|
|
Японская акита-ину
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Баньши
я в растерянности)))) Югра, не обижайтесь , ну что вы такая тдошная, ей богу))))
Поделиться своей радостью и разделить радость немного разные вещи. Я не обижаюсь. Просто я пришла сюда для открытого общения, а не для того, чтобы держать осаду.
-
Элита
Сообщение от тереха
Спасибочки
-
Элита
Сообщение от Баньши
на песик может? Там всяко больше владельцев собак
Схожу, посмотрю, почитаю
-
со звезды
Сообщение от Югра
Схожу, посмотрю, почитаю
конечно лучше на породные форумы и специализированные собачьи,там всяко больше информации
есть еще форум к-9 .только не знаю работает он или нет,там тоже много информации,только мой комп всегда верещит что там вирус
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Хранитель
Первая ссылка тоже полно вирусов
-
Элита
Сообщение от тереха
конечно лучше на породные форумы и специализированные собачьи,там всяко больше информации
есть еще форум к-9 .только не знаю работает он или нет,там тоже много информации,только мой комп всегда верещит что там вирус
Да, я уже несколько профильных форумов посетила, почитала. Пишут пока одни только плюсы (наличие характера для меня не минус), но я реально понимаю, что так не бывает, должны быть и минусы! ))
-
с Марса
-
Наш человек
Смешались в кучу кони, люди...
Вот, специально нашла фото с бэста 5й группы. Первой стоит Американская Акита. Второй - Японская Акита-ину.
Когда пишите посты-ответы, хоть не путайте породы! Я много общалась с Американскими акитами. Вполне себе адекватные собаки, при грамотном воспитании. Просто надо понимать, что это не служебник и не компаньон, это охотник. Отсюда нюансы воспитания и всем счастье. К сожалению по Акитам-ину не подскажу. Но по-моему характеры у них помягче. Да и ростом они поменьше - справиться проще.
-
Элита
Сообщение от Mitsuko
Смелый автор ко мне такая меланхоличная непосредственная собачка подошла однажды днем после обеда знакомиться - встала лапами на пальто, потом рукав вместе с рукой немножко флегматично пожевала... а так все ничего. Ее хозяева других собаководов с собаками обходят за 200-300 метров. А собаководы без собак - как я (нас, кстати, было двое ) бывают обтоптаны и пожеваны все с тем же непроницаемым выражением морды.
Я так понимаю, это японская лайка, то есть охотник, со всеми вытекающими последствиями а не служебник и тем более не декорат.
Ни разу не встречала даже упоминания о меланхоличности акита. Это точно был японский экземпляр? Про "встала лапами" и "пожевала руку" просто жесть. Может собачка была..... мммм.... не совсем воспитанная? У них, обычно, пресекают в младенчестве попытки таких действий.
Естественно это не служебная собака, про декорашек вообще молчу. Как говорит заводчик, если развивать в собаке охотничьи качества, то она будет охотником. Если этого не делать, будет просто надежным и преданным другом.
"Непроницаемое выражение морды" - мне кажется, это не про акита-ину, у них такая живая мимика ))
-
с Марса
Сообщение от Югра
Ни разу не встречала даже упоминания о меланхоличности акита. Это точно был японский экземпляр? Про "встала лапами" и "пожевала руку" просто жесть. Может собачка была..... мммм.... не совсем воспитанная? У них, обычно, пресекают в младенчестве попытки таких действий.
Естественно это не служебная собака, про декорашек вообще молчу. Как говорит заводчик, если развивать в собаке охотничьи качества, то она будет охотником. Если этого не делать, будет просто надежным и преданным другом.
"Непроницаемое выражение морды" - мне кажется, это не про акита-ину, у них такая живая мимика ))
зря вы думаете, что я не знаю, как выглядит японская акита да, это она была. Рыжая такая, меховая, с длинными ножками и двойным бубликом.
Слова заводчика вообще без комментариев что только не сделаешь, чтобы продать. Как вы со своим стажем кинолога такое пишете и еще этому верите (хотела даже написать - это проглотили)? Вот будет оно у вас на регулярной основе жрать куна - что вы будете делать - в клетку сажать?
У моей собаки никто и никогда не развивал пастушьи качества, и с овцами в загоне она никогда не работала по причине мелковатого размера. Но пасти окружающих, подходящих по ее мнению под объекты пастьбы, ей хочется всегда, и традиционные объекты - это дети, коты, птицы и семья на прогулке. Но у нее в анамнезе папаша и дед - рабочие собаки и отличники пастушьей службы.