Страница 2989 из 5758 « Первая 1989248928892939297929852986298729882989299029912992299329993039308934893989 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для *LG* , на сообщение « Девочки, я к вам с вопросом (не... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Цитата Сообщение от *LG* Посмотреть сообщение
    Девочки, я к вам с вопросом (не особенно-то и оригинальным).
    Дочка с 4х лет занималась танцами (без блестящих результатов), но всегда говорила, что хочет петь и в музыкальную школу.
    У бабушки стоит ф-но, если пойдет - никуда не денусь, куплю электронное (я училась в музыкалке 5 лет и не доучилась, бабушка училась и доучилась, все по классу фортепиано).
    В этом году дочке 7, идем в первый класс.
    Слух и голос какой-никакой есть, не фальшивит абсолютно точно.
    Усидчивость натренировали кое-как, упертости и целеустремленности нет абсолютно.
    Сейчас ходит, просит постоянно в музыкалку, говорит, что хочет петь, ну и играть на пианино! О том, что это тяжелый труд, ей говорили, но до нее не доходит похоже.
    У нас рядом ДШИ №2 (моя школа), хорового отделения там нет. Хор есть естественно в рамках специальности.
    Т.о. идти надо именно сейчас с 7 лет, т.е. одновременно с первым классом школы. Почитала их условия отбора, поняла что дочка просто может растеряться и не сообразить, что от нее хотят. Надо как-то подготовить хотя бы.
    Но: перед музыкалкой мы не ходили абсолютно ни на какие подготовишки, пела только на музыке в садике (сами понимаете, там все равно как поют, лишь бы на утреннике слова не перепутали).
    Как быть? Поводить ее сейчас куда-то к частным преподавателям дороговато. Она еще пока дохаживает на танцы, плюс подготовишки к школе и бассейн сжирают все свободное время.
    Водить в ближайший ДК - не возьмут, уже конец года все-таки. Как оценить, стоит ли поступать в музыкалку или она не потянет и ей не дано?
    Боюсь ошибиться сейчас, смалодушничать и вообще не поступать, а в итоге выслушать потом, что она всю жизнь мечтала играть.
    UPD: может кто-нибудь порекомендует преподавателя хорошего из ДШИ 2 на Ленинском? Думаю, может попробовать взять все-таки несколько занятий в апреле-мае, чтоб ребенок и преподаватель смогли оценить масштабы бедствия? (Желательно водить к ней в районе м. Ленинский, а то мне с младшей сложно далеко мотаться)
    большая девочка, надо верить, что все будет хорошо. Мы поступали в прошлом году, дети были больше часа с комиссией, моей было на экзамене 5 лет еще, сориентировалась сама очень хорошо)) Удачи!

2. ответ для *LG* , на сообщение « Девочки, я к вам с вопросом (не... »
    Наш человек Аватар для Ляксандровна

Цитата Сообщение от *LG* Посмотреть сообщение
    Девочки, я к вам с вопросом (не особенно-то и оригинальным).
    Дочка с 4х лет занималась танцами (без блестящих результатов), но всегда говорила, что хочет петь и в музыкальную школу.
    У бабушки стоит ф-но, если пойдет - никуда не денусь, куплю электронное (я училась в музыкалке 5 лет и не доучилась, бабушка училась и доучилась, все по классу фортепиано).
    В этом году дочке 7, идем в первый класс.
    Слух и голос какой-никакой есть, не фальшивит абсолютно точно.
    Усидчивость натренировали кое-как, упертости и целеустремленности нет абсолютно.
    Сейчас ходит, просит постоянно в музыкалку, говорит, что хочет петь, ну и играть на пианино! О том, что это тяжелый труд, ей говорили, но до нее не доходит похоже.
    У нас рядом ДШИ №2 (моя школа), хорового отделения там нет. Хор есть естественно в рамках специальности.
    Т.о. идти надо именно сейчас с 7 лет, т.е. одновременно с первым классом школы. Почитала их условия отбора, поняла что дочка просто может растеряться и не сообразить, что от нее хотят. Надо как-то подготовить хотя бы.
    Но: перед музыкалкой мы не ходили абсолютно ни на какие подготовишки, пела только на музыке в садике (сами понимаете, там все равно как поют, лишь бы на утреннике слова не перепутали).
    Как быть? Поводить ее сейчас куда-то к частным преподавателям дороговато. Она еще пока дохаживает на танцы, плюс подготовишки к школе и бассейн сжирают все свободное время.
    Водить в ближайший ДК - не возьмут, уже конец года все-таки. Как оценить, стоит ли поступать в музыкалку или она не потянет и ей не дано?
    Боюсь ошибиться сейчас, смалодушничать и вообще не поступать, а в итоге выслушать потом, что она всю жизнь мечтала играть.
    UPD: может кто-нибудь порекомендует преподавателя хорошего из ДШИ 2 на Ленинском? Думаю, может попробовать взять все-таки несколько занятий в апреле-мае, чтоб ребенок и преподаватель смогли оценить масштабы бедствия? (Желательно водить к ней в районе м. Ленинский, а то мне с младшей сложно далеко мотаться)
    А вам обязательно учиться именно в музыкальной школе?
    Если хочет именно петь, можно же поискать вокальные коллективы (хоры, эстрадные, фольклорные).
    Если инструмент нужен, то обучиться можно в ДДЮТ, например, или в ЦВР вашего района.
    Мой старший в ДМШ не поступил, 2-й год занимается в ЦВР на фортепиано, мы довольны. И младшая, если не поступит, пойдет туда же.
    Если мне хочется - сбудется!

Наш человек

Я бы для начала попыталась поступить в музыкальную школу, а уж если не получится, искала бы другие варианты. Все-таки школа очень много дает для общего музыкального развития. Вижу это сравнивая сына, занимавшегося у чудесного и очень любимого частного педагога и певшего в хоре, и дочку, у которой плюс к этому есть музыкалка.

Элита Аватар для *LG*

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Я бы для начала попыталась поступить в музыкальную школу, а уж если не получится, искала бы другие варианты. Все-таки школа очень много дает для общего музыкального развития. Вижу это сравнивая сына, занимавшегося у чудесного и очень любимого частного педагога и певшего в хоре, и дочку, у которой плюс к этому есть музыкалка.
    Я тоже так думаю. Я только 5 лет отучилась в музыкалке и бросила, о чем теперь безумно сожалею. И маму ругаю, что она у меня пошла на поводу и разрешила бросить.
    Но дажи эти 5 лет мне дали очень много в плане общего развития. Кому сказать, моим любимым предметом была история музыки.
    Хочу чтоб, если уж у дочки вдруг пойдет дело, то время не было бы потеряно на просто занятия. Чтоб все-таки был полный набор предметов изначально.
    Цитата Сообщение от Ляксандровна Посмотреть сообщение
    А вам обязательно учиться именно в музыкальной школе?
    Если хочет именно петь, можно же поискать вокальные коллективы (хоры, эстрадные, фольклорные).
    Если инструмент нужен, то обучиться можно в ДДЮТ, например, или в ЦВР вашего района.
    Мой старший в ДМШ не поступил, 2-й год занимается в ЦВР на фортепиано, мы довольны. И младшая, если не поступит, пойдет туда же.
    Если с музыкалкой не выйдет, то тогда буду искать просто хороший хор для начала, а на инструмент тогда уж со второго класса опять пытаться поступить

Я в тапке
    Самое несчастное животное - это осьминог: у него и руки из жо**, и ноги от ушей, и жо** с ушами!

Мега-элита Аватар для NIHAL

Девушки из Мравинского,подскажите плиз подготовишки 6 лет,какие у них занятия?

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    У нас в цвр то же самое, что и в ДМШ - инструмент, хор, сольфеджио, музлитература.
    И мне лично нравится, что не так напряжно, как в музыкалке. Если цель - общее музыкальное образование ребенка, а не дальнейшая музыкальная карьера, то это даже лучше музшколы.
    Знаете, сколько у меня знакомых, окончивших музшколу, но потом годами не подходивших к инструменту, потому как устали от всех занятий, конкурсов, концертов?
    И есть дети, поступившие в музучилища после цвр и ддют, у которых музыка стала професиией.
    Так что место обучения не всегда главное в карьере.

Элита Аватар для *LG*

У нас в цвр то же самое, что и в ДМШ - инструмент, хор, сольфеджио, музлитература.
    И мне лично нравится, что не так напряжно, как в музыкалке. Если цель - общее музыкальное образование ребенка, а не дальнейшая музыкальная карьера, то это даже лучше музшколы.
    Знаете, сколько у меня знакомых, окончивших музшколу, но потом годами не подходивших к инструменту, потому как устали от всех занятий, конкурсов, концертов?
    И есть дети, поступившие в музучилища после цвр и ддют, у которых музыка стала професиией.
    Так что место обучения не всегда главное в карьере.
    Ну, на карьеру я не расчитываю даже.
    Сейчас стала смотреть наш ддют, класса фортепиано там не нашла еще, а вот хор есть- будет запасным вариантом однозначно. В ДК Кировец есть класс фортепиано, но не более. Думаю над вариантом заниматься там год, если не поступим в дши.
    Кто знает, действительно дши не берет на фортепиано 8-летних? (Это на случай второй попытки поступления в следующем году)
    Сижу сейчас и жалею, что зря этот год на танцы опять потратили, лучше бы начали играть по-тихонечку Уже бы определенность появилась её это или нет

Я в тапке
    Самое несчастное животное - это осьминог: у него и руки из жо**, и ноги от ушей, и жо** с ушами!

Наш человек

Вполне возможно - я не музыкант ни разу. Или Вам очень повезло с ЦВР. Я занималась в районном ДПШ (дом пионеров и школьников ) - и это дало очень мало. У меня был только инструмент без остальных предметов - и их мне сейчас сильно не хватает, нахватываю музыкальную культуру урывками самоучкой. Вот сольфеджио стала учить сейчас вместе с дочкой - такой кайф ловлю А играть толком, разумеется не научили - но и я не была способной ученицей.

Девочки, вот реально говорю - мне наш цвр Фрунзенского района очень нравится!!!
    Два из четырех преподавателей ф-но - просто супер профи!!! У нашей занимается ну очень талантливый мальчик, лауреат кучи разных конкурсов.
    В прошлом году 2 девочки - выпускницы нашего цвр поступили в музучилища (что было раньше, не знаю, но преподавательница говорила, что стабильно их выпускники поступают).
    Не знаю, насколько там уровень сольфеджио высок, но как предмет он есть.
    И хор у нас там классный, особенно младший. Руководитель ну просто фанат своего дела
    Я даже рада, что вместо дмш 24 сын оказался в цвр

Элита Аватар для *LG*

Девочки, вот реально говорю - мне наш цвр Фрунзенского района очень нравится!!!
    Два из четырех преподавателей ф-но - просто супер профи!!! У нашей занимается ну очень талантливый мальчик, лауреат кучи разных конкурсов.
    В прошлом году 2 девочки - выпускницы нашего цвр поступили в музучилища (что было раньше, не знаю, но преподавательница говорила, что стабильно их выпускники поступают).
    Не знаю, насколько там уровень сольфеджио высок, но как предмет он есть.
    И хор у нас там классный, особенно младший. Руководитель ну просто фанат своего дела
    Я даже рада, что вместо дмш 24 сын оказался в цвр
    Вам повезло, тут даже не поспоришь.
    В Кировском цвр нет, как я поняла. Есть ддют, дши и естественно кружки при дк. Но, судя по моим изысканиям, полный набор предметов только в дши.
    Естественно, рыпаться и возить ребенка далеко я не намерена, у меня мелкая итак все время мотается со старшей хочешь-не хочешь.
    В дши 2 нашу на Ленинском пр, сегодня я в этом окончательно убедилась, пытаться поступить обязательно будем.
    Осталось только выйти на преподавателей оттуда, чтоб посоветоваться, как подготовиться к поступлению.
    Так что очень прошу, есть ли кто там занимается, порекомендуйте, пожалуйста, преподавателя (надо позаниматься в апреле-мае). Естественно, хотелось бы с координатами.

Я в тапке

Страница 2989 из 5758 « Первая 1989248928892939297929852986298729882989299029912992299329993039308934893989 Последняя »