|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Norry
То есть либо ты качественно делаешь выбранное дело, либо кормишь этим детей, все вместе никак не возможно?
Конечно возможно.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Сообщение от Norry
То есть либо ты качественно делаешь выбранное дело, либо кормишь этим детей, все вместе никак не возможно?
Я об этом точно не писала. По разному просто можно, сейчас как раз разных людей читаю и те для кого на первом месте от Оксаны сильно отличаются.
-
Мега-элита
Сообщение от Norry
А разве я говорю, что "нет"? Просто пытаюсь понять, почему отвергается возможность, что человек так зарабатывает на жизнь.
Многие вкладывают негатив в мысль о продаже подобных навыков. Поэтому, другие заранее кидаются на защиту.
Думаю, и первая и вторая реакции - это наследие советского прошлого. Лет через 10 пройдет))
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Получить КМС, красивый аттестат и - в физкультурный колледж. Своим делом хорошо бы искренне интересоваться, не быть деревней. Вот уже готовый рецепт, и не нужно олимпийское чемпионство.
Так вот именно. А то решили бы их родители, что спорт - дело ненадежное, и давай продвигать всеми силами физику-химию Насчет красивости аттестатов не знаю, но вуз обе окончили и уверена, что на бюджете. У нас все молодые тренеры где-то отучились или учатся. А делом интересуются, конечно. Как еще можно открыть спорт.центр и держаться на плаву. Конкуренты же тоже не дремлют. Ну и одна действующая спортсменка, на соревнования мотается.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
В смысле "расти некуда"?
Это серьезно?
А как с языком дела, или планируется там по скайпу с русскоязычными зарабатывать? Что-то мне кажется, за границами ещё сложнее, чем у нас, будет. Если оставаться в искусстве. Да ещё как получить ВНЖ, тоже задача.
Да. Мне расти некуда. Я могу рассчитывать только на преподавание и то пока непонятно где.
А какие варианты могут быть?
Преподавать в училище или вузе? У меня была мысль с подругой-режиссером отучиться в аспирантуре здесь и податься в театральную академию на Моховой преподавать, курс набрать. Там хотя бы мой второй педагог остался и может подсказать что-то. Закинула удочки. ЗП копейки, все преподаватели держатся за свои места, уходить никто не хочет и мест нет.
Но так это опять же не вокал. А его я люблю больше режиссуры в чистом виде.
В директора меня не возьмут. Хотя диплом опять же позволяет. Блата нет и не будет.
Лекции в интернете читать? Так это в моём случае не рост.
Я сейчас серьёзно размышляю над тем, чтоб продать часть недвижимости и вложиться свою детскую эстрадную студию. Это был бы рост. Останавливает то, что в нашем государстве лучше иметь синицу в руках, чем журавля в небе. Могу всё потерять из-за бюрократических махинаций. Или взятку надо будет платить хозяевам жизни. А я не умею, не соображу вовремя.
Так почему бы не потратить эти деньги на иммиграцию? Пока занавес не закрыли.
Или оставить всё как есть. А вокалом заниматься постольку-поскольку.
И вернуться к продажам. Хоть я их и терпеть не могу.
-
Наш человек
Сообщение от Norry
Аня, у моей коллеги с опытом работы по гос.диплому по специальности в госучреждении 25 лет в этом году подобная проблема встала. Квалификация оказалась вдруг неправильно сформулирована. Тоже отправляют учиться за свой счет. Это с высшими категориями, победами в конкурсах и прочими регалиями. Тоже педагогика.
Да много нас таких. Неправильно сформулированных.
Хочу все свои дипломы и благодарности на стенку повесить и сфотографироваться на память. Чтоб не так обидно было)))
-
Сообщение от Norry
Так вот именно. А то решили бы их родители, что спорт - дело ненадежное, и давай продвигать всеми силами физику-химию Насчет красивости аттестатов не знаю, но вуз обе окончили и уверена, что на бюджете. У нас все молодые тренеры где-то отучились или учатся. А делом интересуются, конечно. Как еще можно открыть спорт.центр и держаться на плаву. Конкуренты же тоже не дремлют. Ну и одна действующая спортсменка, на соревнования мотается.
Про ненадежность речь шла о высоких достижениях. А умеренное погружение в музыку, чтобы потом стать частным преподавателем - почему нет, если действительно очень нравится преподавать? Репетиторство вообще одно из самых надежнейших занятий.
Только почему-то почти все родители юных музыкантов думают, что их дети обязательно будут исполнителями.
-
Психолог
Сообщение от AnnyG
Я ж бурная девушка. У меня был свой бизнес с 2008 по 2014 год. Который я подняла с мужем вдвоём с нуля. И это совсем не творческая была организация. Поэтому в целом с продажами я знакома.
И в моём дипломе написано, что я еще и продюсер. Т.е. продажник в том числе.
Я то как раз про творческие интересуюсь...
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Сообщение от AnnyG
Я не жду лучшей жизни ТАМ. Меня очень расстраивает то, что происходит ЗДЕСЬ.
Я не побрезгую и посудомойкой поработать какое-то время ради великой цели. Например, оплачивая себе магистратуру там. А вот оплачивать магистратуру и аспирантуру здесь смысл теряется с каждым днём. Потому что хоть с ними, хоть без них, работать всё равно придётся в саду, в лучшем случае. Разница в ЗП от 3х до 5 т.р. И то на усмотрение заведующей. А я не хочу чьего-либо усмотрения. Я хочу получать ЗП в соответствии с квалификацией.
Так никто гарантий не даст что выберетесь из посудомоек. Чем работа в саду хуже работы посудомойки? Даже сложно представить работу без чьего-то усмотрения, свой бизнес? Так и там усмотрения полно со стороны государства, на западе с этим ещё жёстче кстати. Репетиторы с хорошей квалификацией думаю легко тысяч под сто в месяц зарабатывают, особо не напрягаясь, напрягаясь раза в два больше наверное, и усмотрения чьего либо немного.
-
Наш человек
Сообщение от Victoria’s Secret
Что определяет ЗП в соответствии с квалификацией, с Вашей т.з.?
Ну не может физкультурник управлять учреждением культуры.
Нельзя надбавки за образование платить по усмотрению кого-либо. У кого образование выше, тот и должен получать больше.
Не надо муз. руководителей обязывать в июне месяце красить стены в саду или мыть игрушки. Они не для этого учились.
Не надо заставлять людей ходить на демонстрации за ЕР под страхом лишения премии.
Нельзя заставлять музруков покупать декорации и костюмы за свой счет.
Добавлю, нельзя отбирать часы и оставлять на 1/4 ставки в принудительном порядке. При этом оставляя обязанности в полном объеме. Вместе с переработками в выходные и праздники.
Я могу долго продолжать.
Помню, меня в 2011 году одна старший воспитатель отправила березу рубить в Юнтоловском заказнике. Естественно, я отказалась. За что меня лишили премии. Ибо береза была нужна на летний праздник. А я, непослушная, декорации не предоставила. Не спрашивайте, какое образование имеет эта старший воспитатель. Но вот с головой у нее точно проблема.