|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
А как они все успевают, если без спорткласса и столько видов одновременно, причем, как выше писали, на высоком уровне? Туда же многие уходят именно из спортплавания, кто не захотел в спорткласс, а это 10-11 лет. Т.е в лучшем мега случае это КМС у девочек, но таких единицы. Например имел ты в 4 классе 6 тренировок в неделю плавания, а туда пришел и ведь явно меньше плавает, потому что ещё бегать и стрелять и фехтовать надо. Откуда прогресс в плавании? Не растерять бы то с чем пришел
-
Хахаха, из за неё хватки стартов мы в Пикалево катались два раза, еду и думаю, нафиг я туда прусь, 8 часов дороги из за двух медалек
-
Хранитель
Сейчас для прибавки зрелищности пятиборья от него отпочковали несколько видов, чтобы по ним тоже проводить соревнования....
Организовать само пятиборье можно только с 14 лет, и это дорого и трудоемко.
Поэтому появилось:
Двоеборье:
1) биатл - бежишь и плывешь. Причем в некоторых группах подбег-проплыл-побежал-проплыл-побежал-финиш.
2) лазер-ран - бежишь и стреляешь. Побежал круг, например, или 800 могут бежать старшие, отсрелял мишень - нужно попасть 5 раз. Если не закрыл мишень, ждешь 50 секунд, иначе - побежал. И так несколько кругов в зависимости от возраста.
Сын закрывает мишень очень быстро, я горжусь. Тимощенко/Лесун секунд за 8 наверное.... Это между бегом!!!! Шедевр владения дыханием!
Троеборье - плывешь, потом комбайн - это бег со стрельбой, как выше.
Далее, 4-5 видов, это уже обычные соревнования в разных возрастных группах.
Как-то так.
П.С. И, кстати. Конкур в пятиборье подводят на чужих лошадях - т.е. Лошади не знакомы ездоку. Сейчас, когда у меня средняя скачет, я понимаю, насколько это уровень.
-
У нас в пятиборье за два года ушло 6 человек, тренера предлагают тем, у кого в плавании не высокий результат
-
А триатлон жеский вид. У моей подруги сын там. В плавании по Питеру не очень результаты были. Выступил на дуатлоне в области. Его приметил тренер по триатлону, нашёл , пристроил в экран на год, а с 8 в КОР. В том году в эстафете ПР выиграл.
-
 Сообщение от sds82
Думаю, с футболом или хоккеем будет наиболее проблематично, там с 5ти лет очереди стоят и в сформированные команды особо брать никого не хотят, родители в первую очередь давят на тренеров. То есть, либо надо реально что-то выдающееся показывать, либо в какие-то коммерческие клубы.
Хочу попробовать в платную секцию при школе, но сама вижу что футбол не его вид спорта тоже, бегать долго он не может.
-
 Сообщение от daryna
Вот как раз в футбол очень даже реально почти в любом возрасте попасть (как мама футболиста бросившего плавание пишу  ).
Кстати коммерческих школ футбольных для ребят старше 9 лет по пальцам одной руки  и если есть финансовая возможность, это ничуть не хуже вариант, чем другие.
Коммерческие школы это какие? Рядом с нами фабрика футбола, фрунзенец. Стоит рассматривать?
-
 Сообщение от *Nadejda*
А как они все успевают, если без спорткласса и столько видов одновременно, причем, как выше писали, на высоком уровне? Туда же многие уходят именно из спортплавания, кто не захотел в спорткласс, а это 10-11 лет. Т.е в лучшем мега случае это КМС у девочек, но таких единицы. Например имел ты в 4 классе 6 тренировок в неделю плавания, а туда пришел и ведь явно меньше плавает, потому что ещё бегать и стрелять и фехтовать надо. Откуда прогресс в плавании? Не растерять бы то с чем пришел
У моей:
понедельник- фехтование+ вода
вторник- бег+ вода
среда- стрельба + вода
четверг- бег+вода
пятница- фехтование + вода
суббота- бег ( чуть-чуть) + стрельба + вода.
Как-то так
Тренируется три года. Конкура еще нет. С этого года должна выступать на соревнованиях уже в троеборье. ( официально разрешено с 14 лет, можно чуть раньше, но смысл...)
-
 Сообщение от salmon962
Многие уходят в водное поло.
А за званием Мастер Спорта и выше идут в подводное плавание, пятиборье и триатлон
Про подводное плавание никогда раньше не слышала... Наверное это только в невской волне? Хочется что бы территориально ещё было в районе и что бы сам мог ездить.
-
Подводное тоже очень интересно, но ездить((((. Поэтому не пошли.