|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Оля r-n-oll
это жюри 2014 года Петербургского
А он не только в Швеции? Я думала там напостоянку
Я знаю, что ничего не знаю... но другие не знают даже этого
-
Кочегарка
Сообщение от SVIN
У меня не музыкант ломал в прошлом году большой палец на правой руке. Отходил 3 недели в гипсе, сняли и как будто его и не было....вообще никаких отрицательных ощущений и проблем с мелкой моторикой и силой в пальце/руке.
Пусть и у вас все будет хорошо!!!!
Сообщение от DonnaFlor
Я как товарищ по несчастью хочу поддержать и посочувствовать. Мой тоже на две недели в лангетке, врач говорит что полную нагрузку нельзя давать три недели. Левый мизинец. Пианист (Патетическая Бетховена и Революционный этюд Шопена...). В травме виноват сам и только сам, такой вот балбес, а ещё его учительница хочет устроить ему сольный концерт ближе к маю. Программа разобрана конечно, но эти две-три недели ужасно не в тему!
Пользуясь случаем хочу спросить у знающих людей про хондропротекторы. Это помогает от такой вот склонности к переломам? Просто у ребёнка перелом далеко не первый, были уже, в основном ноги, но и палец уже ломал, срослось быстро и никаких неприятностей со стороны специальности не возникло. Пьёт он сейчас кальций с витамином D финский, может есть какие-то проверенные средства?
Сообщение от exception
Всем травмированным - скорейшего выздоровления!
Сообщение от Даша-
Оля, Андрюше скорейшего выздоровления
Спасибо огромное, девочки!!!
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
с Луны
Сообщение от Ольга Машнина
Ну, у нас академ 16 марта, ребенку уже перенесли на май, так что тут все ок. Просто вылетело все - специальность, ансамбль, оркестр. Окф он правой играет, левую потом добавит, но там все добрые, и концертов играть не надо. А вот гитара и контрабас как пойдут, неизвестно
еще и контрабас???? Какой же он молодец.
Восстановится быстро. Только не надо спешить - ибо лучше перебдеть. И надо бы показать специалисту по кисти в любом случае.
отдых - это смена источника усталости
-
Кочегарка
Сообщение от mamaolya
еще и контрабас???? Какой же он молодец.
Восстановится быстро. Только не надо спешить - ибо лучше перебдеть . И надо бы показать специалисту по кисти в любом случае.
Балалайка-контрабас
Там не собственно кисть, основная фаланга большого пальца.
-
с Луны
Балалайка-контрабас
Там не собственно кисть, основная фаланга большого пальца.
Я дилетант, но мне кажется, что это не самая главная часть кисти гитариста?
Спешить все равно не надо.
отдых - это смена источника усталости
-
Кочегарка
Сообщение от mamaolya
Я дилетант, но мне кажется, что это не самая главная часть кисти гитариста?
Спешить все равно не надо.
Вполне себе ключевая. Ибо гриф держать нечем
-
Хранитель
Вот и я не знаю. Ребенку переломали большой палец левой руки, гипс на три недели = гриф не взять, только упражнения для правой теперь. Мне бы понять, как восстановление происходит после снятия гипса.
Держитесь, очень жаль, такой мальчик способный. Не волнуйтесь сильно, он нагонит, каквойдёт в норму. Главное, пусть не пускается во все тяжкие как только гипс снимут, это только кажется, что большой палец левой на гитаре неиграет, на него нагрузка всей кисти идёт. С врачом посоветуйтесь, при переломах для восстановления не только коллаген с кальцием нужны, там важную роль микроэлементы играют. Точно помню, очень важен хром, он есть в шпинате....
Сообщение от полонеzz
Народ, поговорите со мной - а? анамнез такой - занимается сын на подготовишках на блок-флейте с сентября, и вроде все неплохо, но...периодически педагог наш начинает эмоционально и сильно "давить", все время недовольна, может слегка ударить по пальцам, покричать.. с этого момента деть перестает делать то, что уже делал( первый такой эпизод был в ноябре - я подошла и попросила быть по-мягче, после чего все сразу стало получаться и сын даже выступил на новогоднем концерте подготовишек. Сейчас ситуация повторилась, я в четверг подходила опять с тем же, после занятия - она была намного позитивнее. На занятиях, я к сожалению редко присутствую - т.к. младшая дочь . Вот и думаю, с одной стороны, педагог - перфекционист, хочет идеала, а с другой - что же подходить к ней каждые 2 мес и напоминать, чтоб не увлекалась ?
Очень сложно что-то советовать, но как мама блокфлейтистки могу сказать точно - любое волнение, сбой дыхания - недопустимы. У нас даже перед концертом специальные упражнения делают, чтоб успокоиться, иначе всё отражается на игре. А уж бить флейтиста по пальцам... Жуть...
Сообщение от Даша-
Всем привет. Я довольна как слон)
У Антошки 3- е место в средней группе на XV фестивале юных исполнителей гитарной музыки. Объективно, он 5- й из 30( два первых и два вторых места). Но учитывая наши начальные данные( вы спорите с 4 или 5 лет отдавать, а мой в первый класс пришел, нот не знал, полгода в общеобразовательной школе в коридоре занимались, а мимо дети бегали- наша школа была на ремонте, а в общеобразовательной в наше время не было свободных классов. Потом была боязнь публичных выступлений, недопонимание с педагогом и неправильно поставленная рука.
Так что это наша с ребенком и педагогом БОЛЬШАЯ победа.
Даша!!! очень рады за Антона!!! Он умница!!! А ты - умница втройне. Поздравляем!!!!
Сообщение от Katarina
Сейчас придет Lioness , вот тогда все и встанет на свои места!
Ну, пришла И что? В скрипке - свои тараканы, в флейте - свои А если играть на обоих, так они, чёрт их побери, ещё и дружить начинают, в гости друг к другу ходят... А Сурка дочь не выносит ни на флейте, ни на скрипке, ну не нравится он ей
Сообщение от Бамбара Чуфара
в роддоме, а до этого в беременности, где же ещё ) хочу ирландские мелодии точно.... адрес в личку брошу.
Адрес есть, разгребусь, последний сборник отсканирую, очень удачный, я из Дублина выписала. Вам для сопрано, я правильно понимаю? Или для альта тоже? Для последнего больше, почему-то...
-
Хранитель
Вполне себе ключевая. Ибо гриф держать нечем
Там не столько гриф держать, сколько кисть. При неправильной постановке большого пальца техника летит в тар-тарары. Главное, пусть не волнуется, восстанавливается, и не торопится всё наверстать. У него очень хороший уровень, как выздоровеет, наверстает всё быстро.
-
Кочегарка
Сообщение от Lioness
Держитесь, очень жаль, такой мальчик способный. Не волнуйтесь сильно, он нагонит, каквойдёт в норму. Главное, пусть не пускается во все тяжкие как только гипс снимут, это только кажется, что большой палец левой на гитаре неиграет, на него нагрузка всей кисти идёт. С врачом посоветуйтесь, при переломах для восстановления не только коллаген с кальцием нужны, там важную роль микроэлементы играют. Точно помню, очень важен хром, он есть в шпинате....
Спасибо!
Сообщение от Lioness
Там не столько гриф держать, сколько кисть. При неправильной постановке большого пальца техника летит в тар-тарары. Главное, пусть не волнуется, восстанавливается, и не торопится всё наверстать. У него очень хороший уровень, как выздоровеет, наверстает всё быстро.
Да про гриф - это для простоты объяснения. Палец-паровоз
-
Хранитель
Вот ведь, чучундра беспамятная, специально зашла утром спасибо сказать, а зачиталась, и забыла.
Юля, огромное спасибо за сборник!!! Славке уже Сарабанда Вивальди приглянулась.