не положен. Пришлось брать несколько дней за свой счет.
    он тогда не оформлял больничный, хотя всего месяц как вышел на новое место и его непосредственная начальница (40-летняя фифа без детей) высказала ему все, а гендир, у которого тоже есть дети - отпустил (но муж урывками работал дома). Потом мы узнавали - если мама в отпуске по уходу за ребенком сама заболевает - папе дается больничный лист по уходу за ребенком! Юридически это есть! Просто никто не знает как оформлять и не хочет разбираться.
    У меня муж гордо всех предупреждает - ребенка к врачу везу, буду позже и тп. Но у него и график такой, что и в выходные работает, и по ночам - так что если нет работы - он свободен, есть работа - работай ее и плевать где ты в этот момент висишь на телефоне и ноуте - в офисе или у постели ребенка.

Цитата Сообщение от Alice Fox Посмотреть сообщение

Главный вопрос в том, согласится ли работодатель моего мужа, чтобы он ушел на больничный по уходу за ребенком? и ответ: "Конечно, нет!"
    Хотя у них гос. унит. предприятие было, не так давно акционировавшееся. Но генеральный пакет акций все равно у гос-ва. Короче большое предприятие, на котором работает 2 000 человек и они ДОЛЖНЫ соблюдать ТК.
    Но на деле как везде - даже если сам человек болен, то все равно 2-3 дня отпустят полежать и извольте сидеть чихать и кашлять на всех на рабочем месте. Больничные не приветствуются, за них урезается надбавка (из которой состоит львиная доля з/п). Т.е. даже если у сотрудника стаж свыше 8 лет и ему положен 100 % оплата больничного листа, то получит он слезы.
    А уж с ребенком вообще не подходи, потом загнобят так, что сам уволишься...
    Я в комм.фирме - пару дней сама сижу, пока высокая температура, потом перебиваюсь с бабушками.

Подскажите кстати, пож-та, в какой размере оплачивается больничный по уходу за ребенком? Краем глаза читала, что ФСС начинает возмещать только с 10 дня болезни. А фирма?
    какая фирме пофиг разница - по уходу за ребенком или по собственной болезни? все оплачивается одинаково, одинаково нет сотрудника. Больняки оплачиваются по среднему заработку за последние 2 года, насколько я помню - 60 дней в году. И почему нужно спрашивать у начальства разрешения?
    да, есть фирмы, где умри, перезаражай других, но приди на работу, а есть фирмы, где сотрудникам покупают дмс, больных в офис не пускают, чтобы весь офис не слег
    больничный по уходу за ребенком можно и на пару дней взять - просто оформлять все это заморочно...
    я уходила на 3 дня так на больняк - перед НГ праздниками (ФСС все возместило), а мне потом начальство высказало - как Я посмела болеть в сей ответственный момент...

Тут не важно - мама или папа. Важно отношение начальства. Папа между прочим может и в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет уйти, и его потом будут обязаны взять и до 1,5 лет 40% от зп платить... и бабушка-дедушка тоже...

а уж мамы, зарабатывающие побольше пап - для России точно не редкость. Знаю немало мам, которые в РД с работы уезжали и потом на работу, а с ребенком папа сидел
    In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
    Платон 23.04.2007
    Ева 11.08.2008
    Ида уже совсем большая! 26.10.2015

С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!"

3. ответ для KateriAn , на сообщение « Ответила на анкету. В вопросе "какое... »
    Небожитель Аватар для татьяна 71

Цитата Сообщение от KateriAn Посмотреть сообщение
    Ответила на анкету. В вопросе "какое влияние работа оказывает на отношение в семье:" очень не хватает варианта "затрудняюсь ответить":-))))) Как то сложно однозначно говорить положительно/отрицательно.
    А чего там затрудняться - или сидит, или нет...
    "Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)

Активный участник Аватар для ilmens

У нас ребенок 4 лет и очень часто болеет, поэтому на больничном сидим поочереди. Проблем ни у мужа, ни у меня с работой нет. Все понимают, что с ребенком кто-то должен сидеть.Даже педиатр по этому поводу шутит: если в прошлый раз была мама, то в следующий - папа. За год у каждого по 3 больничных листа. Всё справедливо.

Наш человек Аватар для Емельяна

у нас папа во вторник только с больничного на работу вышел. сыну 3,3, я 2 недели только как на работу устроилась, муж сам предложил первый больняк взять на себя, пока я в работу втянусь. ну и договорились, что каждый 3-й раз он дома сидеть будет

Ветеран

моя зп и намного выше зп мужа и даже без авралов больничный мне на работе нереально взять (за ним можно сразу с работой прощаться)
    мужу не доверяю лечение ребенка по объективным причинам, поэтому больничные - это только бабушка (правда пока официально ни разу не оформляли - у бабушки сменная работа и как то выкручивались)

Хранитель

Абсолютно актуально. У нас при необходимости (необязательно больничный) дома сидит тот, кто в этот момент меньше нужен на работе.

Мега-элита

К сожалению, бабушек и дедушек нет рядом, поэтому договорились с мужем сидеть на больничном по очереди. Ну, конечно, если у кого-то на работе аврал, то заменяем друг друга.. так и живем

Небожитель Аватар для Sang Real™

Поскольку муж не занимается ребенком то и сидеть отказывается на больняках, а сидим с бабушкой и моей сестрой поочереди.

В перезагрузке Аватар для allegor'ka

Цитата Сообщение от Olly_morena Посмотреть сообщение
    По закону, уйти на больничный лист с ребенком младше 14 лет может ОДИН ИЗ РОДИТЕЛЕЙ, либо другой ближайший родственник.
    То есть никто никогда и не говорил, что на больничном должна сидеть именно мама…

Соответственно вопрос:
    В случае аврала на вашей основной работе, Вы бы согласились, чтобы больничный по уходу за ребенком взял Ваш муж, а не Вы?
    Что вы думаете по этому поводу?
    Я пишу диплом на тему трудящихся матерей с детьми от 3 до 6 лет.
    Любая информация будет очень актуальна.

А так же буду благодарна за участие в опросе (не более 7 минут)
    http://www.equestionnaire.ru/?q=7055

Заранее благодарна за ваши ответы!
    Запросто )
    И не тока муж – у нас бабушка основной фигурант...
    И не только и не столько из-за аврала. Просто бабушке проще взять больничный, у неё работа позволяет.

ps Катастрофы не вижу, кукушкой себя не ощущаю, если чо ) Бабушка спокойно не дёргаясь сидит на больничном, да и по деньгам много выгоднее нам с мужем работать, а бабушке дома сидеть.

Страница 3 из 9 « Первая 1234567 Последняя »