|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки, а как узнать к кому из педагогов по фортепианно идти ("проситься") в дмш у м. Горьковской? Занимаемся с частным педагогом, хотим попробовать туда поступать... как там с конкурсом в этом году?
Ну и "позитивные", не шибко строгие педагоги интересуют...можно и в личку написать об этом, если будет желание
-
Космонавт
Я сюда лишь пожаловаться на жизнь.
В декабре у моего большого ребенка выпала парочка передних зубов, в январе оказался поврежден палец правой руки, но в марте удачно отыгралась программа, Я выдохнула, но ровненько перед каникулами палец левой руки был замотан и жил с шиной полторы недели, только сняли - злобно зашатались еще два зуба по диагонали (сверху и снизу) и выпал еще один. В результате во рту только полноценные единички, несколько отростков и полная невозможность играть на кларнете - больно и дыряво.
(про костыли могу не упоминать - музыке не мешают)
Человеку уже 11 лет, а зубы падают, руки-ноги травмируются... Добавив феерическую реакцию растущего организма на все смены погоды в этом сезоне, до обмороков, регулярные занятия музыкой становятся невозможными. Объективно все понятно, но преподаватели уже не могут понимать и входить в положение...
-
Мега-элита
Сообщение от Ravilna
В декабре у моего большого ребенка выпала парочка передних зубов, в январе оказался поврежден палец правой руки, но в марте удачно отыгралась программа, Я выдохнула, но ровненько перед каникулами палец левой руки был замотан и жил с шиной полторы недели, только сняли - злобно зашатались еще два зуба по диагонали (сверху и снизу) и выпал еще один. В результате во рту только полноценные единички, несколько отростков и полная невозможность играть на кларнете - больно и дыряво.
(про костыли могу не упоминать - музыке не мешают)
Человеку уже 11 лет, а зубы падают, руки-ноги травмируются... Добавив феерическую реакцию растущего организма на все смены погоды в этом сезоне, до обмороков, регулярные занятия музыкой становятся невозможными. Объективно все понятно, но преподаватели уже не могут понимать и входить в положение...
очень вам сочувствую!
Что такое активный парень знаю не по наслышке, но!
Вся эта активность конечно стала пореже, но осталась. А мама обросла толстой кожей, иначе никак.
-
Элита
Сообщение от зелзел
девочки, в лицее искусств на подготовительные ходить обязательно, без них никак? 1 раз в неделю занятия
совершенно не обяательно
там подготовительные ни о чем
дешевле нанять педагога, и вас подготовят индивидуально и лучше
мы перед поступлением ходили в ДК на Стачек(напротив Континента), там тАкая преподаватель!!!!!! моему сыну после года занятий с ней, знаний и умений хватило на 2 года муз.лицея!! и поступил достаточно легко, но мы правда на ДХО.
все отличноЯ привлекаю Богатство, Счастье и Любовь
-
Элита
Сообщение от pusik
совершенно не обяательно
там подготовительные ни о чем
дешевле нанять педагога, и вас подготовят индивидуально и лучше
мы перед поступлением ходили в ДК на Стачек(напротив Континента), там тАкая преподаватель!!!!!! моему сыну после года занятий с ней, знаний и умений хватило на 2 года муз.лицея!! и поступил достаточно легко, но мы правда на ДХО.
Ой, а можно, пожалуйста, ее фамилию и координаты в личку!!! Мы сейчас в ДШИ 2 на Ленинском записались на прослушивание, но мне надо бы с кем-то из преподавателей чуточку дочку подготовить, чтоб понять есть ли задатки и оценить шансы на будущее. Мы как раз рядом с ДК Кировец живем и ходим туда на другие занятия. Было бы очень удобно туда подойти позаниматься чуточку
Я в тапке
Самое несчастное животное - это осьминог: у него и руки из жо**, и ноги от ушей, и жо** с ушами!
-
Хранитель
Сообщение от Ravilna
Я не в курсе нынешних школьных правил... а академ.отпуск не взять? По состоянию здоровья. Допустим, даже просто до конца этого года? А со следующего - снова учиться.
Или это будет равноценно "бросить"?
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Сообщение от Mara2014
Мой учился сначала на блок-флейте. Кстати, осталось очень много нот. Не знаю, как в других школах, а у нас постоянно требовали снимать копии с нот. Набралась целая папка, преподаватель уволился, а мы школу бросили. Так что располагаю целым чемоданом учебников и тетрадей по сольфеджио и музыкальной литературе, плюс внушительная папка произведений для блок-флейты. Специальной темы-доски объявлений по продажу-обмену муз.принадлежностей не нашла, поэтому пишите в личку.
Сейчас масса всяких школ и нот прекрасно качается из инета. Так что если не хотите продолжать - сдайте в макулатуру с чистой совестью. Разве что если остались какие-то учебники полиграфически изданные, например, школа игры или какие-то пьесы - это может кому-то пригодиться, вполне.
-
Я бы забрала у кого-нибудь начальное чтение с листа (для форте). Может осталось у кого.
-
Космонавт
Сообщение от Миссис Сойер
Я не в курсе нынешних школьных правил... а академ.отпуск не взять? По состоянию здоровья. Допустим, даже просто до конца этого года? А со следующего - снова учиться.
Или это будет равноценно "бросить"?
Увы! Равноценно.
Если вдруг появляется столько личного свободного времени, то расстаться с ним сложно. И с каждым свободным днем все сложнее.
-
Сообщение от Ravilna
Увы! Равноценно.
Если вдруг появляется столько личного свободного времени, то расстаться с ним сложно. И с каждым свободным днем все сложнее.
Ну а если учиться как получается и все! Ну вот так сложилось у человека, всякое ведь бывает. У спортсменов тоже травмы бывают. но они потом восстанавливаются и бьют рекорды. Заниматься в режиме лайт, а там видно будет. Из школы ведь не выгонят! Понятно, что испытав успехи хочется ух закреплять и улучшать, но что поделать. такое испытание получилось. Я бы набралась оптимизма и уповала на лучшее.
У нас зубы на месте, руки целы, но характер стал меняться в такую сторону, что мама не горюй. Ну такая обидчивая стала - слова не скажи. Ей педагог говорит играй медленно, или играй еще как-то , а она от обиды плачет. В чем обида - объясняет с трудом. Но плачет. Бедная педагог ,да ей бог здоровья, благо что она очень спокойная и терпеливая, но ведь сколько такое можно терпеть, боюсь рано или поздно и она станет роптать, а что тут сделашь....
Крепитесь! Видать такой возраст у наших детей!