Страница 2993 из 5758 « Первая 1993249328932943298329892990299129922993299429952996299730033043309334933993 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Старожил Аватар для Ai-chan

Цитата Сообщение от KroshkaEnotik Посмотреть сообщение
    Набор на флейту в 1 класс маленький в этом году , всего одно место.
    http://www.gavrilin-dshi.ru
    На сайте вывесили количество мест по каждому инструменту.
    Получается всего по всем инструментам 23 человека - интересно, это во всех школах приблизительно такие цифры? И с учётом тех, кто в 10-12 лет поступает.
    А на подготовительных занятиях сколько деток занимается? Наверное, берут, в основном их, а детям без подготовки маловероятно поступить?

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от KroshkaEnotik Посмотреть сообщение
    Набор на флейту в 1 класс маленький в этом году , всего одно место.
    http://www.gavrilin-dshi.ru
    На сайте вывесили количество мест по каждому инструменту.
    Почему бы этому одному не быть именно ребенком irina 76? Тем более, что ребенок бредит флейтой. Связаться с преподавателем, попросить о платной консультации, показать ребенка, дать попробовать инструмент, ...
    Я б рискнула ))

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Ai-chan Посмотреть сообщение
    Получается всего по всем инструментам 23 человека - интересно, это во всех школах приблизительно такие цифры? И с учётом тех, кто в 10-12 лет поступает.
    А на подготовительных занятиях сколько деток занимается? Наверное, берут, в основном их, а детям без подготовки маловероятно поступить?
    Думаю, что будут брать более способных.

Цитата Сообщение от Ai-chan Посмотреть сообщение
    Школа маленькая, всего 300 учащихся. Берут способных )))

5. ответ для Melody , на сообщение « Школа маленькая, всего 300 учащихся.... »
    Старожил Аватар для Ai-chan

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Думаю, что будут брать более способных.
    Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Школа маленькая, всего 300 учащихся. Берут способных )))
    Спасибо Обычно больше музыкальные школы?

Да, до 1500 тыс, например))
    Таких маленьких, возможно только 2 в городе - им. Гаврилина и 18 на Мал. Конюшенной.
    Это мое предположение, лучше уточнить, если нужна объективная информация)))

Мега-элита Аватар для Солнышко-Питер

здравствуйте!
    мы подали заявление в ДМШ, прослушивание в сб...
    всё-таки на флейту пошли, хотя я про выпадение зубов подумала, но в этом году нам 7 исполнится, пока у зубов нет планов выпадать)))
    скажите, пжст, на флейте сразу учат везде или на блокфлейте? в другом центре, где тоже преподают, сказали, что первые два года блокфлейта...
    хочется определиться, чтобы понять - какие вопросы задавать про инструмент, если поступим... я в музыке ни алё вообще...

8. ответ для Melody , на сообщение « Вам не так далеко в шк им Гаврилина... »
    Активный участник Аватар для irina-76

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Вам не так далеко в шк им Гаврилина ездить. Там хороший класс флейты.
    Спасибо большое!

9. ответ для irina-76 , на сообщение « Девочки, добрый день! Подскажите,... »
    Наш человек Аватар для alrus

Цитата Сообщение от irina-76 Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, без подготовительных курсов в муз.школу реально поступить?
    Особо нигде не занимались, слух говорят есть, а тут вдруг еще и ребёнок сам захотел научиться играть на флейте , уже не один раз просил; почему на флейте сама не пойму, видно в садике насмотрелся (часто приезжают артисты Филармонии и проводят с ними занятия). Я только ЗА, всегда хотела, чтобы он занимался музыкой. Хочу попробовать куда-нибудь отдать, и даже рассматриваю муз.школу, вдруг возьмут... Ну или, возможно, занятия при Школах искусств? Что кто может порекомендовать в Выборгском районе? Спасибо всем откликнувшимся заранее!
    Мы без подготовительных курсов пришли на вступительный экзамен, причем не готовились. Девочки пели одну песню, хлопали ритм и повторяли голом мелодию.
    Взяли обеих на фортепианное отделение ( куда был самый большой конкурс), причем у них было самое большое кол-во баллов!
    Занимаемся во 2 ДШИ на 2 Комсомольской

всякий может портить своего ребенка как захочет
    Все время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть. (38 попугаев)

Участник

Мой учился сначала на блок-флейте. Кстати, осталось очень много нот. Не знаю, как в других школах, а у нас постоянно требовали снимать копии с нот. Набралась целая папка, преподаватель уволился, а мы школу бросили. Так что располагаю целым чемоданом учебников и тетрадей по сольфеджио и музыкальной литературе, плюс внушительная папка произведений для блок-флейты. Специальной темы-доски объявлений по продажу-обмену муз.принадлежностей не нашла, поэтому пишите в личку.

Страница 2993 из 5758 « Первая 1993249328932943298329892990299129922993299429952996299730033043309334933993 Последняя »