Страница 2921 из 5758 « Первая 1921242128212871291129172918291929202921292229232924292529312971302134213921 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Ольга Машнина , на сообщение « Спасибо за поддержку!:flower: »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Спасибо за поддержку!
    Если прописали хондопротекторы, могу из Испании привезти пару упаковок. Там самые хорошие. Себе буду покупать, поеду с 7 по 10 марта. Если надо - пишите.

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Если прописали хондопротекторы, могу из Испании привезти пару упаковок. Там самые хорошие. Себе буду покупать, поеду с 7 по 10 марта. Если надо - пишите.
    То есть, там хондроитин намного хондроитиннее , чем у нас?
    Мне посоветовали в магазинах спорт питания хондропротекторы покупать. Думаете стоит?

3. ответ для Melody , на сообщение « То есть, там хондроитин намного... »

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    То есть, там хондроитин намного хондроитиннее , чем у нас?
    Мне посоветовали в магазинах спорт питания хондропротекторы покупать. Думаете стоит?
    Проверено не только мной, реально считаются лучшими. Почему-то именно испанские. Моему приятелю очень известный врач советовал.

Наш человек Аватар для AnnyG

А скажите мне, дорогие мамы, ваши музыканты ломали пальцы? Как вы потом реабилитировались, сколько времени это может занять?
    Оооо))) Я ломала в детстве палец на левой руке. Играла программу правой рукой, а левую учила нотами вслух. Но не пропевала, а просто проговаривала. А еще иногда играла партию левой руки правой рукой. Это практически бесполезное занятие, но зато на слух легче запомнить то, что потом играть нужно. В детстве я была пианисткой. С другими инструментами, наверное, сложнее. Академ никто не переносил.

Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Еще можно устно учить наизусть. Если совсм перерыв делать опасно (для мозгов). И подыскивать физиотерапию и мазьки, для быстрейшего восстановления. Перелом болит долго порой.
    Ну устно наизусть - не наш вариант. Да и текст был выучен . Мазек навалом.

Спасибо большое за предложение . Но мы пока натурпродуктом обходимся - бульоном на куриных лапах. Плюс пьет мумие и остеогенон за кучу денег, а также жирный рыночный творог и т.п.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    ПОчему поганый? Если педагог говорит, что он не репетитор...я бы тоже сказала. Если речь идет о какой-нибудь школе при консерватории - можно понять и то, с трудом. А если это ДМШ или школа искусств... ну не красиво это ... Мне кажется, Москва - это вообще место где с людьми что-то происходит. Фу одним словом там какое-то.
    Так мало того, что гонор свистит из всех щелей, так еще и результат близок к нулю.
    Что-то я начинаю подумывать о том, что не выдержим мы 2 года в Москве, как планировали. Очень жалко ребенка и потраченного времени в пустую. Способная девочка...

Меня очень наша программа по ф-но волнует. У меня прямо паника начинается. 2 класс ДХО. Крупной формы не дают. Учим Менуэт Гайдна (Соль мажор), "Беззаботная песенка" Мясковского и "Веселая кукушка" Фрике. Еще играли Этюд Черни (на длинные арпеджио До мажорный), но сейчас почему-то его не играют. Хотя я бы подучила. Мне кажется, или это программа для 1 класса???? Я ужа сама готова с ребенком начать играть Сонатину Клементи До мажорную. Что еще из полифонии можно добавить?

Наш человек Аватар для полонеzz

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Я Вас очень понимаю. Моя такая же, в кокон забирается и все, не достучаться до нее, хоть оборись.
    ну, да, и переживает внутри это

Когда три урока подряд наш заслуженный учитель повторяет одни и те же банальные замечания, а ребенок как не слышит, хотя все понимает, наш повышает голос. А я понимаю, что ребенок устал. Ну и пытаюсь как-то отвлечь, разгрузить, объяснить, что кричит не потому, что дочка плохая, а потому, что переживает за ее результаты. Напоминаю, как учитель рад ее успехам...
    полонеzz, а вы по какому учебнику занимаетесь? мы закончили первую часть учебника Кискачи и вторую пока не начинаем, рано нам. Вот думаем, что купить.....Чтобы двигаться дальше. Педагог обещал сам сходить посмотреть, так как давно не имел дела с малышами и просто направить меня в магазинза чем-то конкретным не может.
    а вы подготовишки?а Кискачи как Вам? сольфеджио - Металиди, а по флейте педагог сама пишет упражнения и песенки в нотной тетради

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

8. ответ для полонеzz , на сообщение « ну, да, и переживает внутри это а... »

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    ну, да, и переживает внутри это

а вы подготовишки?а Кискачи как Вам? сольфеджио - Металиди, а по флейте педагог сама пишет упражнения и песенки в нотной тетради
    Мы не подготовишки, но шестилетки, первый год обучения. Кискачи хорошо, первую часть доиграли, а о второй наш педагог в сомнениях. Говорит, рано, а я не могу сама оценить.

9. ответ для Neuliba , на сообщение « Мы не подготовишки, но шестилетки,... »
    Небожитель Аватар для Sancha

Мы не подготовишки, но шестилетки, первый год обучения. Кискачи хорошо, первую часть доиграли, а о второй наш педагог в сомнениях. Говорит, рано, а я не могу сама оценить.
    Мне кажется,он очень строгий. Слышала как отчитывал девочку в коридоре

Мега-элита Аватар для SVIN

Вот и я не знаю. Ребенку переломали большой палец левой руки, гипс на три недели = гриф не взять, только упражнения для правой теперь. Мне бы понять, как восстановление происходит после снятия гипса.
    У меня не музыкант ломал в прошлом году большой палец на правой руке. Отходил 3 недели в гипсе, сняли и как будто его и не было....вообще никаких отрицательных ощущений и проблем с мелкой моторикой и силой в пальце/руке.
    Пусть и у вас все будет хорошо!!!!

Страница 2921 из 5758 « Первая 1921242128212871291129172918291929202921292229232924292529312971302134213921 Последняя »