|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Чайная соня
А ведь какая ветка была интересная...
 Сообщение от belka tirle
Ну вот опять понеслось со страшной силой 
Да.
Всегда была интересная тема.
Главное, свободная от выяснений отношений и непонятных споров.
Для этого есть масса других тем, а ежели не хватает, то можно и еще одну завести.
И уж точно, это всегда была добрая тема.
-
Хранитель
 Сообщение от Алена Сероглазая
Спасибо, намек понил...
-
Хранитель
 Сообщение от Мандаринка)))
Ну как неправда? Я же не с чьих-то слов пишу, а с личного опыта. После этого не хожу туда. И это не в одной церкви было.
В монастыре мне монашка полчала лекцию читала как неправильно я живу, и в церковь не хожу. Я просто свечку подошла купить... И я как вежливый человек не смела ее перебивать, стояла и кивала головой, выслушивая всё это.
В другой раз в соборе не могла выстоять службу с больной спиной. Присела на скамеечку, т.к. помню, что больным и убогим можно.  Так все бабки вокруг открыто рычали на меня.
Дальше не буду продолжать...
Золотые Ваши слова!!! Фанатики!!!! Ничем не отличаются от всех остальных и читают что только они лучшие и достойные! Не зря говорят "религия-опиум для народа"! У меня подруга глубоковерующая, адекватная, но когда я ей начинаю рассказывать как по жизни встречаю "верующих" - неадекватов, говорит что да, есть такое и среди самих служителей и среди поклоняющихся, так что я верю что есть нормальные, но я знаю что есть и нормальные представители секс-меньшинств, однако приходиться видеть сплошное засилие показушное, время сейчас такое.
-
Хранитель
 Сообщение от Ли29
это как?
расскажите, пожалуйста
Молитвы читают, крестятся, а людям в спину плюют и пакости делают, подлый народец.
-
Мега-элита
 Сообщение от Reдж
Золотые Ваши слова!!! Фанатики!!!! Ничем не отличаются от всех остальных и читают что только они лучшие и достойные!
Не зря говорят "религия-опиум для народа"! У меня подруга глубоковерующая, адекватная, но когда я ей начинаю рассказывать как по жизни встречаю "верующих" - неадекватов, говорит что да, есть такое и среди самих служителей и среди поклоняющихся, так что я верю что есть нормальные, но я знаю что есть и нормальные представители секс-меньшинств, однако приходиться видеть сплошное засилие показушное, время сейчас такое.
Сейчас будет открытие.
Полностью фраза была написана так:
«религия является вздохом угнетённой твари, сердцем безжалостного мира, аналогично тому, как она – дух бессердечных режимов. Религия есть опиум народа»
Восприятие слова «опиум» значительно отличалось от нынешнего. В те времена имелся в виду прежде всего лекарственный препарат, обезболивающее средство, приносящее недужному пусть временное, но облегчение.
-
Хранитель
 Сообщение от oksavidyu
Сейчас будет открытие.
Полностью фраза была написана так:
«религия является вздохом угнетённой твари, сердцем безжалостного мира, аналогично тому, как она – дух бессердечных режимов. Религия есть опиум народа»
Восприятие слова «опиум» значительно отличалось от нынешнего. В те времена имелся в виду прежде всего лекарственный препарат, обезболивающее средство, приносящее недужному пусть временное, но облегчение.
От спасибо! Если б не Вы так бы и не узнала полную фразу,может для полноты "открытия" еще и автора бы "открыли".
Так в итоге то в чем открытие? В том, что с течением лет ничего не изменилось, наркотики от смены столетий свое действие не меняют. Открытие Вам в копилочку
-
Живу я здесь
 Сообщение от Reдж
От спасибо! Если б не Вы так бы и не узнала полную фразу,может для полноты "открытия" еще и автора бы "открыли".
Так в итоге то в чем открытие? В том, что с течением лет ничего не изменилось, наркотики от смены столетий свое действие не меняют. Открытие Вам в копилочку 
Еще одно открытие. Сегодня Папа Римский изменил текст Отче наш. Подробности не читала. Прочла одной строчкой в Яндексе. Ну, ты знаешь)))
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Мега-элита
 Сообщение от Reдж
Открытие в том, что не «говорят», а у цитаты есть автор и смысл, отличный от Вами написанного.
А в Ваших постах, простите, в чём открытие?
-
Наш человек
 Сообщение от Мандаринка)))
Еще одно открытие. Сегодня Папа Римский изменил текст Отче наш. Подробности не читала. Прочла одной строчкой в Яндексе. Ну, ты знаешь)))
Ну Яндекс как всегда, главное заголовок погромче. 
Слова «не введи нас во искушение» будут заменены на «не дай нам поддаться искушению».
Франциск считает, что первоначальный текст некорректен, так как Бог не приводит людей к греху
.
То есть он внес правку в итальянский перевод. Всего-то делов.
Рпц, кстати, ничего менять не собирается.
Мишане 17, Надюхе 8!
Денег нет. Держаться не за что. Разве что за деток.  
-
comme il faut
 Сообщение от ПризракБелойДамы
Меня в Вене когда-то удивило - свечи отдельно, деньги отдельно. То есть свечку поставить может любой человек, даже если у него нет денег, а пожертвовать можно и без свечки, просто положить денежку в ящик
Например, в церкви при монастыре в Стрельне точно так же.
И во многих малых городах и деревнях.