|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Norry
Это каким же, на ваш взгляд?
Не считаю правильным озвучивать в данном случае.
И уверена, что это не тот путь, который был бы выбран. Хотя в нем нет ничего плохого.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Сообщение от AnnyG
Я работала в саду муз.руководитлем. Много лет параллельно с преподавание вокала. С 2007 по 2017 года. В разных садах СПб и Мск. Это как раз, чтобы денег больше подзаработать. В школе тоже работала недолго. Но это совсем швах. Сейчас меня в ДС не берут))) Корка моя не подходит))) Т.е. 10 лет подходила, а теперь перестала. У меня университет Культуры. Не бухгалтер. Это к вопросу о том, как государство у нас работает. Надо пол года на курсах проучиться. За деньги, естественно. А потом в середине года вообще работу на эту вакансию сложно найти. И еще пол года ждать придется. А потом они еще чего-нибудь придумают..
Так вы думаете на западе как-то по другому? Думаю и полгода не хватит переучиваться. Сколько наших артистов таксистами, рабочими магазинов и сиделками работало.
Посмотрите на зарубину, вернулась нищей ни машины ни квартиры, с дочерью полный ужас, присосалась к малинину, не знает как на этой теме денег урвать, позорище. Ну ладно она не талантливая, а Мулерман? Видела последнюю передачу, печально, жена типа уборщицей ходила по домам в Германии. И опять же великая западная медицина не вылечила его почему-то.
-
Сообщение от Norry
Да уж. Конкретно Оксане я не думаю, что имеет смысл тратить время на вкладывание в репутацию, она давно наработала свою целевую аудиторию. Теперь нужно только стремиться наращивать доходы. Ну или я чего-то не понимаю... Конечно, энтузиазм в любимом деле никто не отменял, желание привлечь больше сторонников и все такое... Но на первом месте все же материальный интерес должен быть, я полагаю.
У Оксаны не на первом, спасибо ей за это.
-
Наш человек
Сообщение от Victoria’s Secret
Не считаю правильным озвучивать в данном случае.
И уверена, что это не тот путь, который был бы выбран. Хотя в нем нет ничего плохого.
Ну ладно, не надо. Просто Оксана много раз писала, что работа репетитором ей морального удовлетворения не приносит, особенно с очниками. Может, вообще от работы с детьми уже устала. А ликбез по теме СО и воспитания/образования в целом ей интереснее. Но совмещать это с репетиторством в любом случае было сложно, приходилось все время делать выбор, вот человек и ушел полностью в работу со взрослыми.
-
Психолог
Сообщение от AnnyG
лучше разделить преподавателей и продажников
А у Вас есть опыт подобных продаж?
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Мега-элита
Сообщение от AnnyG
Так это тоже самое. Просто рекламу делаешь самому себе. И товар см продаешь.
У меня по продюсерскому мастерству был шикарный педагог. Так вот он каждый урок нам напоминал о том, что нам надо научиться продавать искусство. А это духовный товар. Его продать сложнее, чем материальный.
Я же не жалуюсь по сути. Я пытаюсь понять, стоит ли и дальше играть в игрушки с нашим государством или и так понятно, что в выигрыше будет только оно?
Самая нужная сказка для наших детей, проживающих в этой стране, это Буратино. А фильм просто гениален.
У вас есть знакомые коллеги (преподаватели) в Европе, например? Как там с востребованность и набором необходимых документов для трудоустройства?
-
Наш человек
Сообщение от Victoria’s Secret
Нет платных занятий, но работы да, много.
Насчет корок. Так и заграницей придется подстраиваться абсолютно точно. И бумаги заполучать, и деньги при этом платить. Ни там такого, что просто пришел, все ахнули и дали зарабатывать.
Я понимаю Ваши эмоции, но если здесь некомфортны среднесложные телодвижения, то там точно легче не будет. Это проверено многими уехавшими друзьями и знакомыми.
Думаю, что мои корки будет достаточно только перевести. Правда, засчитают бакалавром, а не специалистом. Но если даже придётся платно учиться, то я надеюсь почерпнуть там хоть что-то новое. Здесь это профанация полнейшая. Более того, если бы у меня была корка бухгалтера, мне бы тоже именно эти курсы пришлось пройти. Так с какой стати меня с коркой Кулька и опытом в 10 лет, с наградами и благодарностями от разных наших комитетов и Префектур посылают с нуля с бухгалтерами учиться?
И еще есть момент. А вдруг наше правительство опять что-нибудь придумает? Поэтому, стоит ли в это вкладываться? Не знаю. Пока в раздумьях.
-
Наш человек
Сообщение от ВалентинаИ
У Оксаны не на первом, спасибо ей за это.
То есть либо ты качественно делаешь выбранное дело, либо кормишь этим детей, все вместе никак не возможно?
-
Наш человек
Сообщение от Sarang_Song™
А у Вас есть опыт подобных продаж?
Я ж бурная девушка. У меня был свой бизнес с 2008 по 2014 год. Который я подняла с мужем вдвоём с нуля. И это совсем не творческая была организация. Поэтому в целом с продажами я знакома.
И в моём дипломе написано, что я еще и продюсер. Т.е. продажник в том числе.
-
Сообщение от AnnyG
1. Вариант реален.
2. Расти некуда. Ибо гос.ставки спускают сверху. В культурном секторе государство нацелено снижать фнансирование и переводить всё на хоз.расчет.
3. Это да. Но этот путь каварен. Когда значимость продаж перевешивает значимость передачи опыта, навыков и знаний, становится очень грустно. Поэтому лучше разделить преподавателей и продажников.
4. Мне кажется, на сегодняшний день, самый реальный. Могу сильно ошибаться. Т.к. не пробовала.
Я бы с удовольствием и сама поучилась заграницей. Вот прямо чувствую прилив энергии в этом направлении.
В смысле "расти некуда"?
Это серьезно?
А как с языком дела, или планируется там по скайпу с русскоязычными зарабатывать? Что-то мне кажется, за границами ещё сложнее, чем у нас, будет. Если оставаться в искусстве. Да ещё как получить ВНЖ, тоже задача.