|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от AnnyG
Думаю, что мои корки будет достаточно только перевести. Правда, засчитают бакалавром, а не специалистом. Но если даже придётся платно учиться, то я надеюсь почерпнуть там хоть что-то новое. Здесь это профанация полнейшая. Более того, если бы у меня была корка бухгалтера, мне бы тоже именно эти курсы пришлось пройти. Так с какой стати меня с коркой Кулька и опытом в 10 лет, с наградами и благодарностями от разных наших комитетов и Префектур посылают с нуля с бухгалтерами учиться?
И еще есть момент. А вдруг наше правительство опять что-нибудь придумает? Поэтому, стоит ли в это вкладываться? Не знаю. Пока в раздумьях.
Аня, у моей коллеги с опытом работы по гос.диплому по специальности в госучреждении 25 лет в этом году подобная проблема встала. Квалификация оказалась вдруг неправильно сформулирована. Тоже отправляют учиться за свой счет. Это с высшими категориями, победами в конкурсах и прочими регалиями. Тоже педагогика.
-
А вот кстати, физкультурники сейчас вполне на подъеме. Получили корочки инструкторов и нормально потом зарабатывают.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
А вот кстати, физкультурники сейчас вполне на подъеме. Получили корочки инструкторов и нормально потом зарабатывают.
У нас тут спортивная династия в городе, четверо из пятерых детей подросли и следом за мамой-папой в тренеры. Сначала только в спортшколе преподавали, потом девочки быстренько открыли свой спорт.центр, так туда не попасть сейчас! Прямо очередь желающих.
-
Наш человек
Сообщение от ВалентинаИ
Так вы думаете на западе как-то по другому? Думаю и полгода не хватит переучиваться. Сколько наших артистов таксистами, рабочими магазинов и сиделками работало.
Посмотрите на зарубину, вернулась нищей ни машины ни квартиры, с дочерью полный ужас, присосалась к малинину, не знает как на этой теме денег урвать, позорище. Ну ладно она не талантливая, а Мулерман? Видела последнюю передачу, печально, жена типа уборщицей ходила по домам в Германии. И опять же великая западная медицина не вылечила его почему-то.
Я не жду лучшей жизни ТАМ. Меня очень расстраивает то, что происходит ЗДЕСЬ.
Я не побрезгую и посудомойкой поработать какое-то время ради великой цели. Например, оплачивая себе магистратуру там. А вот оплачивать магистратуру и аспирантуру здесь смысл теряется с каждым днём. Потому что хоть с ними, хоть без них, работать всё равно придётся в саду, в лучшем случае. Разница в ЗП от 3х до 5 т.р. И то на усмотрение заведующей. А я не хочу чьего-либо усмотрения. Я хочу получать ЗП в соответствии с квалификацией.
-
Мега-элита
Сообщение от Norry
Ну ладно, не надо. Просто Оксана много раз писала, что работа репетитором ей морального удовлетворения не приносит, особенно с очниками. Может, вообще от работы с детьми уже устала. А ликбез по теме СО и воспитания/образования в целом ей интереснее. Но совмещать это с репетиторством в любом случае было сложно, приходилось все время делать выбор, вот человек и ушел полностью в работу со взрослыми.
А почему нет? Это намного перспективней и интересней во всех отношениях. Развитие важно и интересно в любом деле.
Интересное наблюдение. Наблюдаю за работой тренеров по фитнесу в инстаграмме. Еще недавно большинство постов касалось тренировок, а на психологию и мотивации отводилось меньшая часть. Сейчас вижу, что начинают преобладать посты о психологии поведения и отношения к себе. То есть, работа с мозгами сейчас в тренде. Уж о многочисленных тренингах по прокачке себя, как успешной личности и т.п. уже вообще молчу. И народ прет толпами. Прямо помешательство какое-то...
А вы говорите, материальные цености продать проще) Нифига. Просто надо понимать в каком направлении рыть.
-
Наш человек
Сообщение от Химерра
У вас есть знакомые коллеги (преподаватели) в Европе, например? Как там с востребованность и набором необходимых документов для трудоустройства?
Есть. Но это скорее информация по слухам.
Не могу на нее опираться. Хотя там люди более чем довольны.
-
Наш человек
Сообщение от Химерра
А почему нет? Это намного перспективней и интересней во всех отношениях. Развитие важно и интересно в любом деле.
А разве я говорю, что "нет"? Просто пытаюсь понять, почему отвергается возможность, что человек так зарабатывает на жизнь.
-
Сообщение от Norry
У нас тут спортивная династия в городе, четверо из пятерых детей подросли и следом за мамой-папой в тренеры. Сначала только в спортшколе преподавали, потом девочки быстренько открыли свой спорт.центр, так туда не попасть сейчас! Прямо очередь желающих.
Получить КМС, красивый аттестат и - в физкультурный колледж. Своим делом хорошо бы искренне интересоваться, не быть деревней. Вот уже готовый рецепт, и не нужно олимпийское чемпионство.
-
с Луны
Сообщение от Norry
А разве я говорю, что "нет"? Просто пытаюсь понять, почему отвергается возможность, что человек так зарабатывает на жизнь.
Кто отвергает?
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
с Луны
Что определяет ЗП в соответствии с квалификацией, с Вашей т.з.?
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)