|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Ёёёлка
неправда.
Я вот злобнее воинствующих атеистов никого не встречала
Большинству верующих людей как-то все равно, кто там из посторонних что знает или соблюдает.
Имеются экзальтированные дамы, но их не много. И сами священники стараются их заткнуть 
естественно атеисты будут воинствующие)))
ведь они натыкаются на перекрытые улицы и ст.метро)
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами
-
 Сообщение от Ваша Прелесть)))
естественно атеисты будут воинствующие)))
ведь они натыкаются на перекрытые улицы и ст.метро)
А вот этого я вообще не понимаю. Почему всяческие религиозные отправления влияют на светскую жизнь? Надо вам крестный ход - ну ходите там, где все пешеходы ходят, почему обязательно надо тащиться по проезжей части и перекрывать ее для этого, мешая жить людям, которые вообще отношения ко всему этому не имеют? Так же не понимаю ажиотажа вокруг мусульманских праздников - надо им праздновать - велкам в свои мечети и молитесь там, улицы при чем, с какого перепуга все немусульмане невольно должны в этом участвовать?
Наше государство вроде как позиционирует себя как светское, но на деле всяческие религии все больше и больше забираются в быт ВСЕХ подряд, не спрашивая на то согласия ни у кого...
Если бы атеисты явились в церковь насаждать там свои порядки - думаю, их бы гнали поганой метлой оттуда с такой идеей. И очень даже воинственно. Потому что с какой стати-то?
Но почему то же самое вполне себе можно делать религиозным людям и при этом удивляться, что их действия других бесят? Пусть благодарны будут терпимости неверующих, которые просто бесятся и ворчат, а не их с улиц гонят, чтоб на работу спокойно ехать...
-
Хранитель
 Сообщение от Чайная соня
А ведь какая ветка была интересная...
Ну вот опять понеслось со страшной силой 
Опять! Ну, теперь стало быть, пропал калабуховский дом.
-
Хранитель
 Сообщение от Алена Сероглазая
Давайте.
Купила тут круглую штуковину для нарезки овощей ...
Не знаю, не приспособиться мне к ней. Ножом удобнее.
Отварные овощи еще куда ни шло, а вот свежий огурец и колбасу дорезала уже ножом на дощечке.
А где вы брали , я вот не нашла такую штуку, может не там искала ?
Есть какие-то со сменными ножами большущие только.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Oldys
А вот этого я вообще не понимаю. Почему всяческие религиозные отправления влияют на светскую жизнь? Надо вам крестный ход - ну ходите там, где все пешеходы ходят, почему обязательно надо тащиться по проезжей части и перекрывать ее для этого, мешая жить людям, которые вообще отношения ко всему этому не имеют? Так же не понимаю ажиотажа вокруг мусульманских праздников - надо им праздновать - велкам в свои мечети и молитесь там, улицы при чем, с какого перепуга все немусульмане невольно должны в этом участвовать?
Наше государство вроде как позиционирует себя как светское, но на деле всяческие религии все больше и больше забираются в быт ВСЕХ подряд, не спрашивая на то согласия ни у кого...
Если бы атеисты явились в церковь насаждать там свои порядки - думаю, их бы гнали поганой метлой оттуда с такой идеей. И очень даже воинственно. Потому что с какой стати-то?
Но почему то же самое вполне себе можно делать религиозным людям и при этом удивляться, что их действия других бесят? Пусть благодарны будут терпимости неверующих, которые просто бесятся и ворчат, а не их с улиц гонят, чтоб на работу спокойно ехать...
У нас всегда так. Перекос то в одну сторону, то в другую.
То не замечали инвалидов совсем, то теперь светофоры орут под окном и не дают спокойно жить остальным гражданам. 
Так и с религией.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
 Сообщение от медсестричка
Разбавлю церковную тему) сегодня меня удивила Ржд. Стописят лет не ездила електричкой. И вот пришлось. От Колпино до Обухово, 15 минут езды. Ехала с сыном и полуторакилограмовой собачкой в рюкзаке. Жара, собачка вылезла, сидит на коленях. То, что на них, оказывается надо покупать билет, это ладно, так себе открытие... Сама виновата, не дотумкала... Но то, что оформление этого билета в вагоне стоит 80 рублей, при цене самого билета 10 руб, это для меня было открытие. Мой билет 48, а этой мелкой засранки - 90... И абсолютно ясно, что я занимаю гораааздо больше места в электричке...
Собственно, мысль. Это скока-скока Ржд зарабатывает на таких лохах, как я? Просто офигела, есличестна! Собаку назвала королевишной, сказала, если даже приспичит - можно, уплочено)))
80 рублей это не оформление билета, это штраф за то, что не приобрели билет в кассе вокзала. Я так лопухнулась, когда на дачу ехала. Сама садилась на станции, на которой нет кассы. И вот если бы я назвала именно эту станцию когда контролер проходил, то заплатила бы обычную цену забилет. Но я ведь решила съэкономить и назвала станцию, которая была перед приходом контролера. Оказалось, что на этой станции была касса и мне пришлось еще и этот штраф в 80 рублей заплатить. В итоге дорога мне обошлась дороже. Теперь все время называю правильные станции
-
с Марса
 Сообщение от василевск
А меня каждый раз поражает, что невоцерковленные люди (и даже относящиеся к другим религиям) начинают рассуждать о догмах православной веры.
Вот тоже открытие в зрелом возрасте.
погодите
невоцерковленные это как?
-
с Марса
 Сообщение от медсестричка
Разбавлю церковную тему) сегодня меня удивила Ржд. Стописят лет не ездила електричкой. И вот пришлось. От Колпино до Обухово, 15 минут езды. Ехала с сыном и полуторакилограмовой собачкой в рюкзаке. Жара, собачка вылезла, сидит на коленях. То, что на них, оказывается надо покупать билет, это ладно, так себе открытие... Сама виновата, не дотумкала... Но то, что оформление этого билета в вагоне стоит 80 рублей, при цене самого билета 10 руб, это для меня было открытие. Мой билет 48, а этой мелкой засранки - 90... И абсолютно ясно, что я занимаю гораааздо больше места в электричке...
Собственно, мысль. Это скока-скока Ржд зарабатывает на таких лохах, как я? Просто офигела, есличестна! Собаку назвала королевишной, сказала, если даже приспичит - можно, уплочено)))
это да) сели на станции, где нет кассы - по себестоимости выходит
а так - платно
-
с Марса
 Сообщение от Мандаринка)))
Вот за что я еще церковь не люблю, там часто встречала достаточно злых набожных людей. Особенно в монастыре. Сегодняшняя беседа тут это лишний раз подтвердила.
это как?
расскажите, пожалуйста
-
с Марса
 Сообщение от belka tirle
А где вы брали , я вот не нашла такую штуку, может не там искала ?
Есть какие-то со сменными ножами большущие только.
Мы про эту беседу вели.