Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: как свернуть ГВ?

Элита Аватар для whoami

Цитата Сообщение от Nat.a Посмотреть сообщение
    Вообще я только на ЛВ узнала год назад, когда третий родился, что бывают дети на груди и просыпающиеся по ночам после года. Для меня это был почти шок)) почти до 40 дожила, куча подруг с детьми и ни одного подобного случая.
    Мне как-то кажется, что после года психологический момент уже идет, зависимость воспитывается. Если вовремя не закончить. Ну и еще мамы есть, которые удовольствие всякого плана от этого получают)))
    Когда я пою, дети просят меня "мама, не пей" :-)

Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Апрель капель Посмотреть сообщение
    Здорово, я думала так и не бывает никогда.
    Мы заканчивали с плачем, нужны были стальные нервы чтобы сидеть в другой комнате пока папа закачивал с помощью бутылки в соседней...
    ну оно не на пустом месте возникло-ясное дело, что я не использовала грудь как утешение (с 5 мес) и всяко прививала любовь к бутылке
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

3. ответ для Тетя Клара , на сообщение « как свернуть ГВ? »

Какая нужная тема. Уже тоже хочу завершить гв,но не знаю как,малыш без сиси не спит,просыпается раз десять за ночь,ноет,орет пока не дашь сисю. Укачивания не помогают,соску плюет,бутылку не сосет и так с самого рождения. Видимо из за зубов стал еще хуже спать. Укладываю сытым,засыпает с сисей максимум на два часа,потом ноет и ищет сисю.
    Как завершить ума не приложу,я еще и не выдерживаю его плач,жалко. Даже представить не могу что он орет,а я не могу успокоить.

4. ответ для Гарпия1 , на сообщение « ну оно не на пустом месте... »
    Элита Аватар для Nat.a

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    ну оно не на пустом месте возникло-ясное дело, что я не использовала грудь как утешение
    Вот, кстати да! У меня даже мысли не возникало, что грудь утешением может быть. Поэтому и получилось, что как только стало достаточно обычной еды, интерес сосать грудь у детей проходил. Помню, как с первой в 10-11 мес. пыталась запихнуть ей грудь, а она отчаянно сопротивлялась. Выглядело, как будто ребенку стало лень насасывать, а с ложки с удовольствием все у меня ели к этому возрасту и очень быстро, с аппетитом

Активный участник Аватар для Алена-Мишутка

Цитата Сообщение от теплое счастье Посмотреть сообщение
    Какая нужная тема. Уже тоже хочу завершить гв,но не знаю как,малыш без сиси не спит,просыпается раз десять за ночь,ноет,орет пока не дашь сисю. Укачивания не помогают,соску плюет,бутылку не сосет и так с самого рождения. Видимо из за зубов стал еще хуже спать. Укладываю сытым,засыпает с сисей максимум на два часа,потом ноет и ищет сисю.
    Как завершить ума не приложу,я еще и не выдерживаю его плач,жалко. Даже представить не могу что он орет,а я не могу успокоить.
    У нас все, как у Вас! Один в один! Начинаю почитывать подобные темы, тк тоже ума не приложу, как отучать от груди. Планировала до года кормить ребенка. Но, чувствую я, исполнится год и все будет толтко усложняться. Тк он у нас сисечник жуткий, просыпается два раза за ночь поесть, а если что-то беспокоит-может вообще грудь мою не отпустить и так и сосать-спать. Не отобрать вообще И соску в такие моменты пыталась вставлять, плюет, и сразу просыпается. Но он у нас изначально ни одну из предложенных сосок не принял, а предлагали мы много, коллекция осталась Вобщем, читаю подобные темы, но выхода пока и ясной картины, как действовать, я тоже не наблюдаю...

Лучший способ начать делать – перестать говорить и начать делать.

Элита Аватар для Nat.a

Цитата Сообщение от Алена-Мишутка Посмотреть сообщение
    Вобщем, читаю подобные темы, но выхода пока и ясной картины, как действовать, я тоже не наблюдаю...
    Я думаю, что в такой ситуации уже без стресса для ребенка не завершить ГВ, или уже кормить, пока не откажется сам.
    По моим наблюдениям, дети спят по ночам месяцев с 3 и запросто обходятся без груди к году у тех мамочек, которые уже с роддома не используют грудь как утешение. И не все так делают из-за того, что так решили. Повторюсь, у меня это было естественно- по природе своей я даже не думала, что грудь в утешение можно давать.

7. ответ для Тетя Клара , на сообщение « как свернуть ГВ? »
    Старожил Аватар для МамаТузи

в лето ГВ не бросают, ребенку тяжело будет
    уж ждите августа
    сама хотела закончить, но как-то не получилось.
    ну если не в моготу-то уменьшите себе жидкость-чтобы молока поменьше было. Ночью не кормите (сок, молочко, смесь, вода), и днем меньше будет.
    ну и на сон соску или бутылочку с водой.
    Идеальный вариант-уехать на пару дней из дома-нет мамы и нету сиси. Но так не бывает.
    Ну и приготовиться , что ребенок будет оч.недоволен.
    Мама "в кубе" -это что-то с чем-то...
    вот и дождались наше 4е Солнышко...
    Вот -вот появится пятое

Активный участник

Я вот как раз сегодня решила завязать с гв, но моему орлу завтра год и пять месяцев, большой все понимает уже, аппетит плохой надеется на сисю, всю ночь ее сосет, а мне кажется что там уже ничего нет. Днем дико орал, но вечером ( муж уехал) сама укладывала долго, но всё же уложила уже не плакал. Потрогал потискал по ворчал и все. Но у меня гинеколог проблемку обнаружила и нужно срочно лечится, два месяца тянула и все хватит нужно о себе подумать.

Цитата Сообщение от TPomozova Посмотреть сообщение
    Я вот как раз сегодня решила завязать с гв, но моему орлу завтра год и пять месяцев, большой все понимает уже, аппетит плохой надеется на сисю, всю ночь ее сосет, а мне кажется что там уже ничего нет. Днем дико орал, но вечером ( муж уехал) сама укладывала долго, но всё же уложила уже не плакал. Потрогал потискал по ворчал и все. Но у меня гинеколог проблемку обнаружила и нужно срочно лечится, два месяца тянула и все хватит нужно о себе подумать.
    Он у вас уснул и больше не просыпался? У меня просто 48 раз за ночь просыпается и если не дать сисю,то сперва хнычет,потом уже орет. И я уже говорила,ну не укачивается он. Да и не знаю я как можно укачивать всю ночь. Где сил то столько взять. Вчера переодевала вечером,так так орал беззвучно сперва зашелся,весь посинел. И это обычная практика.
    ну и я наверное еще слабохарактерная.
    а завершить гв очень хочется. Потому что хочется спать да и вообще о себе тоже хочется подумать.

Активный участник

Он у вас уснул и больше не просыпался? У меня просто 48 раз за ночь просыпается и если не дать сисю,то сперва хнычет,потом уже орет. И я уже говорила,ну не укачивается он. Да и не знаю я как можно укачивать всю ночь. Где сил то столько взять. Вчера переодевала вечером,так так орал беззвучно сперва зашелся,весь посинел. И это обычная практика.
    ну и я наверное еще слабохарактерная.
    а завершить гв очень хочется. Потому что хочется спать да и вообще о себе тоже хочется подумать.
    У нас тоже он не укачиваемый, вот вертикально его держу и хожу, и характер похожий не могу теперь ор, да последнее время всю ночь сиську теребил, вот с 2-3 был у нас ночной концерт, муж не смог так я его и уложила опять потихоньку. До 7-30 проспал отлично

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »