|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
В Московском районе в ДДЮТ тоже полный набор предметов. Единственное отличие - инструмент один раз в неделю. Но зато хор 2 раза в неделю сразу с первого класса.
Я раньше двумя руками была за муз.школу. А теперь, когда дочка в 6 классе я уже не так категорична. Времени очень не хватает, каждый день, практически, музыкальная школа. А ведь музыкантом она не будет, это чисто "для себя", для общего развития. А развивать надо не только музыкальные способности. Столько еще всего интересного и, главное, очень нужного вокруг. И все это впихнуть уже некуда. Я теперь думаю, что музыка, хоть и очень много дает, но много и забирает (сил, времени). В начальной школе многое удавалось совмещать, в средней, кроме музыкальной школы, почти никаких занятий не осталось. Очень двоякие у меня теперь чувства. Сын в музыкалку не пошел. С одной стороны, мне безумно жаль, т.к. у нас замечательная муз.школа , дети ее обожают. А с другой - я просто в эйфории от свободы. Он может пробовать все, что угодно, любые кружки, спортсекции, прочие занятия, в т.ч. разные муз.инструменты в том же ДДЮТ. И это кайф
-
Мега-элита
Сообщение от NIHAL
Девушки из Мравинского,подскажите плиз подготовишки 6 лет,какие у них занятия?
не очень поняла Ваш вопрос.
В 6 лет есть два типа подготовишек:
С инструментом: сольфеджио, рисование и инструмент
Без инструмента: сольфеджио, рисование и хор.
-
Мега-элита
Всё правильно поняли😉спасибо,раньше ещё хореография была,сейчас значит убрали
Три лапочки дочки
-
мотив не нравится
Немного оффтопну. Посмотрели с мужем фильм "Одержимость", очень рекомендую посмотреть мамам музыкантов, которые его ещё не смотрели.
Правда, ненормативная лексика имеет место быть. То есть детям совсем низя, ИМХО.
http://www.kinopoisk.ru/film/725190/
-
Хранитель
девочки, в лицее искусств на подготовительные ходить обязательно, без них никак? 1 раз в неделю занятия
-
Элита
Сообщение от Katarina
Я бы не знаю что можно получить в ДМШ на петроградке, но Свиридова очень хороша активной концертной жизнью. Обстановка хорошая. Мы, правда, на духовых там учились, но некоторые моменты там очень позитивны, просто когда там учишься - не всегда очевидно, а потом становится понятно.
Ой, а можно я вставлю свои 5 копеек про ДМШ на Петроградке?) мы год назад переехали в СПб из Москвы, где учились в семилетке Гнесиных (ф-но). Благодаря Насте-Правдолюбке и этому топику в частности, узнали о школе искусств на Большом. Попали к потрясающему педагогу! Что имеем-год назад сын занял третье место на международном конкурсе Шостаковича, в этом году отыграл в отчетном концерте отделения в Малом зале филармонии, в феврале стал первым на городском фестивале музыки петербургских композиторов. И не так давно его отобрали на отчетный концерт всей муз.школы в Капелле, чего добиваются немногие, как я поняла.. При этом я далеко не из тех мам, что пробивают стены головой - а таких уже успела повидать..)
Так что в любой школе на любого способного ученика найдется свой чудо-педагог. Нам было очень страшно уезжать из Гнесинки, но сейчас мне уже кажется, что все не зря случилось и продолжает случаться
Самостоятельная мама и два маленьких принца (2005 и 2012)
-
Мега-элита
Сообщение от Гуля
Немного оффтопну. Посмотрели с мужем фильм "Одержимость", очень рекомендую посмотреть мамам музыкантов, которые его ещё не смотрели.
Правда, ненормативная лексика имеет место быть. То есть детям совсем низя, ИМХО.
http://www.kinopoisk.ru/film/725190/
Спасибо Сильный фильм!
Не знаю, желала бы я своему сыну такого пинка...
-
Мега-элита
Сообщение от Алёнушка
Ой, а можно я вставлю свои 5 копеек про ДМШ на Петроградке?) мы год назад переехали в СПб из Москвы, где учились в семилетке Гнесиных (ф-но). Благодаря Насте-Правдолюбке и этому топику в частности, узнали о школе искусств на Большом. Попали к потрясающему педагогу! Что имеем-год назад сын занял третье место на международном конкурсе Шостаковича, в этом году отыграл в отчетном концерте отделения в Малом зале филармонии, в феврале стал первым на городском фестивале музыки петербургских композиторов. И не так давно его отобрали на отчетный концерт всей муз.школы в Капелле, чего добиваются немногие, как я поняла.. При этом я далеко не из тех мам, что пробивают стены головой - а таких уже успела повидать..)
Так что в любой школе на любого способного ученика найдется свой чудо-педагог. Нам было очень страшно уезжать из Гнесинки, но сейчас мне уже кажется, что все не зря случилось и продолжает случаться
Здорово!!!! С победами и концертами поздравляю!!!!
Молодец сын!
Мне моего способного чуть не испортили(
Пришлось стать одной из тех активных мамаш, вынудили(
-
Наш человек
Сообщение от Алёнушка
Я помню Вас.Молодцы!!!!!Поздравляем!!!!В школу общеобразовательную какую пошли учиться???
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12 .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
с Марса
Сообщение от Алёнушка
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")