Страница 299 из 2186 « Первая 1992492892952962972982993003013023033093493997991299 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

Мега-элита Аватар для Катёнок

А мне сегодня одобрили кредит, вернее вчера. Вчера был кредитный комитет. Подала заявку 28-го апреля у себя в районе, 5 мая она попала на Красного Текстильщика. Сегодня сама позвонила,а там добро))))

2. ответ для Meryem , на сообщение « я в яндексе не нашла инфо об ф-12: ее... »
    Старожил Аватар для пижама

Цитата Сообщение от Averosa Посмотреть сообщение
    я в яндексе не нашла инфо об ф-12: ее брать в паспортном столе? может заказать покупатель без присутствия собственника? о чем конкретно эта справочка?
    здесь писали уже, я про справку узнала из этой темы.
    Я позвонила в паспортный стол по месту покупаемой недвижимости, и сказала, что хочу заказать справку ф-12 по квартире адреса такого-то. Мне дали реквизиты, и я пошла в Сберкассу оплачивать квитанцию. (150р - квитанция, 50р. - комиссия). С оплаченой квитанцией я пришла в паспортный стол, отдала ее им, и продиктовала адрес интересующией меня квартиры.
    Я сказала, что собираюсь покупать ее, и мне интересно. У меня даже паспорт не взяли посмотреть, кто я такая. Через три дня пришла за результатам.

Вообщем, в справке указано, были ли зарегестрированы по адресу солдаты-срочники, психи, сидевшие и прочие подозрительные личности.

Внимание! Когда в другом районе сотрудница пошла получать такую же справку на ее будующую квартиру, с нее попросили полторы тысячи и уверили, что в никакую сберкассу идти не нужно. наверное, в кармашек положить хотели. Лишний раз убедилась, что паспортный стол - своя страна со своими законами.

Инспектор нехороший ничего не сказала про конкретные требования сбербанка к кредитуемому объекту...

Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой???
    Перепланировки быть не должно это я знаю, а что еще? Дома под расселение, старинные дома прокатят???

Ветеран Аватар для spiridon

Цитата Сообщение от Катёнок Посмотреть сообщение
    А мне сегодня одобрили кредит, вернее вчера. Вчера был кредитный комитет. Подала заявку 28-го апреля у себя в районе, 5 мая она попала на Красного Текстильщика. Сегодня сама позвонила,а там добро))))
    Поздравляю, а мне сказали, что в понедельник нас кредитная комиссия будет рассматривать, ждемсс
    Наталия

Наш человек Аватар для Meryem

Цитата Сообщение от большая мамаша Посмотреть сообщение
    Вообщем, в справке указано, были ли зарегестрированы по адресу солдаты-срочники, психи, сидевшие и прочие подозрительные личности.
    интересно,а подозрительность как распознается в паспортном столе - это чисто для интереса
    В инет попадаю примерно раз в сутки, вечером в районе 22 ч

6. ответ для Meryem , на сообщение « интересно,а подозрительность как... »

интересно,а подозрительность как распознается в паспортном столе - это чисто для интереса
    подозрительность, это я уже написала, и обощила солдатов-срочников, сидевших, и прочих, которые в период отсутствия и выписанности все равно могут претендовать на квартиру.

7. ответ для oak , на сообщение « Инспектор нехороший ничего не сказала... »

Цитата Сообщение от sandrushka Посмотреть сообщение
    Инспектор нехороший ничего не сказала про конкретные требования сбербанка к кредитуемому объекту...
    Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой???
    Перепланировки быть не должно это я знаю, а что еще? Дома под расселение, старинные дома прокатят???
    - собственность более 3-х лет,
    - перепланировка допускается и незаконная, иногда (!) такие квартиры прокатывают, мне рассказывала наш инспектр. Главное - ничего конкретно существенного.
    - старые дома тоже рассматриваются, у меня так подруга купила комнату.

8. ответ для Meryem , на сообщение « А вот еще интересно, я нашла комнату,... »
    Активный участник Аватар для Dayler

А вот еще интересно, я нашла комнату, продавец продает через агентство, я зная телефон продавца могу попытаться договориться продать без агентства на взаимовыгодных условиях?
    Так люди делают? Или все боятся подвоха и верят агентствам?
    зависит от того, насколько агент "назомбировал" продавца и от подписанных между ними бумаг попробуйте

9. ответ для пижама , на сообщение « - собственность более 3-х лет, -... »
    Космонавт Аватар для Pozitiv

Цитата Сообщение от большая мамаша Посмотреть сообщение
    - собственность более 3-х лет,
    - перепланировка допускается и незаконная, иногда (!) такие квартиры прокатывают, мне рассказывала наш инспектр. Главное - ничего конкретно существенного.
    - старые дома тоже рассматриваются, у меня так подруга купила комнату.
    Это откуда такое требование взялось?????? А если продавец готов заплатить налоги или не попадает под уплату налога, то что?

Активный участник Аватар для Феня Веникова

Цитата Сообщение от Катёнок Посмотреть сообщение
    А все заявки на Красного текстильщика попадают? Если да то можно телефончик

Страница 299 из 2186 « Первая 1992492892952962972982993003013023033093493997991299 Последняя »