|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ольга Машнина
Спасибо за поддержку!
Если прописали хондопротекторы, могу из Испании привезти пару упаковок. Там самые хорошие. Себе буду покупать, поеду с 7 по 10 марта. Если надо - пишите.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Neuliba
Если прописали хондопротекторы, могу из Испании привезти пару упаковок. Там самые хорошие. Себе буду покупать, поеду с 7 по 10 марта. Если надо - пишите.
То есть, там хондроитин намного хондроитиннее , чем у нас?
Мне посоветовали в магазинах спорт питания хондропротекторы покупать. Думаете стоит?
Сообщение от Melody
То есть, там хондроитин намного хондроитиннее , чем у нас?
Мне посоветовали в магазинах спорт питания хондропротекторы покупать. Думаете стоит?
Проверено не только мной, реально считаются лучшими. Почему-то именно испанские. Моему приятелю очень известный врач советовал.
-
Наш человек
А скажите мне, дорогие мамы, ваши музыканты ломали пальцы? Как вы потом реабилитировались, сколько времени это может занять?
Оооо))) Я ломала в детстве палец на левой руке. Играла программу правой рукой, а левую учила нотами вслух. Но не пропевала, а просто проговаривала. А еще иногда играла партию левой руки правой рукой. Это практически бесполезное занятие, но зато на слух легче запомнить то, что потом играть нужно. В детстве я была пианисткой. С другими инструментами, наверное, сложнее. Академ никто не переносил.
-
Кочегарка
Сообщение от Ravilna
Еще можно устно учить наизусть. Если совсм перерыв делать опасно (для мозгов). И подыскивать физиотерапию и мазьки, для быстрейшего восстановления. Перелом болит долго порой.
Ну устно наизусть - не наш вариант. Да и текст был выучен . Мазек навалом.
Сообщение от Neuliba
Спасибо большое за предложение . Но мы пока натурпродуктом обходимся - бульоном на куриных лапах. Плюс пьет мумие и остеогенон за кучу денег, а также жирный рыночный творог и т.п.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
ПОчему поганый? Если педагог говорит, что он не репетитор...я бы тоже сказала. Если речь идет о какой-нибудь школе при консерватории - можно понять и то, с трудом. А если это ДМШ или школа искусств... ну не красиво это ... Мне кажется, Москва - это вообще место где с людьми что-то происходит. Фу одним словом там какое-то.
Так мало того, что гонор свистит из всех щелей, так еще и результат близок к нулю.
Что-то я начинаю подумывать о том, что не выдержим мы 2 года в Москве, как планировали. Очень жалко ребенка и потраченного времени в пустую. Способная девочка...
Меня очень наша программа по ф-но волнует. У меня прямо паника начинается. 2 класс ДХО. Крупной формы не дают. Учим Менуэт Гайдна (Соль мажор), "Беззаботная песенка" Мясковского и "Веселая кукушка" Фрике. Еще играли Этюд Черни (на длинные арпеджио До мажорный), но сейчас почему-то его не играют. Хотя я бы подучила. Мне кажется, или это программа для 1 класса???? Я ужа сама готова с ребенком начать играть Сонатину Клементи До мажорную. Что еще из полифонии можно добавить?
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Я Вас очень понимаю. Моя такая же, в кокон забирается и все, не достучаться до нее, хоть оборись.
ну, да, и переживает внутри это
Сообщение от Neuliba
Когда три урока подряд наш заслуженный учитель повторяет одни и те же банальные замечания, а ребенок как не слышит, хотя все понимает, наш повышает голос. А я понимаю, что ребенок устал. Ну и пытаюсь как-то отвлечь, разгрузить, объяснить, что кричит не потому, что дочка плохая, а потому, что переживает за ее результаты. Напоминаю, как учитель рад ее успехам...
полонеzz, а вы по какому учебнику занимаетесь? мы закончили первую часть учебника Кискачи и вторую пока не начинаем, рано нам. Вот думаем, что купить.....Чтобы двигаться дальше. Педагог обещал сам сходить посмотреть, так как давно не имел дела с малышами и просто направить меня в магазинза чем-то конкретным не может.
а вы подготовишки?а Кискачи как Вам? сольфеджио - Металиди, а по флейте педагог сама пишет упражнения и песенки в нотной тетради
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Наш человек
Сообщение от полонеzz
ну, да, и переживает внутри это
а вы подготовишки?а Кискачи как Вам? сольфеджио - Металиди, а по флейте педагог сама пишет упражнения и песенки в нотной тетради
Мы не подготовишки, но шестилетки, первый год обучения. Кискачи хорошо, первую часть доиграли, а о второй наш педагог в сомнениях. Говорит, рано, а я не могу сама оценить.
-
Небожитель
Сообщение от Neuliba
Мы не подготовишки, но шестилетки, первый год обучения. Кискачи хорошо, первую часть доиграли, а о второй наш педагог в сомнениях. Говорит, рано, а я не могу сама оценить.
Мне кажется,он очень строгий. Слышала как отчитывал девочку в коридоре
-
Мега-элита
Вот и я не знаю. Ребенку переломали большой палец левой руки, гипс на три недели = гриф не взять, только упражнения для правой теперь. Мне бы понять, как восстановление происходит после снятия гипса.
У меня не музыкант ломал в прошлом году большой палец на правой руке. Отходил 3 недели в гипсе, сняли и как будто его и не было....вообще никаких отрицательных ощущений и проблем с мелкой моторикой и силой в пальце/руке.
Пусть и у вас все будет хорошо!!!!