|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Мега-элита
А мне сегодня одобрили кредит, вернее вчера. Вчера был кредитный комитет. Подала заявку 28-го апреля у себя в районе, 5 мая она попала на Красного Текстильщика. Сегодня сама позвонила,а там добро))))
-
Старожил
 Сообщение от Averosa
я в яндексе не нашла инфо об ф-12: ее брать в паспортном столе? может заказать покупатель без присутствия собственника? о чем конкретно эта справочка?
здесь писали уже, я про справку узнала из этой темы.
Я позвонила в паспортный стол по месту покупаемой недвижимости, и сказала, что хочу заказать справку ф-12 по квартире адреса такого-то. Мне дали реквизиты, и я пошла в Сберкассу оплачивать квитанцию. (150р - квитанция, 50р. - комиссия). С оплаченой квитанцией я пришла в паспортный стол, отдала ее им, и продиктовала адрес интересующией меня квартиры.
Я сказала, что собираюсь покупать ее, и мне интересно. У меня даже паспорт не взяли посмотреть, кто я такая. Через три дня пришла за результатам.
Вообщем, в справке указано, были ли зарегестрированы по адресу солдаты-срочники, психи, сидевшие и прочие подозрительные личности. 
Внимание! Когда в другом районе сотрудница пошла получать такую же справку на ее будующую квартиру, с нее попросили полторы тысячи и уверили, что в никакую сберкассу идти не нужно. наверное, в кармашек положить хотели. Лишний раз убедилась, что паспортный стол - своя страна со своими законами.
-
Элита
Инспектор нехороший ничего не сказала про конкретные требования сбербанка к кредитуемому объекту...
Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой???
Перепланировки быть не должно это я знаю, а что еще? Дома под расселение, старинные дома прокатят???
-
Ветеран
 Сообщение от Катёнок
А мне сегодня одобрили кредит, вернее вчера. Вчера был кредитный комитет. Подала заявку 28-го апреля у себя в районе, 5 мая она попала на Красного Текстильщика. Сегодня сама позвонила,а там добро))))
Поздравляю, а мне сказали, что в понедельник нас кредитная комиссия будет рассматривать, ждемсс
 Наталия
-
Наш человек
 Сообщение от большая мамаша
Вообщем, в справке указано, были ли зарегестрированы по адресу солдаты-срочники, психи, сидевшие и прочие подозрительные личности. 
интересно,а подозрительность как распознается в паспортном столе - это чисто для интереса
В инет попадаю примерно раз в сутки, вечером в районе 22 ч
-
Старожил
 Сообщение от Averosa
интересно,а подозрительность как распознается в паспортном столе - это чисто для интереса
подозрительность, это я уже написала, и обощила солдатов-срочников, сидевших, и прочих, которые в период отсутствия и выписанности все равно могут претендовать на квартиру.
-
Старожил
 Сообщение от sandrushka
Инспектор нехороший ничего не сказала про конкретные требования сбербанка к кредитуемому объекту...
Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой???
Перепланировки быть не должно это я знаю, а что еще? Дома под расселение, старинные дома прокатят???
- собственность более 3-х лет,
- перепланировка допускается и незаконная, иногда (!) такие квартиры прокатывают, мне рассказывала наш инспектр. Главное - ничего конкретно существенного.
- старые дома тоже рассматриваются, у меня так подруга купила комнату.
-
Активный участник
 Сообщение от Averosa
А вот еще интересно, я нашла комнату, продавец продает через агентство, я зная телефон продавца могу попытаться договориться продать без агентства на взаимовыгодных условиях?
Так люди делают? Или все боятся подвоха и верят агентствам?
зависит от того, насколько агент "назомбировал" продавца и от подписанных между ними бумаг попробуйте
-
Космонавт
 Сообщение от большая мамаша
- собственность более 3-х лет,
- перепланировка допускается и незаконная, иногда (!) такие квартиры прокатывают, мне рассказывала наш инспектр. Главное - ничего конкретно существенного.
- старые дома тоже рассматриваются, у меня так подруга купила комнату.
Это откуда такое требование взялось?????? А если продавец готов заплатить налоги или не попадает под уплату налога, то что?
-
Активный участник
 Сообщение от Катёнок
А все заявки на Красного текстильщика попадают? Если да то можно телефончик