| |
|
Папа на больничном, мама на работе!!! Насколько это актуально для России???
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Я только за,когда папа сидит на больничном.Муж у меня очень хорошая "сиделка" для ребенка.
-
Мега-элита
-
Мега-элита
 Сообщение от Проня Павлова
а почему нет? у нас с мужем договоренность на случай моей работы - стараемся либо вообще без больничного (сидеть по полдня, тк у него достаточно гибкий график), либо тот, кому проще\выгоднее
когда сын был мелким (9мес), а я заболела - с сыном дома сидел муж
правда муж 70% работы может делать из дома
И что, больничный дали?! У нас подобная ситуация была: мы с ребенком слегли с жесточайшим ротавирусом. Я курсировала между кроватью и туалетом раз в 5-10 минут. Чуть не на карачках - шатало. Естественно, ни о каком уходе за ребенком и речи быть не могло - я бы его на руках не удержала от слабости. Врач готова была дать больничный мужу, но, засомневавшись, стала звонить и выяснять, что к чему. Оказалось, нельзя! Мотивация: мама и так в отпуске по уходу за ребенком, значит, папе больничный не положен. Пришлось брать несколько дней за свой счет.
-
да еще со мной мой папа сидел на больняке,точно помню.собираюсь выходить на работу, с мужем договоренность брать больняки,если что, по очереди. а что такого? чисто в теории моя работа- это моя блажь,по мнению мужа,и значит она не должна вредить ему,детям и нашей семейной жизни.хорошо пусть будет блажь для него,но для меня лично это важно и я не собираюсь там постоянно на больняках сидеть.папа у нас как мама детям и более спокойный,т.ч. будь моя воля,только он бы и сидел.
-
Наш человек
Было такое пару раз, что у меня муж сидел дома на больничном. Было это в прошлом году, тогда доча болела через неделю. А какой еще выход можно найти, если оба родителя работают и никого рядом ни бабушек ни дедушек
Один раз бабушка специально приезжала с другого города и сидела на больничном.
-
Наш человек
 Сообщение от Jolochka
да еще со мной мой папа сидел на больняке,точно помню.собираюсь выходить на работу, с мужем договоренность брать больняки,если что, по очереди. а что такого? чисто в теории моя работа- это моя блажь,по мнению мужа,и значит она не должна вредить ему,детям и нашей семейной жизни.хорошо пусть будет блажь для него,но для меня лично это важно и я не собираюсь там постоянно на больняках сидеть.папа у нас как мама детям и более спокойный,т.ч. будь моя воля,только он бы и сидел.
Кстати да, тоже вспомнила, у меня папа тоже со мной на больняках сидел
Я - Катя 
-
Старожил
Совсем не против, чтоб папа на больничном сидел. Правда, чаще всего получается, что он просто отпрашивается на полдня, а там и я его сменяю. Но на полноценный больничный иду я, так как у него большая часть зарплаты - не оклад, а премия, и при больничном премия, естественно, урезалась бы до минимума и нам бы было бы не на что жить.
А однажды с моим сыном сидела на больничном бабушка. Так как я лежала в больнице на сохранении со вторым, а старший заболел, папа еще тогда с другими условиями работал, вот бабушка и выручила.
-
Наш человек
Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок! Я практически кекс!
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА -БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!
-
с орбиты
[QUOTE=Olly_morena;89074339]По закону, уйти на больничный лист с ребенком младше 14 лет может ОДИН ИЗ РОДИТЕЛЕЙ, либо другой ближайший родственник.
То есть никто никогда и не говорил, что на больничном должна сидеть именно мама…
Соответственно вопрос:
В случае аврала на вашей основной работе, Вы бы согласились, чтобы больничный по уходу за ребенком взял Ваш муж, а не Вы?
Что вы думаете по этому поводу?
Я пишу диплом на тему трудящихся матерей с детьми от 3 до 6 лет.
Любая информация будет очень актуальна.
А так же буду благодарна за участие в опросе (не более 7 минут)
http://www.equestionnaire.ru/?q=7055
Главный вопрос в том, согласится ли работодатель моего мужа, чтобы он ушел на больничный по уходу за ребенком? и ответ: "Конечно, нет!"
Хотя у них гос. унит. предприятие было, не так давно акционировавшееся. Но генеральный пакет акций все равно у гос-ва. Короче большое предприятие, на котором работает 2 000 человек и они ДОЛЖНЫ соблюдать ТК.
Но на деле как везде - даже если сам человек болен, то все равно 2-3 дня отпустят полежать и извольте сидеть чихать и кашлять на всех на рабочем месте. Больничные не приветствуются, за них урезается надбавка (из которой состоит львиная доля з/п). Т.е. даже если у сотрудника стаж свыше 8 лет и ему положен 100 % оплата больничного листа, то получит он слезы.
А уж с ребенком вообще не подходи, потом загнобят так, что сам уволишься...
Я в комм.фирме - пару дней сама сижу, пока высокая температура, потом перебиваюсь с бабушками.
Подскажите кстати, пож-та, в какой размере оплачивается больничный по уходу за ребенком? Краем глаза читала, что ФСС начинает возмещать только с 10 дня болезни. А фирма?
-
Наш человек
Ответила на анкету. В вопросе "какое влияние работа оказывает на отношение в семье:" очень не хватает варианта "затрудняюсь ответить":-))))) Как то сложно однозначно говорить положительно/отрицательно.