Страница 3 из 31 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Японская акита-ину

1. ответ для баньши , на сообщение « я в растерянности)))) Югра, не... »
    Элита Аватар для Югра

Цитата Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
    я в растерянности)))) Югра, не обижайтесь, ну что вы такая тдошная, ей богу))))
    Поделиться своей радостью и разделить радость немного разные вещи. Я не обижаюсь. Просто я пришла сюда для открытого общения, а не для того, чтобы держать осаду.

2. ответ для тереха , на сообщение « Ну... »
    Элита Аватар для Югра

Цитата Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
    Ну попробуйте,почитайте,посмотрите.поспрашивайте
    http://www.akita-forum.ru/
    http://akita.borda.ru/
    http://akitadom.forum2x2.ru/
    Спасибочки

3. ответ для баньши , на сообщение « на песик может? Там всяко больше... »
    Элита Аватар для Югра

Цитата Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
    на песик может? Там всяко больше владельцев собак
    Схожу, посмотрю, почитаю

4. ответ для Югра , на сообщение « Схожу, посмотрю, почитаю:flower: »
    со звезды Аватар для тереха

Цитата Сообщение от Югра Посмотреть сообщение
    Схожу, посмотрю, почитаю
    конечно лучше на породные форумы и специализированные собачьи,там всяко больше информации
    есть еще форум к-9 .только не знаю работает он или нет,там тоже много информации,только мой комп всегда верещит что там вирус
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

5. ответ для Югра , на сообщение « Японская акита-ину »
    Хранитель Аватар для Felixa

Первая ссылка тоже полно вирусов

6. ответ для тереха , на сообщение « конечно лучше на породные форумы и... »
    Элита Аватар для Югра

Цитата Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
    конечно лучше на породные форумы и специализированные собачьи,там всяко больше информации
    есть еще форум к-9 .только не знаю работает он или нет,там тоже много информации,только мой комп всегда верещит что там вирус
    Да, я уже несколько профильных форумов посетила, почитала. Пишут пока одни только плюсы (наличие характера для меня не минус), но я реально понимаю, что так не бывает, должны быть и минусы! ))

7. ответ для Югра , на сообщение « Японская акита-ину »
    с Марса Аватар для Mitsuko

Смелый автор ко мне такая меланхоличная непосредственная собачка подошла однажды днем после обеда знакомиться - встала лапами на пальто, потом рукав вместе с рукой немножко флегматично пожевала... а так все ничего. Ее хозяева других собаководов с собаками обходят за 200-300 метров. А собаководы без собак - как я (нас, кстати, было двое ) бывают обтоптаны и пожеваны все с тем же непроницаемым выражением морды.
    Я так понимаю, это японская лайка, то есть охотник, со всеми вытекающими последствиями а не служебник и тем более не декорат.

8. ответ для Югра , на сообщение « Японская акита-ину »
    Наш человек Аватар для Аленка-Рон

Смешались в кучу кони, люди...

Вот, специально нашла фото с бэста 5й группы. Первой стоит Американская Акита. Второй - Японская Акита-ину.

Когда пишите посты-ответы, хоть не путайте породы! Я много общалась с Американскими акитами. Вполне себе адекватные собаки, при грамотном воспитании. Просто надо понимать, что это не служебник и не компаньон, это охотник. Отсюда нюансы воспитания и всем счастье. К сожалению по Акитам-ину не подскажу. Но по-моему характеры у них помягче. Да и ростом они поменьше - справиться проще.

9. ответ для Mitsuko , на сообщение « Смелый автор :)) ко мне такая... »
    Элита Аватар для Югра

Цитата Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
    Смелый автор ко мне такая меланхоличная непосредственная собачка подошла однажды днем после обеда знакомиться - встала лапами на пальто, потом рукав вместе с рукой немножко флегматично пожевала... а так все ничего. Ее хозяева других собаководов с собаками обходят за 200-300 метров. А собаководы без собак - как я (нас, кстати, было двое ) бывают обтоптаны и пожеваны все с тем же непроницаемым выражением морды.
    Я так понимаю, это японская лайка, то есть охотник, со всеми вытекающими последствиями а не служебник и тем более не декорат.
    Ни разу не встречала даже упоминания о меланхоличности акита. Это точно был японский экземпляр? Про "встала лапами" и "пожевала руку" просто жесть. Может собачка была..... мммм.... не совсем воспитанная? У них, обычно, пресекают в младенчестве попытки таких действий.
    Естественно это не служебная собака, про декорашек вообще молчу. Как говорит заводчик, если развивать в собаке охотничьи качества, то она будет охотником. Если этого не делать, будет просто надежным и преданным другом.
    "Непроницаемое выражение морды" - мне кажется, это не про акита-ину, у них такая живая мимика ))

с Марса Аватар для Mitsuko

Цитата Сообщение от Югра Посмотреть сообщение
    Ни разу не встречала даже упоминания о меланхоличности акита. Это точно был японский экземпляр? Про "встала лапами" и "пожевала руку" просто жесть. Может собачка была..... мммм.... не совсем воспитанная? У них, обычно, пресекают в младенчестве попытки таких действий.
    Естественно это не служебная собака, про декорашек вообще молчу. Как говорит заводчик, если развивать в собаке охотничьи качества, то она будет охотником. Если этого не делать, будет просто надежным и преданным другом.
    "Непроницаемое выражение морды" - мне кажется, это не про акита-ину, у них такая живая мимика ))
    зря вы думаете, что я не знаю, как выглядит японская акита да, это она была. Рыжая такая, меховая, с длинными ножками и двойным бубликом.

Слова заводчика вообще без комментариев что только не сделаешь, чтобы продать. Как вы со своим стажем кинолога такое пишете и еще этому верите (хотела даже написать - это проглотили)? Вот будет оно у вас на регулярной основе жрать куна - что вы будете делать - в клетку сажать?

У моей собаки никто и никогда не развивал пастушьи качества, и с овцами в загоне она никогда не работала по причине мелковатого размера. Но пасти окружающих, подходящих по ее мнению под объекты пастьбы, ей хочется всегда, и традиционные объекты - это дети, коты, птицы и семья на прогулке. Но у нее в анамнезе папаша и дед - рабочие собаки и отличники пастушьей службы.

Страница 3 из 31 « Первая 123456713 Последняя »