Страница 2988 из 3813 « Первая 198824882888293829782984298529862987298829892990299129922998303830883488 Последняя »

Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

Старожил

А как они все успевают, если без спорткласса и столько видов одновременно, причем, как выше писали, на высоком уровне? Туда же многие уходят именно из спортплавания, кто не захотел в спорткласс, а это 10-11 лет. Т.е в лучшем мега случае это КМС у девочек, но таких единицы. Например имел ты в 4 классе 6 тренировок в неделю плавания, а туда пришел и ведь явно меньше плавает, потому что ещё бегать и стрелять и фехтовать надо. Откуда прогресс в плавании? Не растерять бы то с чем пришел

Активный участник

Хахаха, из за неё хватки стартов мы в Пикалево катались два раза, еду и думаю, нафиг я туда прусь, 8 часов дороги из за двух медалек

3. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Сейчас для прибавки зрелищности пятиборья от него отпочковали несколько видов, чтобы по ним тоже проводить соревнования....
    Организовать само пятиборье можно только с 14 лет, и это дорого и трудоемко.
    Поэтому появилось:
    Двоеборье:
    1) биатл - бежишь и плывешь. Причем в некоторых группах подбег-проплыл-побежал-проплыл-побежал-финиш.
    2) лазер-ран - бежишь и стреляешь. Побежал круг, например, или 800 могут бежать старшие, отсрелял мишень - нужно попасть 5 раз. Если не закрыл мишень, ждешь 50 секунд, иначе - побежал. И так несколько кругов в зависимости от возраста.
    Сын закрывает мишень очень быстро, я горжусь. Тимощенко/Лесун секунд за 8 наверное.... Это между бегом!!!! Шедевр владения дыханием!
    Троеборье - плывешь, потом комбайн - это бег со стрельбой, как выше.
    Далее, 4-5 видов, это уже обычные соревнования в разных возрастных группах.
    Как-то так.
    П.С. И, кстати. Конкур в пятиборье подводят на чужих лошадях - т.е. Лошади не знакомы ездоку. Сейчас, когда у меня средняя скачет, я понимаю, насколько это уровень.

4. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Активный участник

У нас в пятиборье за два года ушло 6 человек, тренера предлагают тем, у кого в плавании не высокий результат

5. ответ для eka4884 , на сообщение « У нас в пятиборье за два года ушло 6... »
    Активный участник

А триатлон жеский вид. У моей подруги сын там. В плавании по Питеру не очень результаты были. Выступил на дуатлоне в области. Его приметил тренер по триатлону, нашёл , пристроил в экран на год, а с 8 в КОР. В том году в эстафете ПР выиграл.

6. ответ для sds82 , на сообщение « Думаю, с футболом или хоккеем будет... »
    Элита

Цитата Сообщение от sds82 Посмотреть сообщение
    Думаю, с футболом или хоккеем будет наиболее проблематично, там с 5ти лет очереди стоят и в сформированные команды особо брать никого не хотят, родители в первую очередь давят на тренеров. То есть, либо надо реально что-то выдающееся показывать, либо в какие-то коммерческие клубы.
    Хочу попробовать в платную секцию при школе, но сама вижу что футбол не его вид спорта тоже, бегать долго он не может.

Элита

Цитата Сообщение от daryna Посмотреть сообщение
    Вот как раз в футбол очень даже реально почти в любом возрасте попасть (как мама футболиста бросившего плавание пишу ).
    Кстати коммерческих школ футбольных для ребят старше 9 лет по пальцам одной руки и если есть финансовая возможность, это ничуть не хуже вариант, чем другие.
    Коммерческие школы это какие? Рядом с нами фабрика футбола, фрунзенец. Стоит рассматривать?

8. ответ для *Nadejda* , на сообщение « А как они все успевают, если без... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от *Nadejda* Посмотреть сообщение
    А как они все успевают, если без спорткласса и столько видов одновременно, причем, как выше писали, на высоком уровне? Туда же многие уходят именно из спортплавания, кто не захотел в спорткласс, а это 10-11 лет. Т.е в лучшем мега случае это КМС у девочек, но таких единицы. Например имел ты в 4 классе 6 тренировок в неделю плавания, а туда пришел и ведь явно меньше плавает, потому что ещё бегать и стрелять и фехтовать надо. Откуда прогресс в плавании? Не растерять бы то с чем пришел
    У моей:
    понедельник- фехтование+ вода
    вторник- бег+ вода
    среда- стрельба + вода
    четверг- бег+вода
    пятница- фехтование + вода
    суббота- бег ( чуть-чуть) + стрельба + вода.
    Как-то так
    Тренируется три года. Конкура еще нет. С этого года должна выступать на соревнованиях уже в троеборье. ( официально разрешено с 14 лет, можно чуть раньше, но смысл...)

9. ответ для salmon962 , на сообщение « Многие уходят в водное поло. А за... »
    Элита

Цитата Сообщение от salmon962 Посмотреть сообщение
    Многие уходят в водное поло.
    А за званием Мастер Спорта и выше идут в подводное плавание, пятиборье и триатлон
    Про подводное плавание никогда раньше не слышала... Наверное это только в невской волне? Хочется что бы территориально ещё было в районе и что бы сам мог ездить.

10. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Мега-элита

Подводное тоже очень интересно, но ездить((((. Поэтому не пошли.

Страница 2988 из 3813 « Первая 198824882888293829782984298529862987298829892990299129922998303830883488 Последняя »