Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: как свернуть ГВ?

Активный участник Аватар для nesyshka

Цитата Сообщение от Айти4 Посмотреть сообщение
    Ой помню, племяннице говорила, что нет таких детей, которых невозможно приучить к соске. Вот видимо Господь решил дать мне урок. Трое старших сосали соски, эта ж с рождения ни разу не взяла, а я была, оооочень настойчива
    ну тут конечно как повезет!
    но вообще все таки думаю если сильно настаивать..то когда нибудь и сдастся ребенок.
    но видимо Ваш оказался сильнее, ну и правильно

2. ответ для Тетя Клара , на сообщение « как свернуть ГВ? »

У нас такая же ситуация, только иногда плохо покушает и требует грудь... Я думаю, что как и во всем, что касается ребенка, не должно быть насилия.

Цитата Сообщение от nesyshka Посмотреть сообщение
    у нас кстати тоже сон с сиськой только во рту..но я верю, что это зубы и скоро пройдет)
    а так надеюсь, что бегать начнет..и уже забудет более менее про сисю))
    Мой бегать начал,а про сисю не забыл.подбегает ,может сам дастать и стоя прям сосет,как теленок.))))и смешно и грустно.соску сосет,но как только надо сисю,выбрасывает ее подальше.

4. ответ для бэника , на сообщение « Мой бегать начал,а про сисю не... »
    Активный участник Аватар для nesyshka

Цитата Сообщение от бэника Посмотреть сообщение
    Мой бегать начал,а про сисю не забыл.подбегает ,может сам дастать и стоя прям сосет,как теленок.))))и смешно и грустно.соску сосет,но как только надо сисю,выбрасывает ее подальше.
    ха-ха
    вот и что делать?)0 я так надеялась..
    ну вот чую там он будет посмышленее...и просто так будет не отучить..
    с теленком это смешно)) главное чтоб не дошло до абсурда, типо бывают истерики у реб в общественных местах..и с мамы уже последнюю рубашку сдирают..только бы сисю

Мега-элита Аватар для b-Valya

Ой помню, племяннице говорила, что нет таких детей, которых невозможно приучить к соске. Вот видимо Господь решил дать мне урок. Трое старших сосали соски, эта ж с рождения ни разу не взяла, а я была, оооочень настойчива
    У меня такая же ситуация... Я думаю придется разлучится на пару тройку дней и оставить ребенка с папой..

6. ответ для Тетя Клара , на сообщение « как свернуть ГВ? »

Девочки здравствуйте ! посоветуйте как завершить ГВ, без большого стресса для себя и ребенка. Дочке 10 мес, прикорм весь введен. Но сон, только с грудью во рту, не выпускает почти. Честно я уже устала, хочу к году завершить это дело. Соску не сосет, рожок тоже ни в какую. Со старшими детьми, плавно заменяла грудь рожком, а с этой и не знаю, чего делать.
    Без стресса возможно только при готовности ребенка.

7. ответ для Mamyr , на сообщение « Без стресса возможно только при... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Без стресса возможно только при готовности ребенка.
    Или так, чтобы он ничего не сообразил.
    Старший перешел с груди на бутылку-даже не заметил ничего.
    Аккурат в 10 мес. Я и бросать то не собиралась-просто заболела и не кормила пару дней. А он и не вспомнил-я на радостях и предлагать не стала больше.
    С младшим бы так-жизненно необходимо...
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

8. ответ для Тетя Клара , на сообщение « как свернуть ГВ? »
    Старожил Аватар для снеж_ок

дочка в 11 месяцев перестала просить грудь, но и не отказывалась, когда я сама предлагала. был такой период.
    и у меня молока тоже стало меньше. думаю, тогда можно было завершить без стресса.
    сейчас уже не получилось бы, да я и не планирую пока завершать (год и 3 дочке).

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Или так, чтобы он ничего не сообразил.
    Старший перешел с груди на бутылку-даже не заметил ничего.
    Аккурат в 10 мес. Я и бросать то не собиралась-просто заболела и не кормила пару дней. А он и не вспомнил-я на радостях и предлагать не стала больше.
    .
    Здорово, я думала так и не бывает никогда.
    Мы заканчивали с плачем, нужны были стальные нервы чтобы сидеть в другой комнате пока папа закачивал с помощью бутылки в соседней...

Элита Аватар для Nat.a

Цитата Сообщение от Апрель капель Посмотреть сообщение
    Здорово, я думала так и не бывает никогда.
    Мы заканчивали с плачем, нужны были стальные нервы чтобы сидеть в другой комнате пока папа закачивал с помощью бутылки в соседней...
    У меня с первыми двумя тоже очень легко получилось в 10-11 мес. Прикорма было уже много и питье-молоко стала из бутылки давать. Они наедались и грудь даже не думали просить. Правда, оба по ночам месяцев с трех спали, не просыпаясь, не смотря на ГВ.
    Третий с трех месяцев искуственник, по нему не сужу.
    Вообще я только на ЛВ узнала год назад, когда третий родился, что бывают дети на груди и просыпающиеся по ночам после года. Для меня это был почти шок)) почти до 40 дожила, куча подруг с детьми и ни одного подобного случая.
    Мне как-то кажется, что после года психологический момент уже идет, зависимость воспитывается. Если вовремя не закончить. Ну и еще мамы есть, которые удовольствие всякого плана от этого получают)))

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »