|
|
Японская акита-ину
| |
|
|
|
-
Элита
Японская акита-ину
Здравствуйте, господа и дамы! Я уже более 10 лет не занимаюсь собаками, хотя в прошлом была кинологом (работала профессионально). Дома живут кошка мейн-кун и кролик домашний. Желание завести собаку было всегда, но не было возможности. А сейчас ребенок вырос и стала просить собачку чему я очень рада, т.к., на мой взгляд, дети должны жить бок о бок с животными, учиться добру, заботе, ответственности, да и просто уметь любить! Долгое время я не могла определиться с породой, а вчера познакомилась с японской акита-ину (Хатико), эти собаки привели меня в восторг, особенно своим отношением к детям (у заводчиков три взрослых собаки и трое маленьких детей)!
Через недельку (к дню рождения дочери) в нашем доме появиться красивый рыжий комочек (ну, как комочек, скорее уже комок ) 4 месяцев отроду. Только вот я никак не могу решить какого пола... Дома у нас все девчонки, может пришло время завести мужчину?! В общем, жду ваших советов! Не только в отношении половой принадлежности собаки, но и по воспитанию, содержанию, кормлению и пр. Блин, волнуюсь что-то все-таки новый член семьи скоро появится!
-
Элита
неужели никто не сталкивался с этой породой?
-
Хранитель
Я сталкивалась с этой породой у знакомых только. Они занимаются спортивными собачьими бегами в упряжках.
Говорят - порода сложная, своевольная, доминантная.
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Югра
неужели никто не сталкивался с этой породой?
Сталкивался и вы, если бы поиском воспользовались, смогли бы прочесть))) просто не можем разделить вашу радость, мало кому эти собаки нравятся как компаньоны))))
с приветом из тапка
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Югра
Здравствуйте, господа и дамы! Я уже более 10 лет не занимаюсь собаками, хотя в прошлом была кинологом (работала профессионально). ! В общем, жду ваших советов! Не только в отношении половой принадлежности собаки, но и по воспитанию, содержанию, кормлению и пр. Блин, волнуюсь что-то ![3](images/smilies/051.gif) все-таки новый член семьи скоро появится!
Вы же кинолог,в принципе все должны знать и уметь и понимать разницу между кобелем и сукой.
А по породе надо искать информацию на породных или специализированных форумах.
http://poisk-druga.ru/breeds/poroda-...aya-akita.html
почитав тут описание,я бы не стала рассматривать породу как компаньен к детям
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кардамон
Я сталкивалась с этой породой у знакомых только. Они занимаются спортивными собачьими бегами в упряжках.
Говорят - порода сложная, своевольная, доминантная.
Точно.
У моих знакомых есть такая собака,живут за городом,пес летом тележку таскает,зимой лыжи и санки.
Много им занимались,но собака весьма свободолюбивая и не спешит работать по указке хозяина.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Баньши
Сталкивался и вы, если бы поиском воспользовались, смогли бы прочесть))) просто не можем разделить вашу радость, мало кому эти собаки нравятся как компаньоны))))
с приветом из тапка
вот потому что фильмов насмотрятся люди,типа Хатико,а это скорей исключение
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Небожитель
че то я прочитала ссылку и стало страшно.....опасная собачка
-
со звезды
модная порода как и хаски. у певицы глюкозы такая. вроде она довольная,в статье было написано что для ребенка куплена.
во дворе у нас есть такая собака. линяет круглый год,тк в квартире живет.к другим собакам вроде как агрессивен,поскольку хозяин не допускает контактов вообще
-
с Марса
За 10 лет навыки не забываются)).
Поэтому не понятен вопрос про породу, про кормление, сожержание и разницу в кобеле и суке..
Показательный вариант в виде заводчика и дружбы собак с детьми- лишь заслуга и ежедневный труд заводчика.Сможете ли Вы так? Ну раз были кинологом- значит справитесь.Тогда к чему вопросы?
Зы. Видела американскую- запущенный вариант, бежать от дерева к дереву и обматывать поводок вокруг него- зрелище веселое, но и грустное одновременно.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ardena
модная порода как и хаски. у певицы глюкозы такая. вроде она довольная,в статье было написано что для ребенка куплена.
У глюкозы вроде доберманы??
Сколько не стирай черное бельё-белым оно не станет.
-
со звезды
когда то были)
сама видела фото собаки и глюкозы